Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Слоеные ушки с тапенадом

IMG_4367.JPG

Недавно я спрашивала вас о СЛОЕНОМ ТЕСТЕ и многие выделили из всевозможных ТМ слоеное тесто "Таллосто". Мне оно тоже всегда нравилось больше остальных, но, к сожалению, в последнее время я совсем не встречаю его в продаже, и была очень удивлена, обнаружив его в "придворном" магазине, куда, честно говоря, захожу крайне редко. И, хотя тесто, конечно же, тоже не на сливочном масле, но качество его отличается от других в лучшем случае. Я испробовала его на своих любимых "ушках"
Поклонникам мадам Белоцерковской этот рецепт наверняка знаком по ее блогу *хотя, справедливости ради все-таки стоит заметить, что как и многие ее рецепты был известен и ранее, но популярность приобрел именно с ее легкой руки (ну, или точнее, благодаря ее фанаткам)*

ПОНАДОБИТСЯ:

- слоеное тесто
- ТАПЕНАД
- или такой ТАПЕНАД

Можно вообще, не придерживаясь никаких пропорций смешать вместе оливки *мне больше нравится с черными, ну а вы выбирайте сами ;)*, анчоусы (прекрасно заменимы хамсой), каперсы, петрушку, чеснок, вяленые томаты (с ними вкуснее) и оливковое масло.

Слоеное тесто разморозить, при желании раскатать, но можно оставить и такую толщину. Намазать на тесто тапенад и свернуть рулетом с двух сторон. В месте соединения прижать стороны рулета друг к другу, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разрезать рулеты острым ножом на ломтики, выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета (ок. 15 минут)
Немного остудить, выложить на блюдо и подавать. Впрочем, холодные (если останутся), они ничуть не хуже.
Недиетично, конечно, но мы же сейчас не о диете говорим, а о вкусных закусках;) Ну и начинку можно сделать любую, какую только сможете придумать
Tags: анчоусы, закуска, каперсы, оливки, тесто слоеное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов"

    Всем привет! Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments