Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ФУГАСС С РОЗМАРИНОМ, ЛАВАНДОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ




Рецепт из очень полюбившейся мне книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже». Эта книга прописалась у меня на кухне, там столько замечательных простых и вкусных рецептов, что хочется готовить и готовить. А названия блюд какие! Звучат, как песня. И, самое главное для меня, что из названия рецепта уже все понятно – что за блюдо, из чего оно. Я такие информативные названия очень люблю, в отличие от всяких типа салат «Эрос», или закуска «Марат» *вот из чего они могут быть приготовлены?*
Ну вы все помните « - Прошу, угощайтесь, торт Ноктюрн!
- Странно, моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется чайный».
Вот с этим фугассом все понятно – провансальский хлеб с травами и сыром. А какой он вкусный! Вы просто представить себе не можете. Мне вообще очень нравятся такие виды хлеба, как фугасс, или фокачча. А если принять во внимание, что подобный хлеб не предназначен для длительного хранения, то вот и оправдание тому, что он съедается в мгновение ока.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 10 г сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 400 г муки с высоким содержанием белка
- 1½ ч.л. соли + для посыпки
- 1 ч.л. сухого розмарина
- ½ ч.л. сухой лаванды
- 2 ст.л. оливкового масла + еще немного
- 80 г твердого козьего сыра
Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать муку, соль, розмарин и лаванду, влить дрожжи и оливковое масло, замесить тесто. Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не превратится в липкий шар *не подсыпайте слишком много муки*. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто убрать на ночь в холодильник.
Утром выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 5 минут. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, разрезать его по диагонали на два треугольника. Надрезать оба треугольника посередине, не доходя до краев. Сделать по три прорези с обеих сторон от центрального разреза, затем аккуратно раздвинуть тесто, чтобы было похоже на листики с разрезами-прожилками. Выложить на бумагу для выпечки, вдавить в тесто кубики козьего сыра.


Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1 час.
Разогреть духовку до 240 град. и поставить в нее противень. Смазать хлеб оливковым маслом и слегка посыпать крупной солью. Выложить фугасс на горячий противень, выпекать 5 минут. Затем снизить температуру до 210 град. и печь еще 12-15 минут до золотистой корочки. Есть такой хлеб лучше всего теплым..
Вместо сыра можно использовать что угодно – любые травы, ветчину, половинки помидоров черри и другие овощи. Ну и сыр, разумеется, можно брать не только козий.


Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже»
Tags: Рейчел Ку, лаванда, французская кухня, фугасс, хлеб
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments