Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЦЫПЛЕНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ



Рецепт из книги Гастронома "Французская домашняя кухня"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 цыпленок весом 1,5-1,8 кг (моя птичка была весом всего 1 кг)
- 3 куска черствого белого хлеба
- 4-5 веточек тимьяна
- 8-10 зубчиков молодого чеснока
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- соль, черный перец, оливковое масло

У тимьяна удалить стебли, листики порубить. Растереть тимьян в ступке с чесноком (отложив пару зубчиков) и сливочным маслом. Отложенным чесноком натереть куски хлеба. Разломать хлеб на небольшие кусочки. Цыпленка натереть изнутри и снаружи солью и перцем, начинить хлебом вперемешку со сливочно-чесночно-тимьяновой массой. Связать крылья и ножки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке вверх грудкой. Через 10 минут снизить температурур духовки до 180 градусов и запекать еще 35-40 минут, время от времени переворачивая и поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавать горячим с зеленым салатом.
Tags: Гастроном, курица
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments