Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Виноградные листья с бараниной, грибами и черным рисом



"Кулинарно-литературный ФМ" в agro_al подходит к концу. Мыслей было много, но реализовать все задуманное не получилось - борюсь с хандрой, пока безуспешно(( Даже написала было об этом большой пост, но потом все стерла - не хочется грузить вас никчемным настроением. А вот вы загрузите меня, пожалуйста, своими хорошими новостями, ну и поделитесь, как боретесь со сплином? Я тут пыталась отвлекаться с помощью телевизора, оказалось, не очень хорошая идея - щелкая пультом, в течение суток умудрилась трижды посмотреть "Достучаться до небес", постоянно попадая на кнопку канала, где его показывали о_О Фильм этот очень люблю, но настроения, как понимаете, он не поднимает. В общем, поделитесь со мной какой-нибудь радостью ;)

А я пока покажу то, что успела приготовить.
Сегодня у меня снова долма. Это блюдо, которое не надоедает никогда, да и готовится очень быстро. Ну а с начинками можно экспериментировать практически бесконечно. Посвящается фанатам "Игры Престолов")

На обед был козленок, зажаренный с лимонами и медом. К нему подали свернутые виноградные листья со всякой всячиной: изюмом, луком, грибами и жгучим драконьим перцем. "Не буду", - ответила Арианна... Вскоре голод одолел ее, она присела за стол и поела.
"Пир стервятников"


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка соленых виноградных листьев
- 1 средняя луковица
- 1/2 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. измельченного перца чили
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. морской соли
- 7 шт. вешенок или шампиньонов
- 150 г бараньего (говяжьего) фарша
- горсть вяленой вишни или темного изюма
- 1 стакан отваренного черного риса
- 1/4 ст. куриного бульона
- сок 1/2 лимона

Виноградные листья развернуть, отделить друг от друга, вымочить в течение 30 минут, промыть.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить жгучий перец, черный перец, соль и порезанные грибы. Жарить пару минут, пока грибы не станут мягкими.
Положить обжаренную смесь в фарш, добавить рис и вяленую вишню. Хорошо перемешать.
Виноградные листья разложить прожилками вверх, выложить начинку и завернуть рулетиком.
Дно толстостенной кастрюли выстелить виноградными листьями, на листья положить рулетики швом вниз, вплотную друг к другу. Сверху положить виноградные листья, и выложить еще один слой рулетиков. Выложив все рулетики, добавить бульон, полить лимонным соком, накрыть оставшимися листьями. Прижать сверху перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 45 минут. В случае необходимости добавить еще немного бульона или воды.
Tags: agro_al, chernovic, mifbook, rondell, Игра Престолов, агро-альянс, кулинария_эксмо, рис, фарш, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →