?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чатни из груш и клюквы

чатни2.jpg

- 2 средних груши
- 2 крупных луковицы
- 1 ч.л. коричневого сахара
- горсть клюквы
- сок 1/2 лимона
- 1 перчик чили
- 5 см корня имбиря
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- соль по вкусу
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла

Приготовила эдакое "чатни" на скорую руку - не давали покоя заскучавшие груши, а на ужин планировала запечь утку. Так что, все очень хорошо совпало. Это чатни подойдет не только к утке, но и к другой птице, и просто к мясу, а также к сырной тарелке. Можно и в гости с собой прихватить), поэтому иду с ним к Зареме surrealnay - на Новогодний конкурс "Корзина подарков"

Груши почистить *можно оставить нечищенными*, порезать кусочками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне ок. 10 минут, не давая ему зарумяниться.
Добавить мелко порезанный имбирь и перчик чили, порезанный колечками. Перемешать, добавить уксус и готовить ок. 5 минут.
Выложить в сотейник груши вместе с выделившимся соком, клюкву и остальные специи. Добавить 2-3 ст.л. воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, хранить в холодильнике


Posts from This Journal by “груша” Tag

  • Грушевый компот

    В детстве очень любила компот из сухофруктов. Бабушка сушила яблоки, вишню, лесную клубнику и проч., родственники из Ташкента присылали посылки с…

  • СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ 12/50

    ПОНАДОБИТСЯ: - слоеное тесто - груши - голубой сыр Тут и писать-то, собственно говоря, не о чем - все просто и без пропорций. Слоеное тесто…

  • ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРУСТИЛЬЯН

    Для меня – не большого любителя сладкого, но, тем не менее, любителя всего шоколадного, этот десерт – идеален! Смотрите сами –…

  • ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУШЕЙ И РОКФОРОМ

    Еще один рецепт из книги Рейчел Ку. Любимая многими картошка в изящном французском варианте. Вполне самостоятельное блюдо, к которому можно…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Jan. 7th, 2016 04:45 pm (UTC)
Интересно.... Я пока не прониклась к чатни)))) Но время покажет.
svitla_4ok
Jan. 7th, 2016 04:46 pm (UTC)
Ну это на любителя, да. *мы любители))*
(no subject) - vd_juliya - Jan. 7th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 7th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 7th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Jan. 7th, 2016 04:51 pm (UTC)
Я помню, что вы любите остренькое!Судя по составу - уххххххх!))))))
svitla_4ok
Jan. 7th, 2016 04:53 pm (UTC)
Да, мы любители!))
povod_est
Jan. 7th, 2016 05:18 pm (UTC)
Пойду , тоже пристрою "скучающие" груши. Два дня пристраиваю "скучающую" тыкву. С праздником.
svitla_4ok
Jan. 7th, 2016 05:19 pm (UTC)
Мне тоже надо тыкву пристроить)
Счастливого Рождества!
livejournal
Jan. 7th, 2016 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svetlana_4pl
Jan. 7th, 2016 07:14 pm (UTC)
Светуль,представляю как это вкусно с индейкой или свининой))))!супер!!
svitla_4ok
Jan. 8th, 2016 09:50 am (UTC)
Да, Светик, с мясом/птицей - просто идеально!
nunushik
Jan. 7th, 2016 07:37 pm (UTC)
Свет, вот я понять не могу, если я яблоки с карри сварю, это как будет называться? Надо посидеть, почитать что такое чатни, а что такое карри...запуталась совсем...
Янда глючит у меня, опять фотки не показывает...через Эксплорер посмотрела. Света, как же аппетитно!!!!
svitla_4ok
Jan. 7th, 2016 08:17 pm (UTC)
Ну будет у тебя яблочный соус с карри) Карри, насколько я понимаю, ты имеешь в виду готовую смесь специй?
Если упрощенно, то чатни - фруктовый/овощной соус-приправа, а карри -либо готовое блюдо, либо смесь специй. Я все-таки считаю, что просто добавление смеси карри к фруктам еще не сделает их чатни.
(no subject) - nunushik - Jan. 7th, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jan. 7th, 2016 09:05 pm (UTC)
Света,интересный состав!а на вкус остро получается!
svitla_4ok
Jan. 8th, 2016 09:51 am (UTC)
Я люблю всякие чатни, а остроту можно на свой вкус отрегулировать. Это чатни, кстати, на наш вкус, не очень острое получилось
tanyshishka
Jan. 8th, 2016 04:14 am (UTC)
С птичкой запеченной должно быть очень вкусно!
svitla_4ok
Jan. 8th, 2016 09:45 am (UTC)
Да, к птице - то, что доктор прописал!
elalii
Jan. 8th, 2016 06:47 am (UTC)
Выдумщица))))
svitla_4ok
Jan. 8th, 2016 09:42 am (UTC)
Есть немного)
lovechara
Jan. 8th, 2016 10:04 am (UTC)
Мне пожалуйста груши отдельно....я их люблю нежно-нежно!!!
svitla_4ok
Jan. 8th, 2016 11:46 am (UTC)
В такой компании, как эта, они тоже очень хороши!
manyasha_p
Jan. 9th, 2016 04:50 pm (UTC)
Сколько ароматов! Представляю какой насыщенный вкус.
svitla_4ok
Jan. 9th, 2016 08:07 pm (UTC)
У нас эта баночка моментально съелась))
na_tu_sy
Jan. 9th, 2016 04:53 pm (UTC)
Светуль, к мясу ( любому) - И-ДЕ-АЛЬ-НО!
svitla_4ok
Jan. 9th, 2016 05:03 pm (UTC)
Согласна!
sole_soledad
Jan. 11th, 2016 05:59 pm (UTC)
Диво дивное для меня))) Представляю какие ароматы витают вокруг)
svitla_4ok
Jan. 11th, 2016 06:15 pm (UTC)
Галя, а ты разве не готовила чатни? Мне кажется, мы с тобой обсуждали эту тему?
(no subject) - sole_soledad - Jan. 11th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Jan. 15th, 2016 10:23 am (UTC)
Ароматнейшая штука :) а у меня есть такое же сердечко :)))
svitla_4ok
Jan. 15th, 2016 11:09 am (UTC)
Да, очень ароматно.
Мне нравятся такие игрушки - очень милые)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com