Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Машкичири

машкичири6.jpg

Это традиционное узбекское блюдо я готовила для литературно-кулинарного конкурса agro_al Готовила в последний день конкурса, и фотографировала, когда уже стемнело, так что фото, конечно, безобразное. Но блюдо это я готовлю не часто, и когда случится следующий раз - не знаю, а поделиться рецептом с теми, кто не знает, что еще можно приготовить из маша, хочется. Это не плов, а, скорее, каша, но, как и большинство блюд Средней Азии, очень вкусная.

ПОНАДОБИТСЯ:

баранина - 500 г
растительное масло
лук - 3 шт.
морковь - 500 г
рис - 250 г
маш - 250 г
зира - 1 ч.л.
барбарис - 1 ч.л.
соль
острый перец - 1 стручок

Маш и рис промыть и замочить в теплой подсоленной воде на пару часов. Мясо нарезать как на гуляш, лук - тонкими кольцами, морковь - соломкой
В казане разогреть растительное масло, положить туда лук и дать ему карамелизоваться. Добавить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить морковь и зиру, готовить, пока морковь не станет мягкой.
Добавить в казан около литра горячей воды, жгучий перец и барбарис и готовить при слабом кипении около 10 минут. Добавить в казан маш, перемешать и варить, пока маш не сварится почти до готовности. Время готовки маша зависит от многих факторов, поэтому нужно периодически проверять его состояние.
Когда маш достигнет нужного состояния, всыпать в казан рис, посолить и готовить, периодически помешивая, пока не впитается основная часть жидкости. Если рис к этому времени готов, выключить огонь, накрыть казан плотно крышкой и оставить на 20 минут. Если вся жидкость впиталась, а рис остается твердым, добавить еще немного воды. Подавать, выложив на блюдо. К машкичири подать нарезанную редьку и салат из помидоров.
Tags: агро-альянс, баранина, маш, рис, узбекская кухня
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →