?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотографии3.jpg

Думаю, что Андрей Рудьков и его БЛОГ в представлении не нуждаются. А значит, и рецепт этого торта, наверняка, знаком многим. Лично мне торт этот очень нравится - ни разу не подводил меня этот рецепт, и если нужно испечь быстрый и вкусный торт, я без сомнения выбираю именно его. Восхитительный насыщенный шоколадный вкус, идеальная текстура, и все это при минимуме усилий. Ну а крем для этого торта можно выбрать любой, какой вам нравится, а можно съесть его и вовсе без крема - он и так очень вкусен. У меня сегодня отличное сочетание шоколада и клюквы.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 300 г сахара
- 55 г какао
- 2 яйца
- 60 г размягченного сливочного масла
- 60 г оливкового масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта (если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите)
- 280 мл молока
- 1 ст.л. винного уксуса

Для клюквенной начинки:

- 2 стакана клюквы (у меня замороженная)
- 1 стакан сахара
- 50 мл апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 1 ст. л желфикса 1:2

Для ганаша:

- 100 г темного шоколада
- 100 мл 33% сливок
- 10-15 г сливочного масла

Соединить муку, соду, соль, сахар и какао, смешать.
Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.
Хорошо размешать массу миксером в течение 3-4 минут, пока масса не станет гладкой, однородной и глянцевой.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 град. духовке в течение 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку или переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник минимум на два часа.

Для начинки измельчить клюкву в блендере, выложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и цедру, довести до кипения. Смешать желфикс со столовой ложкой сахара, добавить в сотейник к клюкве, варить на маленьком огне до загустения (ок. 5 минут)

Для ганаша растопить шоколад, смешать со сливками, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Разрезать корж на 2 или три части, смазать клюквенной начинкой, собрать торт, смазать верх и бока шоколадным ганашем

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Банановый торт

    Так как до недавнего времени я совсем не ела бананов, то и выпечку с ними никогда не пробовала. Обнаружив на кухне два переспевших банана решила…

  • Наполеон

    У мужа день рождения. Вопрос - какой торт испечь, в этот день не стоит) Однозначно - Наполеон. Без всяких экспериментов, по традиционному, давно…

  • Клюквенный торт и поздравление

    С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Здоровья и счастья вам и вашим близким! Желанных подарков и приятных сюрпризов. Пусть год будет…

  • "НАПОЛЕОН"

    Специально для Насти mahusia мой рецепт "Наполеона" Я прекрасно понимаю, что найдутся знатоки, которые скажут, что рецепт…

  • ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

    Я часто покупала черемуховые кексы в магазине, но вот сама не пекла ничего подобного. Просто купить чремуховую муку было практически невозможно,…

  • ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРУСТИЛЬЯН

    Для меня – не большого любителя сладкого, но, тем не менее, любителя всего шоколадного, этот десерт – идеален! Смотрите сами –…

  • ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

    Рецепт «Шоколада на кипятке» известен всем. Я очень люблю его за вкус, но еще больше люблю за простоту и быстроту приготовления.…

  • ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ

    Этот тортик я делала в воскресенье, в последний день Масленицы, но показать не успела. Впрочем, тем, кто не постится и не наелся на Масленичной…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
Jan. 6th, 2016 09:07 am (UTC)
ох, это для таких шопоголиков как я самое то! надо срочно повод для выпечки придумать :)
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 05:01 pm (UTC)
Настя, так впереди еще столько зимних праздников - и повода искать не надо)
(no subject) - mahusia - Jan. 6th, 2016 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Jan. 8th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 8th, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Jan. 6th, 2016 09:25 am (UTC)
Ммммммм! Шоколадно-шоколадное чудо! А я сегодня пытаюсь провести день в облегченном варианте (Голодать до первой звезды сил не находится), но хотя бы как-то.....
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 05:04 pm (UTC)
Очень вкусно и просто, Валюш!
А мы в эти праздники как-то особенно и не переедали, и сегодня тоже так налегке поужинали. На завтра запланировала утиные ножки запечь и салатик какой-нибудь легкий.
(no subject) - iv_valentina - Jan. 6th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Jan. 6th, 2016 09:30 am (UTC)
Не, торты пока для меня слишком.)))) Мне сейчас чего попроще, пирог, пиццу, фокачу))))))
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 05:05 pm (UTC)
Ничего себе попроще!) С пирогами и пиццей столько телодвижений! А тут все просто - в самом деле на раз, два, три
(no subject) - vd_juliya - Jan. 6th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Jan. 6th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 7th, 2016 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 6th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 7th, 2016 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 7th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 7th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 7th, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 6th, 2016 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Jan. 6th, 2016 10:47 am (UTC)
Шикарный торт,Света,а этот кусок так и манит и соблазняет))
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 05:05 pm (UTC)
Спасибо, Арминочка! Угощайся)
olga_kulikoff
Jan. 6th, 2016 11:33 am (UTC)
О!!! Сколько шоколадного шоколада!
Света, какой интересный способ приготовления бисквита. Мне нравится!
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 05:07 pm (UTC)
Я классический бисквит не очень люблю, а этот такой вкусный! И готовится легко и быстро, я в декабре три раза его пекла о_О
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 7th, 2016 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
g_allinka
Jan. 6th, 2016 11:38 am (UTC)
Чудесный рецепт!Спасибо,Светик!)) Счастливого Рождества!
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 05:07 pm (UTC)
Спасибо, Галочка! И тебе счастливого Рождества!
(no subject) - g_allinka - Jan. 6th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 6th, 2016 12:09 pm (UTC)
Шоколадный торт на раз, два, три
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадный торт на раз, два, три» в контексте: [...] Originally posted by at Шоколадный торт на раз, два, три [...]
manyasha_p
Jan. 6th, 2016 01:08 pm (UTC)
Шоколад и клюква - как же это вкусно!
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 05:08 pm (UTC)
Ты права, Марина, отличное сочетание!
gylchatay
Jan. 6th, 2016 01:55 pm (UTC)
Рецепт в закладки.
Вот завидую я тем у кого дети всеядны или едят все ягоды, а не только клубнику. ;( Сделаю для старшей.
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 05:10 pm (UTC)
А младшая не любит клюкву?
Мы к северной ягоде привычные, у меня клюкву-бруснику дома очень любят. Брат приезжал в гости, привез нам целых два ведра)
Наташа, тут можно и другую начинку придумать - я этот торт и со сливками делала, и с маскарпоне. А вместо клюквы еще и вишня будет очень хороша.
as_lebedef2
Jan. 6th, 2016 02:15 pm (UTC)
вроде все просто с коржами, даже мне похоже под силу.
но вот сахара там прям много, не пересладко получается?
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 05:13 pm (UTC)
Он очень простой в исполнении, и ни разу проколов не было - всегда все получается.
Сахара вроде бы много, но получается умеренно сладко. Я сама сладкое не люблю, и всегда уменьшаю количество сахара в рецептах, а тут решила попробовать в точности повторить, и оказалось нормально. Ну еще и начинка не очень сладкая. Так что, все отлично получается.
(no subject) - as_lebedef2 - Jan. 6th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 6th, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Jan. 6th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 6th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Jan. 6th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 6th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
lovechara
Jan. 6th, 2016 02:19 pm (UTC)
Вкусно!!! Надо попробовать...))
annushkapahomov
Jan. 6th, 2016 05:14 pm (UTC)
Он действительно вкусный получается, Люд. Даже я, сама себе удивляясь, его готовила (год назад). Но это для фанатов шоколада всё-таки. Кисленький крем ему для баланса просто необходим - как раз, как у Светика.
(no subject) - lovechara - Jan. 6th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 6th, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 7th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 8th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 8th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 8th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 6th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jan. 6th, 2016 06:21 pm (UTC)
От текстуры я просто в восторге!:))
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 07:10 pm (UTC)
Спасибо, Катюша! Этот торт во всех отношениях великолепный!
nunushik
Jan. 6th, 2016 07:01 pm (UTC)
Обожаю этот торт!!! Чего то я его давно не пекла)))) надо срочно исправлять))) но сначала я хочу по рецепту Андрея рулет испечь. У меня по его рецептам всегда выпечка получается.
svitla_4ok
Jan. 7th, 2016 05:17 pm (UTC)
Да, у Андрея рецепты хороши
nadya_shuldyak
Jan. 6th, 2016 07:34 pm (UTC)
Люблю все шоколадное. Буду пробовать в новом году.
svitla_4ok
Jan. 7th, 2016 05:13 pm (UTC)
Для любителей шоколада это просто находка!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com