Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Фокачча с луком

IMG_4359.JPG

Вовсе не собиралась постить очередной рецепт фокаччи, хоть и очень люблю их. Фотоаппарат был почти разряжен, сделала только одно фото наспех, в полутемной кухне. Но фокачча оказалась такой вкусной, что мне, несмотря ни на что, захотелось поделиться с вами рецептом. Источник - книга "Современная кухня от Чака Уильямса"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 375 мл теплой воды (40-46 град.)
- 125 мл оливкового масла + дополнительно для смазывания
- 1,5 ч.л. соли
- ок. 625 г муки с высоким содержанием клейковины
- 60 г порезанного репчатого лука
- крупная морская соль для посыпки

В чашу миксера влить 125 мл воды, добавить дрожжи и щепоть сахара, перемешать до растворения. Оставить при комнатной температуре на 10 минут, пока не появится пена.
Влить оставшуюся воду, добавить оставшийся сахар, 60 мл оливкового масла, соль и 155 г муки (примерно чашку). Перемешивать на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить еще 155 г муки и перемешивать на средне-низкой скорости еще 2 минуты. Добавить лук. Замешивать с помощью крюка для теста на низкой скорости, добавляя оставшуюся муку по половине чашки, пока не образуется мягкое тесто, отстающее от стенок. Если тесто прилипает, продолжать вымешивать на низкой скорости, добавляя по 1 ст.л. муки, еще примерно 6 минут, пока оно не станет влажным, мягким и почти не клейким. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто на противень, сформировав из него овальную лепешку толщиной 2,5 см. Прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Кончиками пальцев сделать углубления почти до противня по всей поверхности лепешки на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полить оставшимся маслом. Прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре 30 минут.
Положить на нижнюю решетку духовки камень и нагреть до 220 град. Посыпать фокаччу крупной солью. Поставить противень на камень и выпекать 20-25 минут. Готовую фокаччу переложить на решетку.

Каждый раз, когда я пеку фокаччу по новому рецепту, он кажется мне вкуснее предыдущих. Эта фокачча не стала исключением - очень понравилась нам с мужем, и в ближайшее время непременно повторю ее, тогда и фото поменяю. А пока рекомендую и вам попробовать.

Муки у меня ушло меньше, чем требуется по рецепту, но это не значит, что у вас будет так же - ориентируйтесь по консистенции теста. Из этого количества получается очень большая фокачча, нам на двоих многовато. Поэтому я разделила тесто на две части, убрала одну из них в холодильник и на следующий день испекла из нее хлеб.
Если у вас большая семья, или вы едите много хлеба, выпекайте из всей порции теста.
Tags: Чак Уильямс, лук, фокачча, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Пита

    Я долго не решалась печь питы - была уверена, что у меня ничего не получится. Так оно, собственно говоря, и вышло - несколько попыток по разным…

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

  • Булочки к обеду

    И рецепт теста, и идея оформления булочек не нова, тем не менее, я часто забываю об этой идее. Но вот перед Н.годом увидела такую выпечку сначала…

  • Bolo do Caco

    Оlá, amigos! Сегодня я с рецептом хлеба, или, точнее, лепёшек Bolo do Caco - традиционной выпечки с Мадейры. Лепешки эти едят, смазывая изнутри…

  • Хлеб с жареным луком и кунжутом

    Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →