?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Рецепт из очень полюбившейся мне книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже». Эта книга прописалась у меня на кухне, там столько замечательных простых и вкусных рецептов, что хочется готовить и готовить. А названия блюд какие! Звучат, как песня. И, самое главное для меня, что из названия рецепта уже все понятно – что за блюдо, из чего оно. Я такие информативные названия очень люблю, в отличие от всяких типа салат «Эрос», или закуска «Марат» *вот из чего они могут быть приготовлены?*
Ну вы все помните « - Прошу, угощайтесь, торт Ноктюрн!
- Странно, моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется чайный».
Вот с этим фугассом все понятно – провансальский хлеб с травами и сыром. А какой он вкусный! Вы просто представить себе не можете. Мне вообще очень нравятся такие виды хлеба, как фугасс, или фокачча. А если принять во внимание, что подобный хлеб не предназначен для длительного хранения, то вот и оправдание тому, что он съедается в мгновение ока.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 10 г сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 400 г муки с высоким содержанием белка
- 1½ ч.л. соли + для посыпки
- 1 ч.л. сухого розмарина
- ½ ч.л. сухой лаванды
- 2 ст.л. оливкового масла + еще немного
- 80 г твердого козьего сыра
Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать муку, соль, розмарин и лаванду, влить дрожжи и оливковое масло, замесить тесто. Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не превратится в липкий шар *не подсыпайте слишком много муки*. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто убрать на ночь в холодильник.
Утром выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 5 минут. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, разрезать его по диагонали на два треугольника. Надрезать оба треугольника посередине, не доходя до краев. Сделать по три прорези с обеих сторон от центрального разреза, затем аккуратно раздвинуть тесто, чтобы было похоже на листики с разрезами-прожилками. Выложить на бумагу для выпечки, вдавить в тесто кубики козьего сыра.


Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1 час.
Разогреть духовку до 240 град. и поставить в нее противень. Смазать хлеб оливковым маслом и слегка посыпать крупной солью. Выложить фугасс на горячий противень, выпекать 5 минут. Затем снизить температуру до 210 град. и печь еще 12-15 минут до золотистой корочки. Есть такой хлеб лучше всего теплым..
Вместо сыра можно использовать что угодно – любые травы, ветчину, половинки помидоров черри и другие овощи. Ну и сыр, разумеется, можно брать не только козий.


Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже»
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
nunushik
Nov. 20th, 2013 06:08 am (UTC)
Светуля,я не знаю когда я все таки испеку это волшебство,но каждый раз читая твои опусы про фугасс я исхожу слюной!!!!Это просто неописуемое блаженство.А испечь надо,потому что ребенок мой очень любит домашний хлеб и булочки.Именно дрожжевый.А я как Оля Куликова с желатином,так и я с дрожжами на "ВЫ".....Надо как то все таки решиться на эксперимент,вдруг получится))))
svitla_4ok
Nov. 20th, 2013 06:22 am (UTC)
Наташ, этот хлеб просто не может не получиться, у него на это никаких шансов нет))))
Испеки, побалуй ребенка. Тут все так просто, что получится хоть у кого. Мне кажется, всякие фокаччи и фугассы абсолютно у всех получаются!
soninababuly_m
Nov. 20th, 2013 08:04 am (UTC)
Блииин...Ещё и про дрожжи низззяяя говорить?)))))Желе...рулет...и дрожжии...запомнила))))))))))
(no subject) - nunushik - Nov. 20th, 2013 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 20th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 20th, 2013 06:26 am (UTC)
Ой, Света, я твою фоккаччу уже запросто пеку))) А про фугас забыла... Хорошо, что ты про него напомнила!
Хлеб из одной румяной корочки))))
svitla_4ok
Nov. 20th, 2013 06:36 am (UTC)
Вооот! Это ж такая простая и вкусная выпечка! Оля, фугасс испеки обязательно
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 20th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Nov. 20th, 2013 08:05 am (UTC)
Свет,какие ж у тебя фугассы шикарные.*я тоже чот не пекла*))
svitla_4ok
Nov. 20th, 2013 03:21 pm (UTC)
Марин, пора печь! ;-)
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 20th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Nov. 20th, 2013 04:03 pm (UTC)
Завязывать что ли узлы на память!
Копилки и избранные не помогают. А ведь тоже собиралась печь.
svitla_4ok
Nov. 20th, 2013 04:10 pm (UTC)
Ой, та же самая беда о_О
sole_soledad
Nov. 20th, 2013 06:25 pm (UTC)
Помню -помню такую вкусняшку твою...благодаря тебе я фугас и печь стала, только без козьего сыра)))
svitla_4ok
Nov. 21st, 2013 04:45 pm (UTC)
Я и без сыра тоже пеку. Мне вообще фугассы нравятся
(no subject) - sole_soledad - Nov. 21st, 2013 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 22nd, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 22nd, 2013 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 24th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
lovechara
Nov. 20th, 2013 06:26 pm (UTC)
Светочка, очень вкусно!!! Я люблю такие штучки хрустящие!!!
svitla_4ok
Nov. 21st, 2013 04:43 pm (UTC)
Да, я фугассы очень люблю. Их, кроме всего прочего и печь очень легко!
(no subject) - lovechara - Nov. 21st, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 21st, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Nov. 21st, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 5th, 2014 03:33 pm (UTC)
Вкуснейшая лепешка типа "фугасс".
Пользователь nunushik сослался на вашу запись в записи «Вкуснейшая лепешка типа "фугасс".» в контексте: [...] Вот оригинал Светланиного рецепта. ФУГАСС С РОЗМАРИНОМ, ЛАВАНДОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ [...]
to_be_friends
Mar. 20th, 2017 06:08 pm (UTC)
Зачем для плоского хлеба высотой в несколько миллиметров мука с высоким содержанием глютена?

( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com