Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Fusilli alla puttanesca

паста9.jpg

Привет, друзья! Давненько меня тут не было, и мой бложик успел покрыться пылью). Но сначала быстрый рецепт, а потом те, кому интересно, смогут прочитать, почему меня долго не было).

ПОНАДОБИТСЯ:

- 350 г фузилли
- 50 г анчоусов
- 3 зубчика чеснока
- 10-12 шт. маслин
- 1 ст.л. каперсов
- банка (400 г) измельченных томатов
- 1/2 ч.л. хлопьев острого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- итальянские травы
- соль
- свежемолотый перец

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить измельченный чеснок и хлопья перца, и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить анчоусы и готовить, разминая их лопаткой, примерно 3 минуты, пока анчоусы не разойдутся. Добавить каперсы, томаты, маслины, порезанные кольцами и итальянские травы. Готовить, пока соус не загустеет.
Пока готовится соус, отварить фузилли, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Выложить фузилли в соус, перемешать и прогреть пару минут. Выправить на соль, поперчить.

Очень простой и быстрый соус, рецепт которого известен всем. Как всегда, при приготовлении таких простых блюд, важно использовать качественные продукты. К сожалению, в этот раз у меня были баночные маслины, которые совсем не люблю, зато фузилли у меня были очень вкусные. ВОТ ТАКИЕ:

паста4.jpg

Эти макароны из магазина фермерских и натуральных продуктов местного производства http://i-brunch.ru.

Хоть я и давно пользуюсь услугами различных интернет-магазинов, но вот продукты через интернет пока покупать не доводилось. Магазин этот существует с 2014 года, и для людей работающих, занятых, у которых не так много свободного времени для поиска здоровых и чистых фермерских продуктов, это настоящая находка.
Я же о нем просто не знала, пока в декабре компания «Поздний Завтрак» не открыла свой первый офлайновый магазин, расположенный в районе фуд-корта ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань». В Меге мы бываем довольно часто, поэтому пройти мимо эко-лавки не могли. Здесь представлен обширный ассортимент бакалейных товаров: настоящий домашний хлеб, сладости, овощи, фрукты – всё самое натуральное и вкусное от лучших производителей со всей России. Все, кому интересны продукты органического происхождения, теперь имеют возможность приобрести, продегустировать, увидеть лично и понять, какого качества продукцию предлагает ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК и уж тогда приобрести онлайн товары, которые, в виду технических ограничений, не представлены в шоу-руме - мясную, рыбную, молочную продукцию. Меня, в первую очередь, заинтересовал ассортимент сыров, без которых, в условиях наложенной нашим государем, епитимьи на продукты импортного производства, я лично очень страдаю. Надеюсь, что фермерские сыры, в отличие от масспродукта, меня не разочаруют.
А пока, для ознакомления с ассортиментом, компания предоставила вот такой фуд-набор:

фуд.набор2.jpg

В него входят: подсолнечное масло холодного отжима *думаю, что кубанское масло в особом представлении не нуждается*, варенье из шелковицы, эко-хлебцы из пророщенной пшеницы без муки, дрожжей, сахара и консервантов, знаменитый краснодарский чай, интересный и новый для меня продукт - подсолнечная мука. Ну и, собственно, фузилли. Информация с сайта о производителе:

"Дмитрий Усенко, успешный юрист по арбитражным спорам, стал фермером в 2014 г., открыв производство макаронных изделий премиум-класса из твердых сортов пшеницы под торговой маркой «Leonardo Baffi».
Продукция Leonardo Baffi позиционирует себя как сегмент премиум-класса, что выражается в применении необычного итальянского рецепта при производстве, наличии натуральных добавок (куриное яйцо, свекольный сок, куркума, базилик, сушеный белый гриб высшего сорта, сушеный томат, паприка и другие).
Изысканность макаронных изделий, необычность их формы и цвета достигается за счет
- применения ручного метода производства
- использования старинного итальянского рецепта при производстве
- наличие в ассортименте макаронных изделий с оригинальными добавками (сушеный белый гриб, сушеный лук, базилик, сушеный томат, сушеная резаная паприка и др.), которые создают после варки законченное блюдо."

От себя скажу, что нам очень понравилась паста. Кирилла привлек внешний вид цветных макарошек, и он даже потребовал, чтоб ему дали таких красивых макарон с собой, для родителей *заботливый мальчик)*, ну а мне понравился и вид, и вкус. В отличие от популярных макаронных изделий в зеленой упаковке, производитель которых заявляет, что их паста также изготавливается из муки твердых сортов, а на деле они превращаются после варки в клейстер, эти не развариваются и хорошо держат форму.

В скором времени я расскажу вам о подсолнечной муке и о том, что я с ней сделала. Кстати, кому-нибудь доводилось иметь с ней дело? Если да - поделитесь опытом, мне будет очень интересно.

Ну а теперь всем тем, кто писал мне и волновался по поводу моего отсутствия, отвечаю - со мной все в порядке, только вот на интернет времени почти не было - у нас в гостях был Кирилл и мы с ним много читали, играли, гуляли, строили и разрушали), воспитывали друг друга), в общем, было очень весело и радостно. Ну а между этими важными делами я готовилась к дню рождения мужа, потом мы дружно его отмечали, и, в конце концов, я даже успела открыть сезон садово-огородных работ. Да-да! У нас уже весна, пару дней температура поднималась до + 22, со всеми вытекающими в виде набухших почек и распустившихся первоцветов. И, хотя, сегодня уже похолодало, и ночью были небольшие заморозки, все равно - вот за эту весну в феврале, за снег, который лежал в общей сложности не более трех недель за всю зиму *мне и этого было много)*, я и обожаю Кубань, и готова забыть обо всех проблемах, связанных с нашим переездом сюда.
Оля olga_kulikoff, а это специально для тебя))

Фото 20166

В ближайшее время *если земля не налетит на небесную ось)* просмотрю ленту, зайду ко всем и отвечу на все не отвеченные комментарии
Tags: #ibrunch, #позднийзавтраквмеге, Краснодар, Кубань, каперсы, оливки, паста, помидоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов"

    Всем привет! Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →