Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Чатни из груш и клюквы

чатни2.jpg

- 2 средних груши
- 2 крупных луковицы
- 1 ч.л. коричневого сахара
- горсть клюквы
- сок 1/2 лимона
- 1 перчик чили
- 5 см корня имбиря
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- соль по вкусу
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла

Приготовила эдакое "чатни" на скорую руку - не давали покоя заскучавшие груши, а на ужин планировала запечь утку. Так что, все очень хорошо совпало. Это чатни подойдет не только к утке, но и к другой птице, и просто к мясу, а также к сырной тарелке. Можно и в гости с собой прихватить), поэтому иду с ним к Зареме surrealnay - на Новогодний конкурс "Корзина подарков"

Груши почистить *можно оставить нечищенными*, порезать кусочками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне ок. 10 минут, не давая ему зарумяниться.
Добавить мелко порезанный имбирь и перчик чили, порезанный колечками. Перемешать, добавить уксус и готовить ок. 5 минут.
Выложить в сотейник груши вместе с выделившимся соком, клюкву и остальные специи. Добавить 2-3 ст.л. воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, хранить в холодильнике


Tags: ptitsacinitsa, груша, заготовки, клюква, конкурс Корзина подарков, флешмоб, чатни
Subscribe

Posts from This Journal “груша” Tag

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Грушевый компот

    В детстве очень любила компот из сухофруктов. Бабушка сушила яблоки, вишню, лесную клубнику и проч., родственники из Ташкента присылали посылки с…

  • СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ 12/50

    ПОНАДОБИТСЯ: - слоеное тесто - груши - голубой сыр Тут и писать-то, собственно говоря, не о чем - все просто и без пропорций. Слоеное тесто…

  • ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРУСТИЛЬЯН

    Для меня – не большого любителя сладкого, но, тем не менее, любителя всего шоколадного, этот десерт – идеален! Смотрите сами –…

  • ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУШЕЙ И РОКФОРОМ

    Еще один рецепт из книги Рейчел Ку. Любимая многими картошка в изящном французском варианте. Вполне самостоятельное блюдо, к которому можно…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments