?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Острый рыбный суп

суп 6.jpg

Дорогие друзья, если вы любите готовить, ведете кулинарный блог и хотите найти новых друзей-кулинаров,
приходите на Френдомарафон , который проводит Марина magdacook, знакомьтесь, дружите, общайтесь!

А теперь про суп.
Вообще-то я хотела приготовить халасле, но так как технология приготовления у меня другая, и ингредиенты немного не те, то свой суп, я, конечно, халасле не назову. Пусть будет просто острый рыбный суп

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 небольшой карп
- 3 картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. острой паприки
- 2 ст.л. порошка сушеных томатов
- раст. масло
- щепоть чипотле
- соль

У карпа отрезать голову и хвост, разделать на филе *1 кусок рыбы я оставила на кости для фотографии, мне так захотелось :)*. Филе нарезать на порционные куски, присолить и убрать в холодильник. Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. Бульон процедить.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить сладкую и острую паприку, томатный порошок, дать им разойтись в масле.
Картофель нарезать кубиками, бросить в бульон, сварить почти до готовности. Добавить в суп луковую заправку, опустить куски рыбы и чипотле, варить 5-7 минут.
Вместо томатного порошка можно добавить пасту или свежие помидоры. Остроту регулировать на свой вкус.
Для ФМ "Наваристый суп" у p_i_l_a_r

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Скумбрия на гриле с маринованными кабачками

    Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Про рыбу

    Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
as_lebedef2
Feb. 1st, 2016 05:05 pm (UTC)
ни как у меня не получается все косточки вынуть из речной рыбы при филировании, как вы это делаете?
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 05:24 pm (UTC)
Да у меня тоже иногда остаются, особенно в такой рыбе, как карп, как ни стараюсь, все равно хоть немного, но пропущу. А вообще, купила себе специальный пинцет, им удобно кости выдергивать. Вот такой
скачанные файлы
(no subject) - as_lebedef2 - Feb. 1st, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Feb. 1st, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Feb. 1st, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 1st, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 1st, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 2nd, 2016 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 2nd, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 1st, 2016 05:08 pm (UTC)
Отличный суп! На френдомарафон сходила, отметилась ))
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 05:41 pm (UTC)
Спасибо)
Я там несколько новых имен для себя открыла)
imungu
Feb. 1st, 2016 05:11 pm (UTC)
Какой вкусный суп! И спасибо за наводку на ФМ.
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 05:49 pm (UTC)
Да, мы такие острые супы очень любим.
sole_soledad
Feb. 1st, 2016 05:11 pm (UTC)
У меня рыбные супчики всегда светлые...а тут такая красота)
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 06:10 pm (UTC)
Я разные варю. Хочу все-таки халасле по всем правилам приготовить. Может, в ближайшее время сподоблюсь)
(no subject) - sole_soledad - Feb. 2nd, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 1st, 2016 05:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatiaz
Feb. 1st, 2016 05:42 pm (UTC)
Красиииивый получился, прям на лосось похож.
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 06:07 pm (UTC)
Спасибо) Ага, розовенький такой, жирный. Здесь вообще карпы отличные, мы часто покупаем
(no subject) - tatiaz - Feb. 1st, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Feb. 1st, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Feb. 1st, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Feb. 1st, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Feb. 1st, 2016 05:57 pm (UTC)
Это из того многострадального карпа,который все никак не мог перейти в мир иной?))
В гугл не посылай,знатно я сегодня (на радостях-то,что в инет попала) пошлындала(в бан не попала,заметь):-) на форуме,в двух словах скажи,плиз-
что за зверь-чипотле? Не торопись,это не архи важно.
Какой суп,слушай! Я тоже хочу:-)
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 06:21 pm (UTC)
Ага-ага, он самый, страдалец))
У меня опять инет тормозит, бешусь нереально, ленту не могу посмотреть, постоянно виснет. А еще у нас снег пошел о_О Сначала дождь как из ведра хлестал, а потом как посыпались хлопья(((
Светик, чипотле - это копченый перец чили. Обожаю его, жаль редко встречаю.
Суп - классный, нам очень понравился
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 1st, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 1st, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 1st, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 1st, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 1st, 2016 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 1st, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 1st, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
lip_alex
Feb. 1st, 2016 06:10 pm (UTC)
Ух, какой суп! Я не разу рыбный суп с томатом не варила. Выглядит очень аппетитно!
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 07:55 pm (UTC)
Спасибо! Очень вкусно получается, рекомендую!
agro_al
Feb. 1st, 2016 06:10 pm (UTC)
Насыщенный,красивый и вкусный суп!
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 07:55 pm (UTC)
Спасибо, Армине!
sago_cuisine
Feb. 1st, 2016 06:19 pm (UTC)
Вкусный суп, Свет!
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 07:56 pm (UTC)
Спасибо, Светик! Нам очень понравился
magdacook
Feb. 1st, 2016 06:44 pm (UTC)
надо же! мы с тобой синхронно рыбный приготовили))) и скажи, что не рыбный день)))
твой карп выглядит красной рыбой)))
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 06:55 pm (UTC)
Ага, вроде и не четверг, а вон оно как))
Да, тут частенько встречаются карпы прямо с розовой мякотью. Продавцы уверяют, что это порода такая))
(no subject) - magdacook - Feb. 1st, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Feb. 1st, 2016 07:42 pm (UTC)
Какой согревающий вкусный суп!
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 07:56 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! Очень вкусно получилось
nunushik
Feb. 1st, 2016 08:25 pm (UTC)
И тут остренько))) но при моем прохладном отношении к рыбе, я бы такой супчик съела бы с удовольствием!!!
svitla_4ok
Feb. 1st, 2016 08:31 pm (UTC)
Надо рыбу полюбить! А то на Волге живешь, а рыбу не любишь))
svetlana_4pl
Feb. 1st, 2016 09:24 pm (UTC)
прочитала ингредиенты и сразу возник вопрос про чипотле,но нашла ответ
в комментах)))а я карпа никогда не покупаю,не хочется с костями возиться)
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2016 07:03 pm (UTC)
А мне нравится карп. Повозиться с ним, конечно, приходится, но он того стоит
jannet_yummy
Feb. 1st, 2016 09:43 pm (UTC)
"Разделать на филе" всегда меня повергает в панику! даже хотела как-то поучиться сходить разделывать рыбу:) а суп очень хорош:)
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2016 06:35 pm (UTC)
Ну да, занятие не из приятных, конечно) Но я всегда рыбу покупаю целиком, и сама ее разделываю, так что, привыкла уже)
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 2nd, 2016 10:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com