Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Заварные пирожные с апельсиновым кремом

пирожные7.jpg

Не знаю ни одного человека, который не любил бы заварные пирожные. Я тоже не исключение - очень люблю их. Вообще, заварное тесто, на мой взгляд, самое простое из всех - главное соблюсти технологию, и результат вас не разочарует. Ну а чем наполнить ваши пирожные - решайте сами. Начинка может быть сладкой - из традиционного заварного крема, например, или несладкой - эклеры с паштетом или острой сырной начинкой понравятся тем, кто не любит сладкое, да и просто крошечные профитроли к бульону - неплохая идея.
У меня сегодня пирожные с апельсиновым кремом, который я подсмотрела у Армине armushik
По-моему, получить в подарок коробочку с такими пирожными будет очень приятно, поэтому несу их на Новогодний конкурс "Корзина подарков" у Заремы surrealnay

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. муки
- 5-6 яиц

Для крема:

- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г свежевыжатого апельсинового сока
- цедра 1-2 апельсинов
- 200 г сливочного масла

В сотейнике довести до кипения воду со сливочным маслом и солью. В хорошо кипящую смесь всыпать сразу всю просеянную муку, размешивая массу деревянной ложкой. Мука должна хорошо завариться и тесто собраться в комок.
Остудить тесто примерно до 60 град., и добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая его. Должно получиться гладкое тесто, не очень жидкое. Если по готовому тесту провести бороздку, она должна сразу закрыться. Это - нужная нам консистенция. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень пирожные. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке ок. 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать, чтобы пирожные не осели.
Готовые пирожные остудить.

Для крема яйца взбить с сахаром в жаропрочной посуде. Добавить сок и цедру апельсина. На водяной бане, постоянно помешивая, готовить крем, пока температура не достигнет 82 град. или пока крем не станет загустевать. Остудить.
Сливочное масло взбить добела, продолжая взбивать, добавлять понемногу апельсиновую массу. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить остывшие пирожные
Tags: ptitsacinitsa, апельсины, конкурс Корзина подарков, пирожное, тесто заварное, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “апельсины” Tag

  • Запечённая тыква с клюквенно-апельсиновым компотом

    Для Постного ФМ и ФМ "Где наша не пропадала" Знаю, что многие тыкву не любят (когда-то и я была в их рядах), поэтому этот рецепт для тех, кому…

  • Салат из киноа с красными апельсинами

    Недавно читала полный негодования пост о моде на еду. Автор метала молнии в адрес наших сограждан, увлекающихся смузи и суши, "подыхающих без…

  • Маринованные оливки

    Очень простая закуска, которую стоит приготовить хотя бы за пару дней до праздника, чтобы оливки успели промариноваться. Конечно, можно просто…

  • Холодный апельсиновый чай

    В жару часто готовлю холодные чаи. Чаще всего зеленый, с различными добавками *но мы вообще обычно пьем именно зеленый чай*. Самый любимый…

  • Апельсиново-кукурузный кекс

    Очень яркий, солнечный, ароматный и вкусный кекс от Марты Стюарт. Рекомендую. ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 ст. оливкового масла - 1¼ ст. пшеничной муки -…

  • Куантро

    Выпьем, друзья? Отметим, так сказать, последний день новогодних каникул) Только предупреждаю сразу - терпеть не могу новоприобретенного словечка…

  • Шоколадный торт на раз, два, три

    Думаю, что Андрей Рудьков и его БЛОГ в представлении не нуждаются. А значит, и рецепт этого торта, наверняка, знаком многим. Лично мне торт этот…

  • ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ

    Тыквенный сезон мы начали уже давно, но сначала я, как правило, готовлю тыкву по рецептам, которые уже опробованы и, что немаловажно, одобрены…

  • САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

    Фенхель – ближайший родственник укропа. Но если укроп я очень люблю, то к фенхелю такой любви совсем не испытываю, уж очень резкий…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →