Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Сырники с подсолнечной мукой 44/50

сырники9.jpg

Конечно же, сначала я хочу поздравить всех мужчин с праздником! Здоровья вам, успехов во всем, любви и понимания!

Ну а теперь про завтрак. С тех пор, как я ушла с работы, утро стало моим любимым временем суток. Можно, никуда не спеша, встать, не хватать на бегу бутерброды, а приготовить вкусный завтрак, сесть на свое любимое место у окна, и, не торопясь, пить кофе, или чай, и планировать дела на день.
На улице уже теплеет, и скоро можно будет завтракать на террасе, тогда мои завтраки станут еще более неторопливыми и любимыми)
Сырники - это то, с чего всегда приятно начинать свой день. Готовлю я их всегда по одному и тому же, "фамильному" рецепту. Сегодня я чуть-чуть отступила от него, добавив подсолнечную муку.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г творога
- 2 ст.л. манки + немного для панировки
- 2 ст.л. подсолнечной муки
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- растительное масло для жарки

Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и яйцом, добавить манку и подсолнечную муку. Дать немного постоять, чтобы манка набухла *когда тороплюсь, пеку сразу*. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, предварительно запанировав в манке.

Про подсолнечную муку я упоминала в прошлом ПОСТЕ Купить ее можно в интернет-магазине ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК, или в офф-лайн магазине в МЕГА-Адыгея.
Для меня это новый продукт, и мне этот опыт понравился. Благодаря коричневому сахару и подсолнечной муке у сырников появился карамельно-ореховый привкус. А ели мы их со сметаной и вареньем из шелковицы. Было очень вкусно!


Свой завтрак несу к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро"
Tags: #ibrunch, #позднийзавтраквмеге, 50 завтраков, подсолнечная мука, творог
Subscribe

Posts from This Journal “50 завтраков” Tag

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Творожная запеканка 49/50

    У Жанны jd_ganna традиционный УТРЕННИЙ ФЛЕШМОБ Завтракающие всех стран, присоединяйтесь, пожалуйста! ;) Мой любимый завтрак - это…

  • Ленивые вареники 48/50

    Когда-то я считала, что не очень люблю ленивые вареники. Конечно, изредка я их готовила, ведь не всегда есть время, чтобы с утра налепить обычных…

  • Брускетта с авокадо, вялеными томатами и яйцом пашот 47/50

    Я ничего не имею против каши на завтрак - несомненно, это полезно, и даже вкусно. Но муж мой каши не любит, а варить для себя одной мне чаще…

  • Брускетта с лисичками, томатами и тимьяном 46/50

    ПОНАДОБИТСЯ: - булочка, чабатта или багет - лисички - помидор - пара веточек тимьяна - 1 долька чеснока - оливковое масло - соль - перец Хлеб…

  • Овсяные оладьи с яблоками и имбирем 45/50

    Я люблю овсянку, и с удовольствием ем ее , а вот мой муж кашу не любит вообще. Потому периодически я ее готовлю в виде каких-либо оладьев,…

  • Драники из картофеля и репы 43/50

    Про свою любовь к картошке говорила уже много-много раз. Я люблю ее в любом виде, но драники - особенно) Иногда к тертой картошке я добавляю…

  • Томатные тосты с глазуньей из перепелиных яиц 42/50

    Люблю завтраки быстрые, но в то же время вкусные и красивые. Сегодняшний как раз из таких. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 тоста - 2 зубчика чеснока - 2…

  • Яичный паштет 41/50

    Всем привет! А у нас в доме, наконец, закончены основные работы, рабочие ушли, и теперь осталось только мыть-убирать-распаковывать-собирать и…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →