Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Паста из творога с черемшой и редисом

творог с черемшой7.jpg

Всегда с нетерпением жду сезона черемши. Мы очень любим ее, и в сезон едим ее много в различном виде. Салаты, песто, яичница с черемшой, супы и окрошки. В общем, везде черемша.
В этом году первая черемша появилась совсем уж рано. Такие молоденькие побеги в маленьких пучках я обычно использую для приготовления творожной пасты. Творог, кстати, отлично сочетается с черемшой - я, например, обязательно пеку вот эти ВАТРУШКИ, они пользуются у меня дома большим успехом.
Для творожной пасты

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200-250 г творога или творожного сыра
- 1 пучок побегов черемши
- 3-4 редиски
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец

Творог протереть через сито. Черемшу мелко нарезать. Редиску натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, посолить, посыпать свежемолотым перцем, добавить немного оливкового масла, перемешать. По желанию можно добавить в пасту немного йогурта или сметаны.
Такая паста отлично подходит для бутербродов, можно намазать ею листы лаваша или блинчики и свернуть рулетом, нафаршировать ею помидоры или огурцы. А еще очень вкусна картошка, фаршированная такой пастой и запеченная в духовке. В общем, способов употребления - множество.

творог с черемшой6.jpg
Tags: закуска, сыр, творог, черемша
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Бабагануш

    Бабагануш, или хацилим - любимая многими закуска. Всего навсего - это баклажаны с тхиной, но это очень и очень вкусно. Недавно говорили об этой…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Паштет из куриной печени с клюквенным желе

    Паштет из печени - закуска на все времена. Годится и для бутерброда на завтрак или на перекус, и для праздничного стола. Вот в праздничном…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • Паштет из фасоли и оливок

    Для ФМ "Постные блюда" У Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Морковный хумус

    Невозможно не любить хумус - даже простой, базовый он очень вкусен, ну а разнообразные добавки делают эту закуску совершенной. Я уже показывала…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →