?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куантро

куантро 1.jpg

Выпьем, друзья? Отметим, так сказать, последний день новогодних каникул)
Только предупреждаю сразу - терпеть не могу новоприобретенного словечка "импортозамещение" - вот прямо смертной казнью карала бы всех, кто его употребляет. Так что, прошу мой продукт этим богомерзким словом не называть))
Когда мы переезжали на Кубань, я мечтала, как буду сидеть у себя на террасе теплым летним вечером с бокалом домашнего вина, или зимой у камина - опять с тем же бокалом, ну или с глинтвейном, сваренным из домашнего вина... Но своего винограда, а, стало быть, и вина у нас пока нет, а на террасе/у камина с чем-нибудь посидеть хочется, поэтому я пока пытаюсь изготовить нечто алкогольное из подручных средств.
Прочитала ТУТ, что "ликер "Куантро" в домашних условиях - легко!", и решила повторить. И правда, легко!)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 л водки
- цедра 2-х апельсинов
- цедра 1 лимона
- 5 горошин черного перца
- 1 г красного перца
- 2 лавровых листа
- 200 г сахара

Сложить все ингредиенты в банку/бутылку, залить водкой. Через 3 часа вынуть и выбросить лавровый лист, чтобы ликер потом не горчил.
Настаивать три дня. Затем профильтровать и употреблять.
Автор рецепта рекомендует брать водку крепостью 45-50 град., чтобы на выходе получить 40 градусный напиток. Честно говоря, я не знаю, бывает ли водка такой крепости?), поэтому использовала спирт, который развела до 50 градусов.
Конечно, это не настоящий куантро, но если вы покупаете напиток в российском магазине, то так же нельзя быть уверенным в том, что в бутылке за немалые деньги разлит именно французский ликер, а не черт знает что. Так что, такой вот домашний вариант вполне имеет право на существование.
А какие алкогольные напитки вы готовите дома? Поделитесь секретами) А я пока иду со своим ликером к Зареме surrealnay - на Новогодний конкурс "Корзина подарков"

Posts from This Journal by “напитки” Tag

  • Пунш с ромом, мандарином и просекко

    Я не большой специалист в области алкогольных напитков, но всегда считала пунш горячим напитком, поэтому, увидев рецепт в новой книге Джейми,…

  • Безалкогольный яблочный глинтвейн

    Я люблю запах осени. Она пахнет прелыми листьями, тыквенным пирогом и глинтвейном. В этом году она такая длинная, теплая и яркая, что совсем не…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Сироп из розовых лепестков

    Не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но для себя запишу, потому что непременно буду готовить его и в следующем сезоне. Сироп этот…

  • Компот из клубники с ревенем и мятой

    Рецепт для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 На даче у меня росло несколько огромных кустов ревеня, с которым я и пироги…

  • Смузи из шпината, киви и банана

    Собственно, тут и и писать-то особенно не о чем - все ясно из заголовка. Очень здОрово и здорОво начинать день с такого смузи. Помимо несомненной…

  • Каталог десертов и напитков

    Абрикосовые пончики Грушево-шоколадный крустильян Домашние "баунти" с пшеном постное Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой Имбирная…

  • Клюквенный кисель

    Я очень люблю клюкву. Могу даже есть ее просто так, хотя многих это почему-то удивляет) А уж напитки и соусы из этой ягоды одни из самых…

  • Чай с тимьяном и яблоком

    Никогда не знаешь, куда заведёт разговор в ЖЖ - вроде бы начинаешь беседу об одном, а потом, в комментариях, развивая тему, уходишь совсем в…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gylchatay
Jan. 10th, 2016 08:21 am (UTC)
Ух ты!! Водку не пью, а вот от такой штуки не отказалась бы .. попробовать;-)
Свет, будет и на вашей улице праздник урожая винограда с продолжением ..
Муж пытался сделать вино из Изабеллы , но как говорила в таких случая моя бабушка " Говно пчела - говно мед ! " ;-) А вот в этом году отдали ягоды товарищу . У него вполне приличное домашнее вино получилось.
Есть мускат, но он зараза такой вкусный, что народ его съедает свежим. Вот может в этом году попробуем сделать из него вино.
Муж и его друзья делали чачу . Вполне неплохо.
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 08:30 am (UTC)
Я к крепким напиткам вообще отношусь не очень. Уже говорила, что единственное, что пью с удовольствием - это текила), ну иногда еще коньяк. А вот этот "куантро" очень приятен на вкус, я вчера рюмочку с удовольствием выпила) Но вообще, думаю, что больше для коктейлей стану использовать)
У меня опыта виноделия нет совсем, но, надеюсь, что будет виноград - придет и опыт) Тем более, наш осетинский родственник этим делом занимается, будем брать у него уроки))
Мускат - мой любимый сорт винограда. Мне тут по осени подарили черенки трех видов муската, посмотрим, что из него вырастет)
Кстати, в Италии, в Террачине, мы просто упивались местным мускатным вином - каждый вечер по кувшинчику выпивали))
Опять же наш осетинский родственник делает чачу - я сама не пробовала, но муж говорит, что очень недурственная (особенно если с их аракой сравнивать:))
(no subject) - gylchatay - Jan. 10th, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Jan. 10th, 2016 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
ptaxa12
Jan. 10th, 2016 08:35 am (UTC)
Я с удовольствием наливаю в рюмочку домашнего ликера
(всегда есть в наличии лемончелло, апельсиновый, вишневый
и кофейный в силу того, что использую их в выпечке), мне очень
нравятся мои ликеры, как заканчиваются, то сразу готовлю новые.
Еще постоянно есть дома бехеровка собственного изготовления
(ведь она тоже ликером считается, хотя довольно крепкая), я на
100% уверена, что бехеровка это лекарство (желудочное и противопростудное средство).
Света, а тебе нравится ликер из "ледяной" рюмки? Итальянцы
подают лемончелло в предварительно замороженной посуде.
Если есть время, то я обязательно использую этот способ.
ptaxa12
Jan. 10th, 2016 08:40 am (UTC)
У меня ни разу не поднималась рука покупать дорогущие зарубежные ликеры, кроме амаретто, шеридана, бейлиза.
Какое красивое новогоднее фото! прям открытка!

Edited at 2016-01-10 08:41 am (UTC)
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Jan. 10th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Jan. 10th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Jan. 10th, 2016 09:18 am (UTC)
Светуль,фото шикарное ,напиток солнечный,хотя я ликеры не люблю,
но прочитала твой рецепт и точно захотелось рюмашку у камина задегустировать)
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 09:24 am (UTC)
Спасибо, Светик! Очень приятный напиток - не слишком сладкий, как обычно бывает с ликерами
livejournal
Jan. 10th, 2016 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elementalisto
Jan. 10th, 2016 09:46 am (UTC)
Я уже давно перешел на спиртовые настойки, собственного производства. Ибо последний год появилось очень много контрафакта, наслушался не мало историй от знакомых когда народ берет элитный алкоголь по цене от 3 т.р. а потом их увозят на скорой с отравлением, но не от избыточного употребления, а от содержимого. Одна надежда на ЕГАИС, может хоть это, что-то да даст.
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 09:57 am (UTC)
Согласна. Цены на алкоголь конские, а гарантии качества - никакой, так что, лучше собственное кустарное производство - тут хоть знаешь, что туда добавлено.
*впрочем, это касается не только алкоголя, но и большинства продуктов - в магазины ходить все страшнее о_О*
annushkapahomov
Jan. 10th, 2016 10:07 am (UTC)
Ну даже в ликёр перца и лаврового листа напихала )))))
Я, как и Таня, делаю свои ликёры постоянно - только летом на них не тянет, хочется либо лёгкого красного вина, либо вообще ничего не хочется ))) Сейчас настаиваются *да уже готово, можно пробовать* апельсины, утыканные кофейными зёрнами + 2 гвоздички + сахар (у меня демерара).
Попробовала - недурно, кофе с апельсином хорошо сочетаются. Выжму туда ещё сок из этих апельсинов. Всё, ушла заниматься ДЕЛОМ ))))
VFL.RU - ваш фотохостинг
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 10:20 am (UTC)
Ну даже в ликёр перца и лаврового листа напихала )
Так и думала, что ты это напишешь))
Я такой ликер, как у тебя, тоже делала. Летом, конечно, на ликеры не тянет - если только коктейлей каких-нибудь намутить
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 12th, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 12th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 12th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 12th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 12th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 12th, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 12th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 12th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 12th, 2016 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 12th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 12th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
lovechara
Jan. 10th, 2016 10:34 am (UTC)
Красиво, вкусно и очень хочу!!!
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 10:36 am (UTC)
Значит, надо сделать. Иногда рюмочку можно пропустить
livejournal
Jan. 10th, 2016 11:00 am (UTC)
Куантро
Пользователь marialm сослался на вашу запись в своей записи «Куантро» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куантро [...]
vd_juliya
Jan. 10th, 2016 11:13 am (UTC)
Я не знаю, бывает ли водка такой крепости?
Свет, а какой она крепости то? Вообще то она и должна быть 40. 45-50 это что то не из нашей водки)))))) Ну мне так кажется. Я бы взяла именно 40, потому что выше уже сильно крепко. Хотя мне 25 за глаза, выше уже и не надо))))))
Фото действительно как открытка. Заманивает)))))
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 11:34 am (UTC)
Re: Я не знаю, бывает ли водка такой крепости?
Ну обычная водка 40 град., да, но выяснилось, что есть и 45, и 50 о_О
Я разбавила спирт покрепче, чтобы на выходе получить 40 град. ликер. В нем, кстати, крепость не сильно чувствуется, ну и подразумевается, что употребляться он будет, в основном, в виде коктейлей, потому исходный материал в 45-50 град. - самое то!)
Может пора начинать? ) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
glazzyr
Jan. 10th, 2016 12:13 pm (UTC)
Очень люблю Куантро. Обязательно попробую сделать домашний вариант. Спасибо за рецепт, не знала, что его можно попробовать воспроизвести дома
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 01:23 pm (UTC)
На здоровье! Я сама случайно обнаружила этот рецепт, чему очень рада)
olga_kulikoff
Jan. 10th, 2016 02:50 pm (UTC)
Ну-с... Выскажусь ща!)))
Не могу я пить такие компоты, не мое это. Чистый продукт употребляю, ага.
Водка- чистая и без ароматов. Коньяк- армянский, грузинский, дагестанский. Французские сильно дорогие, жаба душит))) Кстати, Хенессси не пошел, косметика какая-то(((Ликеры в свое время перепробовала всех цветов и градусов, не, не могу больше. И Бейлис, и Шеридан, и Мари Бриссард ягодные мне очень сладкие и ароматные. Свои настойки-наливки выпить-то выпью, но без удовольствия)))
Так что картинку посмотрела, рецепт прочитала, девочек послушала и осталась про своем алкогольном мнении)))
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 05:54 pm (UTC)
А я не могу крепкие напитки пить, кроме текилы - вот ее много могу выпить)
Водку только в коктейлях - скудрайвер или блади мэри), от чистой водки я не получаю удовольствия - она невкусная))
Коньяка хорошего сейчас не сыскать (правда, недавно нас зять угощал дагестанским коньяком с завода, который 8 лет в дубовой бочке в подвале выдержал *удивляюсь, как он у него столько лет продержался)), вот это был коньяк! даже я заценила) А Хенесси мне, кстати, нравится.
Ликеры просто так сами по себе я не пью, исключая лимончелло), хотя, в 90-е годы всякого дерьмеца разноцветного попробовали, да) А вот коктейли всякие - другое дело!
silverina1
Jan. 10th, 2016 04:25 pm (UTC)
Хорошая штучка!)
Я иногда делаю настойки, но сама их не пью, я алкоголь очень редко употребляю)
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 05:25 pm (UTC)
Я сама больше вино люблю, так что, все настойки-наливки-ликеры только дегустирую)
nunushik
Jan. 10th, 2016 07:32 pm (UTC)
А я чего то не готовлю дома такие напитки. Да и вообще алкоголь у меня не водится от слова вообще. Только по случаю праздника могу прикупить чего нибудь. Два года назад подобно Аниному апельсиновому делала, а в прошлом и в этом вообще ничего не ставила.
Про специи в сладких напитках могу сказать что мне нравится)))) в свое время, в далекие уже 90-е, мы с Шуриком готовили ликер Мокко. ТАк там и гвоздика, и перец душистый, и кардамон, и еще куча всякого. Ну и кофе молотый обязательно. Врили с сахаром, остужали, заливали спиртом. Вкусно было очень, но по тем временам не особо привычно))) а сейчас бы на "ура" пошло))))
svitla_4ok
Jan. 11th, 2016 10:09 am (UTC)
Я часто использую различный алкоголь в готовке, но вот пополнять бар сейчас стало дорого и небезопасно) Так что, скоро, наверно, полностью перейдем на натуральное хозяйство о_О
Грамотно подобранные специи только обогащают вкус чего бы то ни было. Я поняла, про какой ликер ты говоришь. Мы в 90-е на работе такой готовили - спирта завались было, и у нас в лаборатории стояли трехлитровые банки с разными напитками)) Только назывался он у нас как-то по-другому. Не "Мокко", это точно
tatiaz
Jan. 10th, 2016 07:42 pm (UTC)
Света, а камин-то есть? Часто пользуете?
svitla_4ok
Jan. 11th, 2016 09:25 am (UTC)
Таня, камин есть, но мы еще ни разу его не затопили о_О Думаю, надо на Старый Новый год затопить))

Edited at 2016-01-11 09:26 am (UTC)
(no subject) - tatiaz - Jan. 13th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
mahusia
Jan. 10th, 2016 08:29 pm (UTC)
Это и правда легко, надо попробовать, как кормить закончу.
svitla_4ok
Jan. 11th, 2016 10:05 am (UTC)
Да, и настаивать долго не нужно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com