?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fusilli alla puttanesca

паста9.jpg

Привет, друзья! Давненько меня тут не было, и мой бложик успел покрыться пылью). Но сначала быстрый рецепт, а потом те, кому интересно, смогут прочитать, почему меня долго не было).

ПОНАДОБИТСЯ:

- 350 г фузилли
- 50 г анчоусов
- 3 зубчика чеснока
- 10-12 шт. маслин
- 1 ст.л. каперсов
- банка (400 г) измельченных томатов
- 1/2 ч.л. хлопьев острого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- итальянские травы
- соль
- свежемолотый перец

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить измельченный чеснок и хлопья перца, и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить анчоусы и готовить, разминая их лопаткой, примерно 3 минуты, пока анчоусы не разойдутся. Добавить каперсы, томаты, маслины, порезанные кольцами и итальянские травы. Готовить, пока соус не загустеет.
Пока готовится соус, отварить фузилли, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Выложить фузилли в соус, перемешать и прогреть пару минут. Выправить на соль, поперчить.

Очень простой и быстрый соус, рецепт которого известен всем. Как всегда, при приготовлении таких простых блюд, важно использовать качественные продукты. К сожалению, в этот раз у меня были баночные маслины, которые совсем не люблю, зато фузилли у меня были очень вкусные. ВОТ ТАКИЕ:

паста4.jpg

Эти макароны из магазина фермерских и натуральных продуктов местного производства http://i-brunch.ru.

Хоть я и давно пользуюсь услугами различных интернет-магазинов, но вот продукты через интернет пока покупать не доводилось. Магазин этот существует с 2014 года, и для людей работающих, занятых, у которых не так много свободного времени для поиска здоровых и чистых фермерских продуктов, это настоящая находка.
Я же о нем просто не знала, пока в декабре компания «Поздний Завтрак» не открыла свой первый офлайновый магазин, расположенный в районе фуд-корта ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань». В Меге мы бываем довольно часто, поэтому пройти мимо эко-лавки не могли. Здесь представлен обширный ассортимент бакалейных товаров: настоящий домашний хлеб, сладости, овощи, фрукты – всё самое натуральное и вкусное от лучших производителей со всей России. Все, кому интересны продукты органического происхождения, теперь имеют возможность приобрести, продегустировать, увидеть лично и понять, какого качества продукцию предлагает ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК и уж тогда приобрести онлайн товары, которые, в виду технических ограничений, не представлены в шоу-руме - мясную, рыбную, молочную продукцию. Меня, в первую очередь, заинтересовал ассортимент сыров, без которых, в условиях наложенной нашим государем, епитимьи на продукты импортного производства, я лично очень страдаю. Надеюсь, что фермерские сыры, в отличие от масспродукта, меня не разочаруют.
А пока, для ознакомления с ассортиментом, компания предоставила вот такой фуд-набор:

фуд.набор2.jpg

В него входят: подсолнечное масло холодного отжима *думаю, что кубанское масло в особом представлении не нуждается*, варенье из шелковицы, эко-хлебцы из пророщенной пшеницы без муки, дрожжей, сахара и консервантов, знаменитый краснодарский чай, интересный и новый для меня продукт - подсолнечная мука. Ну и, собственно, фузилли. Информация с сайта о производителе:

"Дмитрий Усенко, успешный юрист по арбитражным спорам, стал фермером в 2014 г., открыв производство макаронных изделий премиум-класса из твердых сортов пшеницы под торговой маркой «Leonardo Baffi».
Продукция Leonardo Baffi позиционирует себя как сегмент премиум-класса, что выражается в применении необычного итальянского рецепта при производстве, наличии натуральных добавок (куриное яйцо, свекольный сок, куркума, базилик, сушеный белый гриб высшего сорта, сушеный томат, паприка и другие).
Изысканность макаронных изделий, необычность их формы и цвета достигается за счет
- применения ручного метода производства
- использования старинного итальянского рецепта при производстве
- наличие в ассортименте макаронных изделий с оригинальными добавками (сушеный белый гриб, сушеный лук, базилик, сушеный томат, сушеная резаная паприка и др.), которые создают после варки законченное блюдо."

От себя скажу, что нам очень понравилась паста. Кирилла привлек внешний вид цветных макарошек, и он даже потребовал, чтоб ему дали таких красивых макарон с собой, для родителей *заботливый мальчик)*, ну а мне понравился и вид, и вкус. В отличие от популярных макаронных изделий в зеленой упаковке, производитель которых заявляет, что их паста также изготавливается из муки твердых сортов, а на деле они превращаются после варки в клейстер, эти не развариваются и хорошо держат форму.

В скором времени я расскажу вам о подсолнечной муке и о том, что я с ней сделала. Кстати, кому-нибудь доводилось иметь с ней дело? Если да - поделитесь опытом, мне будет очень интересно.

Ну а теперь всем тем, кто писал мне и волновался по поводу моего отсутствия, отвечаю - со мной все в порядке, только вот на интернет времени почти не было - у нас в гостях был Кирилл и мы с ним много читали, играли, гуляли, строили и разрушали), воспитывали друг друга), в общем, было очень весело и радостно. Ну а между этими важными делами я готовилась к дню рождения мужа, потом мы дружно его отмечали, и, в конце концов, я даже успела открыть сезон садово-огородных работ. Да-да! У нас уже весна, пару дней температура поднималась до + 22, со всеми вытекающими в виде набухших почек и распустившихся первоцветов. И, хотя, сегодня уже похолодало, и ночью были небольшие заморозки, все равно - вот за эту весну в феврале, за снег, который лежал в общей сложности не более трех недель за всю зиму *мне и этого было много)*, я и обожаю Кубань, и готова забыть обо всех проблемах, связанных с нашим переездом сюда.
Оля olga_kulikoff, а это специально для тебя))

Фото 20166

В ближайшее время *если земля не налетит на небесную ось)* просмотрю ленту, зайду ко всем и отвечу на все не отвеченные комментарии

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Курица по рецепту Гунбао

    Признаться, я не большой любитель азиатской кухни, и, соответственно, совсем не специалист в этой области. Но если хочется приготовить что-либо…

  • Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой

    Для ФМ "Рождественский обход" Любите ли вы овсяное печенье? Если да - у меня для вас есть очень вкусное и очень ароматное печенье. Пожалуй,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
as_lebedef2
Feb. 18th, 2016 09:09 am (UTC)
вот я деревня)) читаю - "фузилли" и не понимаю что это такое, оказывается я их всю жизнь называл "спиральки")))

эх, весна! как я тебе завидую!!
svitla_4ok
Feb. 18th, 2016 09:55 am (UTC)
Вот и я их всегда спиральками называла, а оно вононочо))
Я себе сама завидую. Здесь такие продолжительные весна и осень, прям душа радуется. На севере у меня дачный сезон был максимум три месяца, а тут практически круглый год)
litvinenkov
Feb. 18th, 2016 09:12 am (UTC)
Брала эти макароны,вкусные :)
Нужно будет вашим рецептом воспользоваться)
svitla_4ok
Feb. 18th, 2016 09:56 am (UTC)
Мне тоже очень понравились, теперь буду такие покупать
vd_juliya
Feb. 18th, 2016 09:14 am (UTC)
Ну наконец то ты полноценно вернулась)))) Хотя такой отвлекатель, как у тебя был, тоже хорошо.
Макарошки прикольные. Пошла гулять по ссылкам)))
svitla_4ok
Feb. 18th, 2016 09:58 am (UTC)
Ага, скучать мне некогда было) А теперь вот два дня без Кирилла, уже скучно))
Макароны качественные, буду покупать такие
(no subject) - vd_juliya - Feb. 18th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 20th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
elalii
Feb. 18th, 2016 09:15 am (UTC)
Как раз вчера подумала-а где Света: наверное, картошку окучивает и помидоры подвязывает)))
svitla_4ok
Feb. 18th, 2016 09:58 am (UTC)
Да, реал меня затянул))
annushkapahomov
Feb. 18th, 2016 09:22 am (UTC)
Боже, уже весна с одуванчиками - какая прелесть!!! И труд, труд, труд - дачно-огородный сезон открыт ))
svitla_4ok
Feb. 18th, 2016 09:59 am (UTC)
Уже не только одуванчики, но и примулы, и нарциссы. Ну а анютины глазки - те вообще круглый год цветут. В общем, "если есть на свете рай, то это - Краснодарский край))"
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 18th, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
svitla_4ok
Feb. 18th, 2016 10:03 am (UTC)
Да, цены *и не только на рыбу* высокие. Я тоже предпочитаю на рынке покупать рыбу и мясо, качеством пока довольна.
А вот сыры, например, закажу обязательно - то, что в магазине продается, есть точно невозможно, надеюсь, что у фермеров никакого пальмового масла и проч. гадости в молочке нет.
Паста мне понравилась, возьму еще другую попробовать. А еще у них очень вкусный натуральный мармелад, и шоколад мне нравится - тоже без всяких посторонних добавок.
Еще беру у них грушу сушеную - натуральная сушка, с дымком, компот очень вкусный получается. В общем, есть что выбрать
(Deleted comment)
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 20th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 20th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Feb. 18th, 2016 09:45 am (UTC)
Какое красивое и вкусное блюдо!))
svitla_4ok
Feb. 18th, 2016 10:04 am (UTC)
Спасибо, Катюша! А еще очень быстро и достаточно бюджетно и доступно *ну не считая анчоусов)*
romanchur
Feb. 18th, 2016 09:46 am (UTC)
Как вот жарить на оливковом масле?
Для меня любое его разогревание это автоматически кипящий вулкан, и с большой долей вероятности пригорание.
svitla_4ok
Feb. 18th, 2016 10:05 am (UTC)
Никогда не замечала такого - по-моему, оно ведет себя так же, как и любое другое растительное масло. Сильно разогревать его не надо, чтоб дым шел) и все нормально
(Deleted comment)
(no subject) - romanchur - Feb. 18th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 18th, 2016 09:56 am (UTC)
Очень аппетитная тарелочка!)
svitla_4ok
Feb. 18th, 2016 10:06 am (UTC)
Спасибо, Оля!
livejournal
Feb. 18th, 2016 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iv_valentina
Feb. 18th, 2016 10:31 am (UTC)
Ой, как вам хорошо, уже травка, цветы.......У меня как Новый год заканчивается, сразу весны хочется))).
А я тоже по инету макарошки брала, тоже интересные, облегченные и с добавками. Сфотаю, как-нибудь покажу.
svitla_4ok
Feb. 20th, 2016 04:38 pm (UTC)
Ага, у нас красота сейчас. И настроение совсем не такое, как на Севере с долгими зимами((
О, покажи обязательно, что за макарошки брала, очень интересно
mahusia
Feb. 18th, 2016 10:44 am (UTC)
какой Корюшка большой! Такой красивый мальчик! А он у вас один гостил? долго?
что такое подсолнечная мука я вообще не представляю :) Фотография первый очень и очень красивая.
а у нас идет снег :)

Edited at 2016-02-18 10:45 am (UTC)
svitla_4ok
Feb. 20th, 2016 04:44 pm (UTC)
Спасибо, Настюша!) Ага, Кирилл уже совсем большой, и рассуждает прямо по-взрослому))
Он у нас сначала один гостил, потом родители приезжали, с ночевкой, а потом мы опять одни были. В общей сложности неделю. Уезжать домой не хотел, сказал - "я через десять минут снова приеду)))" На праздники снова ждем в гости.
Я сама впервые с этой мукой столкнулась, буду показывать удачные эксперименты))
У нас тоже похолодало на пару дней, ночью до минус трех температура опускалась, и днем сегодня снежок пролетал иногда. Но с завтрашнего дня уже опять потепление
(no subject) - mahusia - Feb. 20th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 22nd, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Feb. 18th, 2016 11:13 am (UTC)
Аппетитное блюдо!
svitla_4ok
Feb. 20th, 2016 04:45 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
gylchatay
Feb. 18th, 2016 11:21 am (UTC)
Здесь все прекрасно : большой Кирюша, вкусное блюдо и замечательный привет для Оли :-))
Про муку мне тоже интересно. Нашла у нас отделы новой фирмы BIO product KZ . Нужно будет у них посмотреть.
svitla_4ok
Feb. 20th, 2016 04:47 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!))
Я вообще любопытная, всегда замечаю новые продукты, и, по возможности, пробую. Муку всякую покупала, которая только на глаза попадалась, но вот подсолнечную впервые увидела
pratina
Feb. 18th, 2016 11:52 am (UTC)
так приятно, когда итальянский рецепт готовится правильно)))
svitla_4ok
Feb. 20th, 2016 04:56 pm (UTC)
Спасибо) Мне приятно слышать, что я все правильно сделала) Обычно, стараюсь пользоваться проверенными источниками, когда готовлю какие-нибудь национальные блюда.
Ну а если что-то делаю неправильно, готова к конструктивной критике), и утверждать, например, что оссобукко из курицы имеет право на существование никогда не стану))
(no subject) - pratina - Feb. 20th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com