?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для меня – не большого любителя сладкого, но, тем не менее, любителя всего шоколадного, этот десерт – идеален! Смотрите сами – шоколада здесь предостаточно, плюс к этому ароматная фруктовая прослойка. А вот большой сладости нет. Думаю, что этот рецепт приживется у меня обязательно.
ПОНАДОБИТСЯ:

Для шоколадного бисквита:
- 60 г черного шоколада
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала

Для крустильяна:
- 100 г шоколада с орехами
- 60 г обжаренного рубленого миндаля
- 60 г тонких шоколадных вафлей (+ 20 г для украшения)

Для грушевой начинки:
- 600 г груш
- 30 г сливочного масла

Для шоколадного мусса:
в оригинале:
- 220 г черного шоколада
- 6 белков
- соль

у меня:
- 200 г черного шоколада
- 200 г сливок для взбивания
- 8 г желатина

Для шоколадного бисквита растопить шоколад на водяной бане. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Растопленный шоколад снять с бани, вбить целое яйцо, добавить желтки и крахмал. Тщательно перемешать и аккуратно добавить взбитые белки.
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 150 град. духовке 10 мин.
Готовый бисквит вынуть из формы и охладить при комнатной температуре.
Приготовить крустильян. Вафли истолочь в крошку. Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить вафельную крошку и миндаль. Перемешать.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить в нее остывший шоколадный бисквит. На бисквит выложить крустильян (толщиной 1 см) и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить грушевую начинку. Груши очистить, сердцевину удалить, нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить груши 6 минут.
Обжаренные груши выложить на крустильян и снова убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить шоколадный мусс.
Оригинал:
Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать к растопленному шоколаду.
У меня:
Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить до устойчивых пиков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить замоченный желатин в сливки. Добавить растопленный шоколад, аккуратно перемешать.
Шоколадный мусс выложить на грушевую начинку и убрать десерт в холодильник на 3 часа.
Оставшиеся вафли крупно поломать и посыпать ими десерт перед подачей.

Бесподобно вкусное хрустящее шоколадно-фруктовое лакомство.
Я использовала 90% шоколад для бисквита и крустильяна. Для шоколадного мусса брала 72% шоколад. Если хотите более сладкого десерта, 90% шоколад не используйте.
Груш в следующий раз возьму побольше и, пожалуй, после обжарки измельчу их блендером не вкуса ради, а из эстетических соображений.
Я собирала десерт не в разъемной форме, а на обычной тарелке, потому мой крустильян выглядит совершенно по-домашнему. Если собирать его в форме, выглядеть он будет аккуратнее и красивее.
Вафли использовала обычные, шоколадные, но если вам удастся найти вафли Gavottes, будет лучше, они и сами по себе вкуснее.
Шоколадный мусс делала со сливками, а не с белками чисто из соображений безопасности.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com