
"Кулинарно-литературный ФМ" в
А я пока покажу то, что успела приготовить.
Сегодня у меня снова долма. Это блюдо, которое не надоедает никогда, да и готовится очень быстро. Ну а с начинками можно экспериментировать практически бесконечно. Посвящается фанатам "Игры Престолов")
На обед был козленок, зажаренный с лимонами и медом. К нему подали свернутые виноградные листья со всякой всячиной: изюмом, луком, грибами и жгучим драконьим перцем. "Не буду", - ответила Арианна... Вскоре голод одолел ее, она присела за стол и поела.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 банка соленых виноградных листьев
- 1 средняя луковица
- 1/2 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. измельченного перца чили
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. морской соли
- 7 шт. вешенок или шампиньонов
- 150 г бараньего (говяжьего) фарша
- горсть вяленой вишни или темного изюма
- 1 стакан отваренного черного риса
- 1/4 ст. куриного бульона
- сок 1/2 лимона
Виноградные листья развернуть, отделить друг от друга, вымочить в течение 30 минут, промыть.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить жгучий перец, черный перец, соль и порезанные грибы. Жарить пару минут, пока грибы не станут мягкими.
Положить обжаренную смесь в фарш, добавить рис и вяленую вишню. Хорошо перемешать.
Виноградные листья разложить прожилками вверх, выложить начинку и завернуть рулетиком.
Дно толстостенной кастрюли выстелить виноградными листьями, на листья положить рулетики швом вниз, вплотную друг к другу. Сверху положить виноградные листья, и выложить еще один слой рулетиков. Выложив все рулетики, добавить бульон, полить лимонным соком, накрыть оставшимися листьями. Прижать сверху перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 45 минут. В случае необходимости добавить еще немного бульона или воды.
Journal information