?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще один рецепт из «Игры престолов». Для "Кулинарно-литературный ФМ" в agro_alОчень ароматная сытная густая похлебка. То, что надо для обеда в серый осенний день.
«Блюда сменяли друг друга. Густая ячменная похлебка с олениной. Салат из душистой зубровки, шпината и слив, посыпанный дроблеными орехами»
«Игра престолов»


ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г говяжьей грудинки
- 1 морковь
- 1 корень пас тернака
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1/2 ст. ячменя (перловки)
- 150 г вешенок
- раст. масло
- 1 лавровый лист
- 5 горошин перца
- соль
- зелень

Добыть оленя не получилось, и его роль согласилась сыграть говяжья грудинка, из которой нужно сварить бульон, залив мясо холодной водой.
Ячмень тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов или на ночь.
Затем воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и сварить до готовности .
Морковь, лук и пастернак очистить, нарезать средним кубиком. Разогреть в сотейнике растительное масло, всыпать подготовленные овощи и готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, ок. 15 минут.
Картофель нарезать брусочками. Грибы порезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон положить картофель, варить до полуготовности. Добавить сваренный ячмень, обжаренные овощи и грибы, добавить специи и варить на небольшом огне ок. 15 минут. Подавать, посыпав зеленью

Posts from This Journal by “суп” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Nov. 30th, 2015 11:08 am (UTC)
Олень, олень, опять олень)))) Говядина вполне его заменяет ))))
gylchatay
Nov. 30th, 2015 11:17 am (UTC)
Ух какой супец : густой , наваристый.
Мое семейство каким то чудесным образом изменило свое отношение к супам. Маруся теперь приходит после занятий в институте, да еще после немецкого языка, часам к 8 вечера . И вот тут то и хочется ей горячего и сытного . ;-) Теперь я через день разные супы варю. Этот ставлю в очередь.
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 09:09 pm (UTC)
О, это прогресс! Мы вот такие фанаты супов, что я всегда рада, когда кто-нибудь еще начинает их любить)
olgavb_osa
Nov. 30th, 2015 11:32 am (UTC)
Сытный, вкусный суп! Интересно, а вообще ты где добывать оленя собиралась?)))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 09:07 pm (UTC)
Ага, замечательный сезонный супчик)
Да я предположила, что в одном месте тут должна быть оленина - в этом магазинчике всякие сибирские продукты продают. Но мы до туда не доехали)) А в Нижневартовске я частенько покупала оленину.
livejournal
Nov. 30th, 2015 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Nov. 30th, 2015 12:49 pm (UTC)
Про ячмень не знаю, а с перловкой я люблю. Мама раньше категорически не ела, говорила, что она не лошадь))))))))))) А теперь уплетает только в путь))))) Приучила.
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 09:04 pm (UTC)
Юль, так ячмень - это и есть перловка)
У меня мама тоже не любила перловку, и рассольник всегда с рисом варила. А я так с удовольствием ем
(no subject) - vd_juliya - Dec. 1st, 2015 12:46 am (UTC) - Expand
agro_al
Nov. 30th, 2015 12:54 pm (UTC)
Как же вкусно! Бульон идеально прозрачный!
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 09:01 pm (UTC)
Спасибо, Мариша!
na_tu_sy
Nov. 30th, 2015 02:10 pm (UTC)
Перловку очень любим. Особенно, когда её в мульте приготовить, с маслицем и молоком......ух, вкусно. А супчики с ней - ваще отпад. Тут набор продуктов - НАШ !!!
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 08:45 pm (UTC)
Да, я тоже ее люблю
olga_kulikoff
Nov. 30th, 2015 02:41 pm (UTC)
Похлебки полюбила очень. Они даже по названию вкусные)))
Ячмень не помню, чтобы ела... Надо попробовать!
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 08:32 pm (UTC)
Для холодного времени года - отличная еда!
Оля, ячмень и перловка - одно и то же. На некоторых пакетах с крупой так и написаны оба названия
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 1st, 2015 03:22 am (UTC) - Expand
silverina1
Nov. 30th, 2015 03:42 pm (UTC)
Отличный супец! Сытный, густой, наваристый - то, что надо.
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 07:58 pm (UTC)
Да, как раз по сезону!
tanyshishka
Nov. 30th, 2015 05:00 pm (UTC)
О, я почти такое делаю, только с перловкой. И в Магните есть неплохие заморозки с белыми грибами, вообще вкусно получается.
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 05:16 pm (UTC)
Таня, так ячмень это и есть перловка. На некоторых пакетах с крупой так и пишут оба названия.
Надо будет в Магните посмотреть на грибы, белые с удовольствием бы купила.
Я покупала у них маслята замороженные на развес, отличные просто. Несколько раз брала и на суп, и даже мариновать их пробовала, очень неплохо.
(no subject) - tanyshishka - Nov. 30th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 30th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
lovechara
Nov. 30th, 2015 05:23 pm (UTC)
Какой красивый супчик, я бы тоже такой поела. Поставлю в очередь...))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 05:41 pm (UTC)
Мы с удовольствием поели. Очень ароматный, густой, то, что надо осенью или зимой, для согрева)
p_i_l_a_r
Dec. 1st, 2015 03:51 am (UTC)
Красивый и сытный суп у тебя получился. :о)
svitla_4ok
Dec. 1st, 2015 04:22 pm (UTC)
Спасибо :)
katusha_2109
Dec. 1st, 2015 04:45 am (UTC)
Отличная сытная похлебка, Светуль!;)))
svitla_4ok
Dec. 1st, 2015 04:21 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!)
nunushik
Dec. 1st, 2015 08:08 am (UTC)
Пошла ка я за перловкой))) как кашу есть не могу, а в супах очень даже ем))) но с перловкой ела только рассольник. Теперь надо и твой супец попробовать. Уж очень вкусный он у тебя!!!
svitla_4ok
Dec. 1st, 2015 04:16 pm (UTC)
А я и кашу перловую с удовольствием ем, и в качестве гарнира она хороша.
А суп вообще замечательный.
У меня мама перловку не любила, и я рассольник поэтому варила всегда с рисом, и сейчас, по привычке, чаще именно с рисом варю
sveta_harlamova
Dec. 1st, 2015 04:11 pm (UTC)
Все то,где перловка-забираю не глядя:-)
Я же седня на грудинку эту смотрела,причем по акции(по 340) шла.. Вот что,дура,не купила,спрашивается.
Суперская похлебка,Светусь,прям вот вааааще!!!
П.С я уже тут задумалась: сесть на метро и доехать до этого магазина-фигня -война. Надо мне протоптать дорожку. В округе ничего путевого не продают. А если часто ,через два дня ,например,гонять в такого рода магазины.где даже пастернак есть,то и тащить,как я сегодня,сумки тяжелые не понадобится.
svitla_4ok
Dec. 1st, 2015 04:19 pm (UTC)
Ага, такая ароматная, наваристая получилась!
Мне тоже, чтоб какие-нибудь вкусности купить, приходится ехать в Краснодар - здесь в магазинах выбор победнее *хотя, пастернак и прочие ништяки можно купить на рынке*
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com