Оригинал взят у

Мы сварили в Московской области настоящий французский крестьянский камамбер. Вот он зреет на полочках...
Конечно нам помогали французские спецы с рецептом. Из отечественного в нем только молоко, да и то - проблема найти сыропригодное молоко в Московской области. Сложно, но можно!

Сам для себя я уже ответил на вопрос, который задал себе год назад.
Можно ли в России сварить камамбер не хуже чем во Франции. И ответ - Да! Можно!
Объем выпуска небольшой, думаю вряд ли он уедет за пределы Московской области...
Сделали три разных по весу продукта:
150, 140 и 130 грамм.
У нас ручное крафтовое производство и вес продукта при созревании сыров в камере начинает немного гулять.
Сегодня сыр еще молодой, но уже мягкий и нежно тающий по краям.
Посмотрите на разрезе это отчетливо видно у корочки. Нежный-нежный!

Всем приятного аппетита! И очень вкусного сыра!
Posts from This Journal by “сыр” Tag
-
Насджын (пирог с тыквой)
Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…
-
Брускетты с острой тыквой и голубым сыром
Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова
my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт,…
-
Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного камамбера
Для Сырного ФМ, а так же для ФМ "Закусывать надо! 2 сезон" и ФМ "Рождественский обход" Если вы любите сыр, то, думаю, сомнений в том, что…
-
Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте
Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…
-
Маскарпоне
Маскарпоне идеален для приготовления множество блюд - от закусок до десертов. И, хотя, купить этот сыр не составляет труда, приготовленный дома…
-
Сырный ФМ
Оригинал взят у
katusha_2109 в Сырный ФМ Сколько я уже собираюсь провести свой первый ФМ! В том году планировала творожный, но пока…
-
Моцарелла
Собственно говоря, про сыроварение писать не собиралась, т.к. сама только делаю первые шаги. Но раз уж есть желающие,
а еще раз писать… -
Тосты с клубникой и козьим сыром
Для Лениного
silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 Очень вкусное сочетание, отличная закуска - красивая и яркая. Козий сыр можно…
-
Моя первая моцарелла
Не идеальная, конечно, но я намерена развиваться в этом направлении) Не мне вам рассказывать о том, какие сыры нынче продают в России. Цена на…
Comments
того совсем не плохо. Мне как то пофигу)))))) А так то хорошо, что наши тоже учатся пытаются.
В прошлом году, когда я сказала, что не верю в то, что России удастся это самое "импортозамещение", меня тапками закидали, обвинили во всех смертных грехах, и пытались убедить, что наше сельское хозяйство и пищевая промышленность только и ждут, когда им дадут развернуться, и через год мы все даже и не вспомним о пармезанах и хамонах, потому что своего будет завались - лучше, безопаснее и дешевле - наше ведь!
Теперь оптимистов среди этих крикунов почти совсем не осталось...
Те сыры, которые делает краснодарская "Калория", к сожалению, никуда не годятся. Будем надеяться, что москвичи не подкачали...
Люда, а ты видела передачу именно про этот сыр, или про тот, что в Краснодаре делают?
А ты вообще любишь сыры с плесенью? Сейчас в продаже есть немецкий Дор блю и австрийские голубые сыры. Не рокфор и горгонзола, конечно, но лучше, чем краснодарский сыр с плесенью.
А фету чью покупала?