
Перед Новым годом купила в Ашане такое вот ведерко с марципанами. Вообще-то, я предпочитаю покупать знакомое, но тут соблазнилась. Дома обнаружилось, что на моем ведерке нет никаких данных - ни о весе, ни о составе продукта, кроме вот этого самого ярлычка-открытки в виде елочного шарика "Марципан из Орехово", внутри текст производителя: "Вряд ли можно найти десерт с большей историей, чем марципан, рецепт которого известен уже более тысячи лет. Он упоминается в сказках Шахерезады, в хрониках двора королевы Англии Елизаветы I и во многих дореволюционных воспоминаний наших соотечественников. Такое постоянство популярности объясняется гениальностью сочетания миндального ореха и сахара, что делает продукт и постным, и сытным, и в то же время вкусным. В "окаянные дни" нашей бурной истории производство марципана в России было прекращено, и только теперь возрождается заново по технологиям, проверенным временем, как и сам продукт"
Впрочем, в этих ваших энторнетах найти можно все. Вот состав продукта:
"Состав марципановых фруктов: сахар, ядро миндаля сладкого, глюкозный
сироп, влагоудерживающий агент (Е420), регулятор кислотности (кислота
лимонная), консервант (сорбат калия), ароматизатор натуральный Миндаль,
красители пищевые: Е102, Е110, Е129, Е133, Е151)"
Смотрим, что же внутри ведерка:

Не густо, прямо скажем. Наверняка, под зеленой соломой в ведерке лежит еще что-нибудь?
А вот

И это, скажу я вам, очень хорошо, что производители ограничились таким количеством марципановых овощей. Потому что есть это абсолютно невозможно. Вкус невероятно сладкой муки и прогорклых орехов, причем, вкус миндаля не чувствуется совсем. Хорошо, что купила я это для себя, а не в подарок, ибо дарить такое стыдно "а производителям выпускать, очевидно, нисколько не стыдно о_О"
Точную цену не помню, но что-то около 200-250 руб. Для такого "лакомства" многовато *зато у меня теперь есть симпатичное ведерко бггггг)*
Recent Posts from This Journal
-
Пита
Я долго не решалась печь питы - была уверена, что у меня ничего не получится. Так оно, собственно говоря, и вышло - несколько попыток по разным…
-
Соус "Зелёная богиня"
Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…
-
Свинства вам на мониторы
Любит наш народ праздники, особенно Н.год) Я, честно говоря, не помню, как давно у нас стали отмечать китайский Н.год - кто помнит, подскажите! В…
Comments
Я люблю марципан в шоколаде. Кстати, перед праздниками покупали в Магните марципановые конфеты - тоже наши, отечественные, были безумно вкусные. Завтра, если поедем за покупками, обязательно еще возьму. А это не марципан, а недоразумение какое-то! Турецкие сладости очень сладкие *пардон за тавтологию)*, я не могу их есть. А вот европейский марципан очень приличный
Ага, ведерко симпатичное))
Светуль, у всех у нас бывают такие промахи. Потом думаем, как могли такое купить?!)
Ага, иногда будто помутнение какое-то находит)))
Зато ведерко миленькое, хоть и дорогое))) И соломка для упаковки чего-нибудь пригодится.)))
Ага, солома уже позировала в рецепте клюквенного курда))
Маркетинг временами еще доминирует. Не всегда профессиональный. Зато хоть немного удовольствия от покупки Вы получили.