?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский камамбер

На вид прямо как настоящий. Очень хочется верить, что и на вкус такой же. Говорят, что за пределы Московской области не уедет... Москвичи, которым доведется попробовать, расскажите - как оно? Я бы попробовала...

Оригинал взят у lemur_lemur в Камамбер созрел. Вкусняшка!
На этой неделе мы отгрузили первую партию камамбера!


Мы сварили в Московской области настоящий французский крестьянский камамбер. Вот он зреет на полочках...
Конечно нам помогали французские спецы с рецептом. Из отечественного в нем только молоко, да и то - проблема найти сыропригодное молоко в Московской области. Сложно, но можно!


Сам для себя я уже ответил на вопрос, который задал себе год назад.
Можно ли в России сварить камамбер не хуже чем во Франции. И ответ - Да! Можно!

Объем выпуска небольшой, думаю вряд ли он уедет за пределы Московской области...

Сделали три разных по весу продукта:
150, 140 и 130 грамм.
У нас ручное крафтовое производство и вес продукта при созревании сыров в камере начинает немного гулять.

Сегодня сыр еще молодой, но уже мягкий и нежно тающий по краям.
Посмотрите на разрезе это отчетливо видно у корочки. Нежный-нежный!


Всем приятного аппетита! И очень вкусного сыра!

Posts from This Journal by “сыр” Tag

  • Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного камамбера

    Для Сырного ФМ, а так же для ФМ "Закусывать надо! 2 сезон" и ФМ "Рождественский обход" Если вы любите сыр, то, думаю, сомнений в том, что…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Маскарпоне

    Маскарпоне идеален для приготовления множество блюд - от закусок до десертов. И, хотя, купить этот сыр не составляет труда, приготовленный дома…

  • Сырный ФМ

    Оригинал взят у katusha_2109 в Сырный ФМ Сколько я уже собираюсь провести свой первый ФМ! В том году планировала творожный, но пока…

  • Моцарелла

    Собственно говоря, про сыроварение писать не собиралась, т.к. сама только делаю первые шаги. Но раз уж есть желающие, а еще раз писать

  • Тосты с клубникой и козьим сыром

    Для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 Очень вкусное сочетание, отличная закуска - красивая и яркая. Козий сыр можно…

  • Моя первая моцарелла

    Не идеальная, конечно, но я намерена развиваться в этом направлении) Не мне вам рассказывать о том, какие сыры нынче продают в России. Цена на…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

  • Про сыр

    Еще тут похвастаюсь) Мне повезло в предпраздничном GIVEAWAY от местной сыроварни и я получила в подарок набор сыров. Уже давно слышала много…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Dec. 26th, 2015 04:29 am (UTC)
А я не пробовала ни разу, так что не знаю даже с чем сравнивать. И мне от
того совсем не плохо. Мне как то пофигу)))))) А так то хорошо, что наши тоже учатся пытаются.
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 08:29 pm (UTC)
Я ОЧЕНЬ люблю сыр. И, пока он был в наличии, постоянно пробовала новые сыры, и у меня появились фавориты среди них. А теперь вот все очень плохо, мне не хватает вкусного сыра. Я, конечно, рада, что наши пытаются, но, если честно, не очень верю в успех. Пока все, что я пробовала из этих попыток, было плохо и очень плохо...
vd_juliya
Dec. 28th, 2015 12:37 am (UTC)
Я сыр люблю, но спокойно. Если попадается вкусный поем с удовольствием))) Но у меня всё больше привычные сыры.
tanyshishka
Dec. 26th, 2015 05:13 am (UTC)
На вид похоже. Вот бы наши научились делать !
(Deleted comment)
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 08:35 pm (UTC)
Согласна с каждым словом...
В прошлом году, когда я сказала, что не верю в то, что России удастся это самое "импортозамещение", меня тапками закидали, обвинили во всех смертных грехах, и пытались убедить, что наше сельское хозяйство и пищевая промышленность только и ждут, когда им дадут развернуться, и через год мы все даже и не вспомним о пармезанах и хамонах, потому что своего будет завались - лучше, безопаснее и дешевле - наше ведь!
Теперь оптимистов среди этих крикунов почти совсем не осталось...
(Deleted comment)
svitla_4ok
Jan. 6th, 2016 08:30 pm (UTC)
Люди дурно знают историю
От этого и проблемы наши...
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 08:30 pm (UTC)
Да, на вид очень похоже, но вот по поводу вкуса я сильно сомневаюсь.
Те сыры, которые делает краснодарская "Калория", к сожалению, никуда не годятся. Будем надеяться, что москвичи не подкачали...
ultraboy2000
Dec. 26th, 2015 07:33 am (UTC)
Марки то нет никакой...попробую найти в седьмом континенте-перекрестке. Но я его не очень уважаю.
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 08:39 pm (UTC)
Эту запись я из промо перепостила, а если перейти в журнал по ссылке, то постом ниже была запись и с ценовыми раскладками, и марка указана. Очень интересно, действительно ли этот сыр так хорош, или просто очередная неудачная попытка воспроизвести то, что люди делают уже не одно столетие...
ultraboy2000
Dec. 28th, 2015 07:20 am (UTC)
Как показывает практика невозможно воспроизвести продукт из других по качеству составляющих. Камамбер конечно будет, но другой.
lovechara
Dec. 26th, 2015 06:32 pm (UTC)
Светик, я ем сыр и конечно люблю вкусный, но....я в сырах не разбираюсь. Вот и сейчас валяются 2 сыра в холодильнике - и выбросить жалко и есть не буду...Скорее всего выброшу. Про этот сыр я давненько видела передачу ...а воз и ныне там. У нас есть во Вкусомире сыр с голубой плесенью по 1250 руб. за 1 кг, но вот не куплю...никто не порекомендовал, а так на выброс жалко....Я уже купила фету в коробке...гадость.
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 08:42 pm (UTC)
Ну сыр можно не выбрасывать, а использовать в выпечку - лепешки, или печенье получатся неплохими, я думаю.
Люда, а ты видела передачу именно про этот сыр, или про тот, что в Краснодаре делают?
А ты вообще любишь сыры с плесенью? Сейчас в продаже есть немецкий Дор блю и австрийские голубые сыры. Не рокфор и горгонзола, конечно, но лучше, чем краснодарский сыр с плесенью.
А фету чью покупала?
na_tu_sy
Dec. 26th, 2015 08:08 pm (UTC)
Щаззз с ума сойду, как вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 08:42 pm (UTC)
Если бы еще и вкус такой же был)
na_tu_sy
Dec. 28th, 2015 02:19 pm (UTC)
Может про вкус кто-то расскажет ...потом..)))
litvinenkov
Dec. 28th, 2015 12:24 pm (UTC)
На вид - супер!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com