Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЧАМПОРАДО




Очень часто за мудреными названиями скрывается совершенно простое блюдо. Так и в этом случае - рисовая каша, пусть в не совсем привычном варианте, оказывается, является одним из самых распространенных завтраков на Филиппинах.
От себя хочу сказать - если вы не любите каши, может быть, вам стоит попробовать такой вариант, и ваше отношение к этому блюду изменится.
Кстати, филиппинцы иногда кладут в чампорадо совсем немного сахара и подают с жареной рыбой.

ПОНАДОБИТСЯ:

На 4 порции:
- 1 ст. клейкого риса
- 5-6 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка морской соли
- концентрированное молоко
- несоленые фисташки по желанию

Тщательно промыть рис, откинуть его на сито. Положить в сотейник с толстым дном, влить 3 стакана холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
Уменьшить огонь, и, часто помешивая, варить рис, пока половина воды не впитается.
В небольшой посуде смешать какао-порошок, ванильный сахар, коричневый сахар, соль. Влить небольшое количество рисового отвара, развести, чтобы получилась густая паста.
Добавить эту пасту в кастрюлю, перемешать.
Уменьшить огонь, и, постоянно помешивая, варить рис до готовности.
Слегка подогреть концентрированное молоко. Разложить чампорадо по мискам, влить молоко, при желании добавить рубленные фисташки, немедленно подавать.
Вместо концентрированного молока можно добавить обычное, или сгущенное, или сливки

Книга гастронома "Про рис и крупы"
Tags: Гастроном, рис
Subscribe

  • Маринованный халапеньо

    Маринованный халапеньо - одна из самых любимых заготовок перца, без него никак. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г халапеньо - 4 зубчика чеснока - 150 мл…

  • Аджика

    В былые времена баночку с аджикой, наверно, можно было обнаружить в любом советском холодильнике, а хитом застолий была курица в аджике. Сейчас я…

  • Варенье из персиков с тимьяном и розовым перцем

    Лучше нежного, ароматного персикового варенья могут быть лишь сами персики. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг персиков без косточек - 500 г сахара - сок и…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments