?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скумбрия маринованная

IMG_4421.JPG

На рынке купила очень приличную замороженную скумбрию, да еще и без головы. Сначала хотела сделать, как обычно - либо посолить пряным посолом, как селедку, либо просто замариновать в уксусе. Но потом вспомнила, что в закладках лежит рецепт МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ от trio_mia Получилось очень вкусно, понравилось абсолютно всем, и на Новый год обязательно сделаю побольше)
Делала немного иначе, чем в рецепте, поэтому пишу свой вариант.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 скумбрии без головы
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соли
- 50 мл мирина (можно заменить хересом или мадерой)
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря

Для подачи:
- огурцы
- зеленый лук

Скумбрию разморозить не до конца, аккуратно разделать на филе на коже. Если рыба разморозится полностью, то аккуратно разделать не получится, рыба будет разваливаться, тогда лучше маринуйте целиком, и разделывайте потом уже готовую.
Выложить рыбное филе в контейнер с крышкой.
Соединить соевый соус с водой, вином, сахаром и солью, нагреть до растворения сахара и соли, остудить. Чеснок и имбирь мелко натереть и добавить в маринад.
Залить филе скумбрии маринадом, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник примерно на двое суток.
Огурцы очистить и нарезать ломтиками, разложить на блюде. Зеленый лук мелко нарезать.
Скумбрию вынуть из маринада, обсушить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Уложить на огурцы, посыпать зеленым луком и сбрызнуть немного маринадом.

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Скумбрия на гриле с маринованными кабачками

    Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Про рыбу

    Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vadro
Dec. 28th, 2015 01:08 pm (UTC)
мммм вкуснятина! одна из самых лучших закусок на Новогодний стол:)
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 10:25 am (UTC)
Да, закуска к праздничному столу просто отличная
olga_kulikoff
Dec. 28th, 2015 01:15 pm (UTC)
О! Какой интересный маринад! и с имбирем мне все нравится. Только этой штуки на "м" у меня нет, но это же просто вино?
И красиво скумбрийки на срезе выглядит, блаааародно))))
annushkapahomov
Dec. 28th, 2015 01:35 pm (UTC)
И красиво скумбрийки на срезе выглядит, блаааародно))))
Точно! Подходящее для неё слово! Магазинная-то в желтизну отдаёт.
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 3rd, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Dec. 28th, 2015 01:15 pm (UTC)
Сахара больше чем соли.... форелевый засол... плюс еще соевый! Классно наверное
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 10:29 am (UTC)
Да, супер вкусно получилось
katusha_2109
Dec. 28th, 2015 01:17 pm (UTC)
Хорошая рыбка))
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 10:30 am (UTC)
Спасибо, Катюша!
wowcook
Dec. 28th, 2015 01:59 pm (UTC)
Рецептура нравится! Как-нибудь повторю)))
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 12:45 pm (UTC)
Мне очень понравился рецепт, так что, буду повторять однозначно
natapovarenok
Dec. 28th, 2015 02:04 pm (UTC)
Шикарно!
Я ни разу рыбу сама не солила-не мариновала... Пора исправлять это упущение!)
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 12:47 pm (UTC)
Наташа, с Новым годом! Удачи и радости тебе и твоим близким!

Я рыбу всегда солю и мариную сама. Это гораздо вкуснее покупного. Так что, рекомендую попробовать ;)
(no subject) - natapovarenok - Jan. 4th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 28th, 2015 02:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
na_tu_sy
Dec. 28th, 2015 02:33 pm (UTC)
Светуль, а сахара не много? А то я на красную рыбу делаю соли и сахара 1 Х 1, а это, всё же другая рыбка...)
sveta_harlamova
Dec. 28th, 2015 06:28 pm (UTC)
Натах,еще ведь соевый соус кроме соли,в итоге немного.я обожаю такой маринад. Ты не бойся,попробуй( подмигиваю)
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 29th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 29th, 2015 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 29th, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 29th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 29th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 3rd, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 4th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
pratina
Dec. 28th, 2015 02:40 pm (UTC)
Очень вкусно даже посмотреть!)))
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 12:52 pm (UTC)
А уж как вкусно есть))
i_trava
Dec. 28th, 2015 03:12 pm (UTC)
Я очень люблю скумбрию, но ни разу не мариновала. А все потому, что чаще покупаю замороженную и думала, что из нее не получится. Спасибо большое за рецепт! В скором будущем сделаю такую рыбку.)
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 01:29 pm (UTC)
На здоровье! Я тоже люблю скумбрию, и у нас она тоже только замороженная продается. Уже приноровилась, и разделываю ее всегда, не размораживая до конца, тогда она не разваливается
lily_rocha
Dec. 28th, 2015 03:49 pm (UTC)
Очень аппетитно!
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 04:04 pm (UTC)
Спасибо)
tatiaz
Dec. 28th, 2015 04:07 pm (UTC)
И не потемнела от соевого?
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 04:15 pm (UTC)
Таня, небольшой оттенок соевый соус, конечно, дал, но незначительный.
(no subject) - tatiaz - Jan. 7th, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 28th, 2015 04:13 pm (UTC)
Давно хочу такую скумбрию приготовить. Такие аппетитные кусочки!
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 04:16 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Рекомендую - очень удачный рецепт
tanyshishka
Dec. 28th, 2015 04:28 pm (UTC)
Очень хочу такую скумбрию приготовить. Кстати, твоя безголовая скумбрия мне ещё в 'покупка' очень приглянулась)). Как лумаешь, такой маринад для щасолки красной рыбы подойдёт?
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 05:41 pm (UTC)
Таня, с Новым годом! Счастья и радости!

Очень вкусная рыба получилась, рекомендую!
Я стараюсь покупать рыбу именно без головы - все равно на выброс идет. Нет, если покупаю целого лосося с головой, то варю из нее уху, а вот много мелких голов мне точно без надобности), так что, если есть альтернатива, то рыба без головы - мой выбор.
Таня, для красной рыбы такой маринад тоже вполне подойдет, особенно если взять не очень "благородную" рыбу типа кеты или горбуши, то такой маринад ее здОрово преобразит. А еще рекомендую для красной рыбы вот такой вариант - http://svitla-4ok.livejournal.com/107828.html
(no subject) - tanyshishka - Jan. 4th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Dec. 28th, 2015 04:59 pm (UTC)
Как вкусно и красиво! :о)
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 05:43 pm (UTC)
Спасибо) С новым годом тебя, Пилар! Пусть исполнятся самые заветные мечты. Счастья, удачи, радости и здоровья тебе и твоим близким!
(no subject) - p_i_l_a_r - Jan. 5th, 2016 12:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com