Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Шоколадный торт на раз, два, три

Фотографии3.jpg

Думаю, что Андрей Рудьков и его БЛОГ в представлении не нуждаются. А значит, и рецепт этого торта, наверняка, знаком многим. Лично мне торт этот очень нравится - ни разу не подводил меня этот рецепт, и если нужно испечь быстрый и вкусный торт, я без сомнения выбираю именно его. Восхитительный насыщенный шоколадный вкус, идеальная текстура, и все это при минимуме усилий. Ну а крем для этого торта можно выбрать любой, какой вам нравится, а можно съесть его и вовсе без крема - он и так очень вкусен. У меня сегодня отличное сочетание шоколада и клюквы.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 300 г сахара
- 55 г какао
- 2 яйца
- 60 г размягченного сливочного масла
- 60 г оливкового масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта (если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите)
- 280 мл молока
- 1 ст.л. винного уксуса

Для клюквенной начинки:

- 2 стакана клюквы (у меня замороженная)
- 1 стакан сахара
- 50 мл апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 1 ст. л желфикса 1:2

Для ганаша:

- 100 г темного шоколада
- 100 мл 33% сливок
- 10-15 г сливочного масла

Соединить муку, соду, соль, сахар и какао, смешать.
Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.
Хорошо размешать массу миксером в течение 3-4 минут, пока масса не станет гладкой, однородной и глянцевой.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 град. духовке в течение 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку или переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник минимум на два часа.

Для начинки измельчить клюкву в блендере, выложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и цедру, довести до кипения. Смешать желфикс со столовой ложкой сахара, добавить в сотейник к клюкве, варить на маленьком огне до загустения (ок. 5 минут)

Для ганаша растопить шоколад, смешать со сливками, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Разрезать корж на 2 или три части, смазать клюквенной начинкой, собрать торт, смазать верх и бока шоколадным ганашем

Tags: апельсины, клюква, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Торт-рулет "Наполеон"

    Нескромно считаю свой Наполеон самым вкусным)) Впрочем, мои друзья и родственники тоже так считают) Да и вообще, Наполеон - один из самых…

  • Торт "Чародейка"

    У меня сегодня совсем не модный, ностальгический торт - простой бисквит с заварным кремом. Никаких тебе кремю, компоте, и прочих ганашей).…

  • Лимонный торт-безе

    Давно не рассказывала о книгах, вот прямо сегодня и начну) На прошлой неделе получила посылку с книгами от издательства "Бомбора" - все книги…

  • Банановый торт

    Так как до недавнего времени я совсем не ела бананов, то и выпечку с ними никогда не пробовала. Обнаружив на кухне два переспевших банана решила…

  • Наполеон

    У мужа день рождения. Вопрос - какой торт испечь, в этот день не стоит) Однозначно - Наполеон. Без всяких экспериментов, по традиционному, давно…

  • Клюквенный торт и поздравление

    С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Здоровья и счастья вам и вашим близким! Желанных подарков и приятных сюрпризов. Пусть год будет…

  • "НАПОЛЕОН"

    Специально для Насти mahusia мой рецепт "Наполеона" Я прекрасно понимаю, что найдутся знатоки, которые скажут, что рецепт…

  • ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

    Я часто покупала черемуховые кексы в магазине, но вот сама не пекла ничего подобного. Просто купить чремуховую муку было практически невозможно,…

  • ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРУСТИЛЬЯН

    Для меня – не большого любителя сладкого, но, тем не менее, любителя всего шоколадного, этот десерт – идеален! Смотрите сами –…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →