Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Российский камамбер

На вид прямо как настоящий. Очень хочется верить, что и на вкус такой же. Говорят, что за пределы Московской области не уедет... Москвичи, которым доведется попробовать, расскажите - как оно? Я бы попробовала...

Оригинал взят у lemur_lemur в Камамбер созрел. Вкусняшка!
На этой неделе мы отгрузили первую партию камамбера!


Мы сварили в Московской области настоящий французский крестьянский камамбер. Вот он зреет на полочках...
Конечно нам помогали французские спецы с рецептом. Из отечественного в нем только молоко, да и то - проблема найти сыропригодное молоко в Московской области. Сложно, но можно!


Сам для себя я уже ответил на вопрос, который задал себе год назад.
Можно ли в России сварить камамбер не хуже чем во Франции. И ответ - Да! Можно!

Объем выпуска небольшой, думаю вряд ли он уедет за пределы Московской области...

Сделали три разных по весу продукта:
150, 140 и 130 грамм.
У нас ручное крафтовое производство и вес продукта при созревании сыров в камере начинает немного гулять.

Сегодня сыр еще молодой, но уже мягкий и нежно тающий по краям.
Посмотрите на разрезе это отчетливо видно у корочки. Нежный-нежный!


Всем приятного аппетита! И очень вкусного сыра!

Tags: перепост, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • ФМ Скажите: «Сыр!» Итоги

    Друзья! Спасибо всем за вкусные и оригинальные сырные рецепты! Салаты и закуски Салат с моцарелой и фасолью от mahusia Салат из…

  • Скажите: «Сыр!»

    Фото из интернета Всем привет! Чем реже появляюсь в ЖЖ, тем сложнее сюда возвращаться. Но это моя любимая площадка, поэтому предпринимаю…

  • Адыгейский сыр

    Для ФМ "Скажите: Сыр!" Адыгейский сыр - один из главных брендов Республики Адыгея. Ежегодно, уже в течение 10 лет в станице Даховской Майкопского…

  • Блинцы с сыром от Адины Стайман. Топ-100 самой еврейской еды.

    Мой ноутбук, кажется, собирается оставить этот бренный мир, поэтому, в то время, как моя инсталента уже начинает наполняться куличами и крашеными…

  • Сырные лепёшки

    Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Помидоры запечённые с фетой

    Ещё одно промчалось лето (с), и как же будет не хватать свежих вкусных овощей. Больше всего я скучаю зимой по домашним помидорам. Хотя и…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Брускетты с острой тыквой и голубым сыром

    Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments