Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ХРУСТЯЩИЙ ТОМАТНЫЙ ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ



Что-то я, кажется, слишком увлеклась выпечкой, пора объявлять мораторий)))
Очень вкусный пирог. Конечно, такая выпечка сейчас совсем не по сезону – вкусных спелых помидоров днем с огнем не сыщешь, но их можно заменить помидорами черри.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 1 ст. воды
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:
- 500 г помидоров
- 150 г моцареллы
- 4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
- оливковое масло
- соль, перец
В воде растворить дрожжи, добавить соль, понемногу добавляя муку, замесить тесто *муки может понадобиться больше или меньше*. Вымешивать 10 минут, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 минут. Затем снова вымешивать в течение 5 минут, оставить на 20 минут.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть небольшими кубиками, посолить и оставить на полчаса. Откинуть на дуршлаг, поперчить *можно еще добавить зелень*.
Моцареллу нарезать тонкими кружками.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см. Выложить на противень, смазанный маслом.
На тесто выложить ветчину, на нее слой помидоров и слой моцареллы. Сверху снова ветчину. Каждый слой хорошо сбрызгивать оливковым маслом. Можно сделать несколько слоев начинки, но верхним слоем обязательно должна быть ветчина.
Соединить края пирога, как на фото.



Смазать взбитым яйцом, перевернуть пирог на противень швом вниз, снова смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 1 часа. Если пирог сильно зарумянится, накрыть его фольгой. К такому пирогу хорошо подать песто (у меня - магазинное)

Книга гастронома «Про пироги»
Tags: Гастроном, выпечка несладкая, моцарелла, пироги, помидоры, сыр
Subscribe

  • Суп из утиных потрошков с клёцками

    Одним из нелюбимых детсадовских блюд для меня был суп с клёцками. Эти крупные жёсткие куски варёного теста в тарелке с мутным бульоном были…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Паштет из куриной печени с луковым джемом

    Совершенно гениальная идея, раньше не приходившая мне в голову - жарить печень для паштета в мультиварке. Я люблю блюда из печени, но как ни…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment