?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пирожные7.jpg

Не знаю ни одного человека, который не любил бы заварные пирожные. Я тоже не исключение - очень люблю их. Вообще, заварное тесто, на мой взгляд, самое простое из всех - главное соблюсти технологию, и результат вас не разочарует. Ну а чем наполнить ваши пирожные - решайте сами. Начинка может быть сладкой - из традиционного заварного крема, например, или несладкой - эклеры с паштетом или острой сырной начинкой понравятся тем, кто не любит сладкое, да и просто крошечные профитроли к бульону - неплохая идея.
У меня сегодня пирожные с апельсиновым кремом, который я подсмотрела у Армине armushik
По-моему, получить в подарок коробочку с такими пирожными будет очень приятно, поэтому несу их на Новогодний конкурс "Корзина подарков" у Заремы surrealnay

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. муки
- 5-6 яиц

Для крема:

- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г свежевыжатого апельсинового сока
- цедра 1-2 апельсинов
- 200 г сливочного масла

В сотейнике довести до кипения воду со сливочным маслом и солью. В хорошо кипящую смесь всыпать сразу всю просеянную муку, размешивая массу деревянной ложкой. Мука должна хорошо завариться и тесто собраться в комок.
Остудить тесто примерно до 60 град., и добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая его. Должно получиться гладкое тесто, не очень жидкое. Если по готовому тесту провести бороздку, она должна сразу закрыться. Это - нужная нам консистенция. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень пирожные. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке ок. 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать, чтобы пирожные не осели.
Готовые пирожные остудить.

Для крема яйца взбить с сахаром в жаропрочной посуде. Добавить сок и цедру апельсина. На водяной бане, постоянно помешивая, готовить крем, пока температура не достигнет 82 град. или пока крем не станет загустевать. Остудить.
Сливочное масло взбить добела, продолжая взбивать, добавлять понемногу апельсиновую массу. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить остывшие пирожные

Posts from This Journal by “апельсины” Tag

  • Салат из киноа с красными апельсинами

    Недавно читала полный негодования пост о моде на еду. Автор метала молнии в адрес наших сограждан, увлекающихся смузи и суши, "подыхающих без…

  • Маринованные оливки

    Очень простая закуска, которую стоит приготовить хотя бы за пару дней до праздника, чтобы оливки успели промариноваться. Конечно, можно просто…

  • Холодный апельсиновый чай

    В жару часто готовлю холодные чаи. Чаще всего зеленый, с различными добавками *но мы вообще обычно пьем именно зеленый чай*. Самый любимый…

  • Апельсиново-кукурузный кекс

    Очень яркий, солнечный, ароматный и вкусный кекс от Марты Стюарт. Рекомендую. ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 ст. оливкового масла - 1¼ ст. пшеничной муки -…

  • Куантро

    Выпьем, друзья? Отметим, так сказать, последний день новогодних каникул) Только предупреждаю сразу - терпеть не могу новоприобретенного словечка…

  • Шоколадный торт на раз, два, три

    Думаю, что Андрей Рудьков и его БЛОГ в представлении не нуждаются. А значит, и рецепт этого торта, наверняка, знаком многим. Лично мне торт этот…

  • ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ

    Тыквенный сезон мы начали уже давно, но сначала я, как правило, готовлю тыкву по рецептам, которые уже опробованы и, что немаловажно, одобрены…

  • САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

    Фенхель – ближайший родственник укропа. Но если укроп я очень люблю, то к фенхелю такой любви совсем не испытываю, уж очень резкий…

  • ПРЯНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ПОРТВЕЙНЕ

    Даже не знаю к какой категории блюд отнести этот рецепт. Делия Смит представляет его как дополнение к птице, мясу. И эти апельсины, вне всякого…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
armushik
Jan. 4th, 2016 02:15 pm (UTC)
Не знаю ни одного человека, который не любил бы заварны
Вот и я тоже ))
Света,какая у тебя красота получилась!И Спасибо большое за доверие!приятно очень!))
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 02:22 pm (UTC)
Re: Не знаю ни одного человека, который не любил бы завар
Спасибо, Армине!)
У тебя все рецепты замечательные - я ни секунды не сомневалась в том, что будет очень вкусно) Спасибо тебе за рецепт!
na_tu_sy
Jan. 4th, 2016 02:19 pm (UTC)
Светулик, я бы от этой коробочки не отказалась! )
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 02:23 pm (UTC)
Натуль, а я бы тебе с удовольствием эту коробочку передала))
(no subject) - vd_juliya - Jan. 4th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Jan. 4th, 2016 02:36 pm (UTC)
Какая красота! И вкусно! я очень люблю заварные.)
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 02:48 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! Их все любят)
katusha_2109
Jan. 4th, 2016 02:55 pm (UTC)
Как же мне нравится фото! Ну и пирожные, несомненно, отличные:)
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 04:11 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!
gylchatay
Jan. 4th, 2016 03:02 pm (UTC)
Какая красота !!!
Я это.. есть люблю, а так не очень. ;-)
Мне кажется выпечка из заварного теста очень сложная..
Я как то эту тему изучала.. Один раз пекла.. И даже вроде получилось съедобно.
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 04:28 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!
А мне кажется, что с заварным тестом сложно ошибиться - если один раз приготовишь, поймешь, какой должна быть консистенция, и потом уже просто не может не получаться. Я заварные вообще между делом могу испечь) Вот со всякими бисквитами приходится повозиться, и не всегда результат устраивает, а с заварными все просто)
livejournal
Jan. 4th, 2016 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Jan. 4th, 2016 03:31 pm (UTC)
Профитролькииии)))) Сладенькие))))
А крем какой!!!
И нарядная коробочка-подарок!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 04:29 pm (UTC)
Вкусненькие))
lovechara
Jan. 4th, 2016 03:34 pm (UTC)
Все съели? Обожаю....вкуснятинка!!!! А крем возьму на заметку, он не очень сладкий получается?
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 04:30 pm (UTC)
Нет, еще остались)
Люда, крем очень вкусный, и сахара в нем в меру, но всегда можно еще откорректировать в сторону уменьшения/увеличения сахара - кому как нравится
(no subject) - lovechara - Jan. 4th, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
mahusia
Jan. 4th, 2016 04:01 pm (UTC)
Да да да, только не с таким кремом :) хорошо, что ты про них напомнила.
Я ещё с сыром в самом тесте делаю, я так очень люблю, а марко нет.
А фотография очень эффектная!
Кстати, твой переносной диск так и не удалось восстановить?
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 04:34 pm (UTC)
Настя, а почему не с таким кремом?) Какой тебе нравится?
Я с сыром тоже люблю, и мужу, к счастью, нравится)
Спасибо)) С диском оказалось все в порядке - вся информация на месте, я ее уже продублировала на другие носители) Проблема оказалась в самой штуке *не знаю, как она называется))*, которая вставляется в диск - там нужно что-то перепаять, или просто купить новый переходник. Главное, что все фотографии и книги уцелели)
(no subject) - mahusia - Jan. 5th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 4th, 2016 04:23 pm (UTC)
Прекрасный подарочек от которого никто не откажется!! Чудесный наборчик и да согласна....с гужерами мы тоже бульон любим))
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 07:05 pm (UTC)
Да, подарок славный, я бы и сама была рада такой получить)
(no subject) - agro_al - Jan. 4th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
tanyshishka
Jan. 4th, 2016 05:24 pm (UTC)
Света, какие они у тебя красивые получились, в коробочке! Настоящий подарок! Сразу испечь захотелось, обязательно сделать! Тем более рецепт под рукой!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 07:35 pm (UTC)
Спасибо, Таня) Раз захотелось - надо испечь))
nunushik
Jan. 4th, 2016 06:32 pm (UTC)
Света, умеешь ты красиво и аппетитно показать!!! Фотка невероятно красивая!!! А профитрольки я люблю))) и мне все равно какие-сладкие, соленые, любые люблю))) но ковыряться с заварным тестом....умею, но каждый раз для меня это подвиг))))
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 07:20 pm (UTC)
Спасибо, Нат!
А мне кажется, что с ним возни-то особой нет) - гораздо проще и быстрее, чем приготовить дрожжевое тесто)) Главное - собраться и перебороть лень - вот это для меня самое сложное)
manyasha_p
Jan. 4th, 2016 07:36 pm (UTC)
Какие классные! Очень люблю заварные пирожные, только сама никак не соберусь приготовить заварное тесто ))
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 07:38 pm (UTC)
Спасибо, Марина! А я и есть заварные люблю, и печь их тоже люблю))
(no subject) - manyasha_p - Jan. 4th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jan. 6th, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 4th, 2016 07:39 pm (UTC)
Света, я бы такую коробочку не отказалась получить!!!:)
Очень вкусно и красиво!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 08:50 pm (UTC)
Даешь всем желающим по коробке эклеров!))
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 4th, 2016 08:51 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jan. 4th, 2016 08:57 pm (UTC)
Очень красиво получилось:))представляю,как они тают во рту:)
svitla_4ok
Jan. 5th, 2016 03:56 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com