?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сырники9.jpg

Конечно же, сначала я хочу поздравить всех мужчин с праздником! Здоровья вам, успехов во всем, любви и понимания!

Ну а теперь про завтрак. С тех пор, как я ушла с работы, утро стало моим любимым временем суток. Можно, никуда не спеша, встать, не хватать на бегу бутерброды, а приготовить вкусный завтрак, сесть на свое любимое место у окна, и, не торопясь, пить кофе, или чай, и планировать дела на день.
На улице уже теплеет, и скоро можно будет завтракать на террасе, тогда мои завтраки станут еще более неторопливыми и любимыми)
Сырники - это то, с чего всегда приятно начинать свой день. Готовлю я их всегда по одному и тому же, "фамильному" рецепту. Сегодня я чуть-чуть отступила от него, добавив подсолнечную муку.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г творога
- 2 ст.л. манки + немного для панировки
- 2 ст.л. подсолнечной муки
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- растительное масло для жарки

Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и яйцом, добавить манку и подсолнечную муку. Дать немного постоять, чтобы манка набухла *когда тороплюсь, пеку сразу*. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, предварительно запанировав в манке.

Про подсолнечную муку я упоминала в прошлом ПОСТЕ Купить ее можно в интернет-магазине ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК, или в офф-лайн магазине в МЕГА-Адыгея.
Для меня это новый продукт, и мне этот опыт понравился. Благодаря коричневому сахару и подсолнечной муке у сырников появился карамельно-ореховый привкус. А ели мы их со сметаной и вареньем из шелковицы. Было очень вкусно!


Свой завтрак несу к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро"

Posts from This Journal by “50 завтраков” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Feb. 23rd, 2016 12:31 pm (UTC)
Блин, так спокойно читала себе пост и тут бац! в самом конце "варенье из шелковицы". Сколько ж лет я его не ела?!!!
А сырнички очень аппетитные.
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:39 pm (UTC)
Я варенье вообще не очень люблю, но иногда в радость, ага, особенно какое-нибудь нетривиальное)) А сырники всегда аппетитные)
(no subject) - vd_juliya - Feb. 23rd, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Feb. 23rd, 2016 12:51 pm (UTC)
До чего аппетитный завтрак!
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:39 pm (UTC)
Спасибо, Светик!
livejournal
Feb. 23rd, 2016 01:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Feb. 23rd, 2016 01:53 pm (UTC)
О , гиацинт в ведерке !!! меня на завтра тоже сырники , по твоему рецепту .
Пойду смешаю " тесто" . Завтра утром нажарю.
Про подсолнечную муку поняла . Будем пробовать.
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:42 pm (UTC)
Купила гиацинты в магазине, хотела на улице высадить, но они так волнующе пахнут, не могу с ними расстаться), посадила в корытце и держу на подоконнике, из кухни прямо выходить не хочу - то и дело подхожу и нюхаю их, как наркоманка))
Мука дает интересный вкус. Хочу еще блинчики с ней испечь, и пара идей других есть, если получится вкусно - покажу обязательно
annushkapahomov
Feb. 23rd, 2016 02:38 pm (UTC)
Сырники у тебя всегда красивые. Подсолнечная мука - семечки перетёртые?
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:45 pm (UTC)
У меня на них рука набита)
Ага, как и любая ореховая мука - эта просто измельченные семечки. Бывает совсем мелкого помола, а у меня довольно крупная, тем интереснее и вариативнее)
olga_kulikoff
Feb. 23rd, 2016 03:31 pm (UTC)
Как солнечно у тебя на фотках! И гиацинт розовенький цвете!))))
Вот чего я сегодня забыла- запанировать творожники в семолине))) Тоже пекла сегодня.
Завтраки очень люблю! Ты потом с террасы фоткай тоже.
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:50 pm (UTC)
У нас очень солнечно, я уж притеняю, но оно все равно бесстыдно везде заглядывает))
Гиацинтов в этом корытце три штуки - два розовеньких, один фиолетовый. Выбирала чисто по внешнему виду, и только дома обнаружила, что горшочки, в которые они были посажены, соответствуют цвету будущего цветка)) *я ужасно невнимательна* Запах просто потрясающий, поэтому держу их на подоконнике, не высаживаю на клумбу - не могу расстаться с этим ароматом))
А ты вообще не панировала свои сырники? Я манку часто использую в качестве панировки, и не только для сырников.
Обязательно и с террасы буду фотографировать) Думаю, что летом мы оттуда и уходить не будем))
babas10
Feb. 23rd, 2016 04:38 pm (UTC)
Отчень впечатлило!
Манка для панировки - новый приём, спасибо.
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:53 pm (UTC)
На здоровье! Я и котлеты, и рыбу часто в манке панирую, либо в овсяных хлопьях. А сырники всегда делаю только с манкой, и панирую тоже только в ней
(no subject) - babas10 - Feb. 24th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Feb. 24th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
yuliacoba
Feb. 23rd, 2016 05:07 pm (UTC)
Надо же, подсолнечная мука! Наверное, это интересно.
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:54 pm (UTC)
Очень интересно! Для меня абсолютно новый продукт, даже и не слышала о ней раньше.
jd_ganna
Feb. 23rd, 2016 05:22 pm (UTC)
Сырники аппетитные! Спасибо за утро!
Никогда не слышала про подсолнечную муку, интересно.
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:54 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
Я сама лишь недавно узнала об этой муке
(no subject) - jd_ganna - Feb. 24th, 2016 10:32 pm (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 23rd, 2016 06:14 pm (UTC)
Вот и я про подсолнечную муку впервые слышу!
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:55 pm (UTC)
Я даже и не знала о ее существовании
alisa_the_cat
Feb. 23rd, 2016 08:09 pm (UTC)
красивые сырники!
спасибо за информацию о подсолнечной муке, не знала про нее :)
и как же я мечтаю уйти с работы... эх...
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:57 pm (UTC)
Спасибо!
Я сама была удивлена существованием такой муки)
Я всегда мечтала не работать, но ушла с работы только когда мама сильно заболела.
natapovarenok
Feb. 23rd, 2016 08:28 pm (UTC)
Аппетитно!
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:57 pm (UTC)
Спасибо)
mahusia
Feb. 23rd, 2016 08:41 pm (UTC)
Ох, надо бы пожарить. пока обычные. Я поищу такую муку, наверное, и тут будет.
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 08:57 pm (UTC)
Я частенько готовлю сырники - и сладкие, и соленые. Мы любые любим)
(no subject) - mahusia - Feb. 24th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2016 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Feb. 27th, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Feb. 23rd, 2016 09:30 pm (UTC)
Как интересно - подсолнечная мука! У нас я такого не встречала. :о)
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 08:28 am (UTC)
Для меня она тоже стала открытием
jannet_yummy
Feb. 23rd, 2016 10:18 pm (UTC)
так и представляется твое солнечное и спокойное утро:))фото чудесное!
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 08:21 am (UTC)
Спасибо, Жанна!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com