?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Девочкам из agro_al для их ФМ "Кулинарно-литературный ФМ" и всем любителям саги посвящается)

Решив испечь что-либо к чаю так, чтобы заодно и на ФМ отнести, вспомнила о книге "Пир льда и огня", о которой я уже рассказывала
Овсяное печенье люблю с детства, поэтому, выбор пал именно на этот рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. овсяных хлопьев
- 120 г размягченного сливочного масла
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1,5 ст. муки плюс еще немного для раскатывания
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- щепотка соли
- 1/2 ст. кедровых орехов
- 1-3 ч.л. оливкового масла
- джем

Соединить масло и сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и ванильный экстракт, всыпать специи тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Разделить кусок теста на две части, сделать из каждой лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
Раскатать каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Формочкой или стаканом вырезать из теста четное количество кружочков диаметром 7,5 см.
Разложить печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 175 град. духовке примерно 20 минут, пока печенье подрумянится. Переложить на решетку остывать.
Измельчить кедровые орешки в кухонном комбайне. Постепенно добавлять оливковое масло небольшими порциями, чтобы получилась паста. По желанию добавить чайную ложку сахара.
Теплое печенье промазать джемом или ореховой пастой и сложить попарно.

"Когда поутру они проснулись, огонь уже догорел. Лиддля не было, но он оставил им колбасу и дюжину овсяных печений, аккуратно завернутых в зелено-белый платок. Печенье было вперемешку: часть с кедровыми орехами, а часть с ежевикой. Бран съел по одному того и другого и так и не смог понять, какое же ему нравится больше." Я тоже не поняла, какое печенье мне понравилось больше. Наверно, с орехами... или, все-таки, с джемом...

Ежевичного джема у меня не было, поэтому промазывала ТАКИМ и ТАКИМ

Пеките печенье. "Зима близко" (с)

Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой

    Для ФМ "Рождественский обход" Любите ли вы овсяное печенье? Если да - у меня для вас есть очень вкусное и очень ароматное печенье. Пожалуй,…

  • Печенье "Одуванчики"

    Думаю, что подобное печенье пекли многие. В моей старой тетрадке рецептов оно записано под названием "Каштаны", только глазурь там была…

  • Клубничное печенье

    Это печенье по-братски делю между двумя флешмобами - половину оставляю для своего ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития", а вторую половину…

  • Крекеры с оливковым маслом

    Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к…

  • Печенье "Ореховые звездочки"

    Печенье это очень простое, приготовление его можно поручить даже детям. На все уйдет максимум час, и то, если делать не торопясь. При этом оно…

  • Творожные рогалики с орехами

    "Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…" (с) С выпечкой пора заканчивать, да) Утешает лишь то, что бОльшую…

  • Про "Пироговедение" и Флорентийское печенье

    А я вчера еще один подарочек получила) - за участие в конкурсе Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") у Светы sago_cuisine мне…

  • СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Сезон "Похудею к лету" объявляется закрытым... Торжественно открываем сезон "Похудею к Новому году"! Но немного вкусного печенья похудению не…

  • ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ

    Простейшее печенье к чаю ПОНАДОБИТСЯ: - 340 г муки - 1/4 ч.л. мелкой соли - 225 г сливочного масла - 140 г сахара - 2 ст.л. листиков лимонного…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Nov. 16th, 2015 12:16 pm (UTC)
Замечательное печенье! С джемом вдвойне вкуснее!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 03:53 pm (UTC)
Очень вкусное, да) Мне трудно было выбрать, но мужу больше понравилось с джемом
olga_kulikoff
Nov. 16th, 2015 12:21 pm (UTC)
О! Литературные рецепты я очень люблю!
С джемом, однозначно!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 03:54 pm (UTC)
Мужу тоже с джемом больше понравилось. А я не могу выбрать)
vd_juliya
Nov. 16th, 2015 01:16 pm (UTC)
Я бы и то и другое попробовала и наверное решила бы, что с джемом.... слишком сладко))))) Мне с орешками))))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 04:08 pm (UTC)
Юль, с моим джемом не сильно сладко - я ж сахара везде мало кладу) Поэтому мне было трудно выбрать. Мужу больше понравилось с джемом, потому что оно более мягкое получилось - лучше пропиталось, чем с ореховой прослойкой
livejournal
Nov. 16th, 2015 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Nov. 16th, 2015 01:46 pm (UTC)
И мне с орешками ! :-)
Суперская идея !!!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 04:09 pm (UTC)
Натуль, с орешками очень интересно получилось. Хотя, мужу больше понравилось с джемом - оно мягче, лучше пропитано
annushkapahomov
Nov. 16th, 2015 01:47 pm (UTC)
Светик, какое печенье!!! И у тебя от тех маленьких баночек еще что-то осталось? о_О )))))) Мне бы ВСЕ понравились *попробовала бы по 2 раза каждое, чтобы наесться определиться* )))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 04:11 pm (UTC)
Ань, печенье бесподобное *ну, если, конечно, ты любишь овсяное печенье)* А от тех маленьких баночек у меня еще осталось, ага *и это учитывая тот факт, что я эти джемы родственникам к чаю достаю))*
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 16th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 16th, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
mahusia
Nov. 16th, 2015 02:10 pm (UTC)
я тоже люблю овсяное, но пока только Сонюли рецепт всегда пекла, он и похож т нет. надо попробовать. а это получается мягкое или нет?
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 04:13 pm (UTC)
Настя, если положить муки вот ровно столько, сколько в рецепте, и не добавлять, хотя тесто получается довольно липким, то получится мягкое. Ну и в духовке сильно не держать. Можно еще раскатать чуть потолще. В общем, как обычно с овсяным печеньем - можно сделать его сухим, можно мягким
(no subject) - mahusia - Nov. 16th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Nov. 16th, 2015 02:35 pm (UTC)
Необычная ореховая прослойка! Но я бы выбрала с джемом :) Хотя... надо попробовать и сравнить :)
katusha_2109
Nov. 17th, 2015 05:05 am (UTC)
Классный вариант с кедровой пастой!:))
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 12:36 pm (UTC)
Спасибо, Катюша! Да, с орешками очень интересно получилось
agro_al
Nov. 17th, 2015 08:29 am (UTC)
овсяное печенье - это всегда хорошо))
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 12:27 pm (UTC)
Тоже любишь его?)
(no subject) - agro_al - Nov. 17th, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 17th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
nunushik
Nov. 17th, 2015 09:53 am (UTC)
Свет, а хлопья какие? Быстрого приготовления или те, которые варить надо долго?
Овсяное печенье у нас любят))) и литературные рецепты тоже)))
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 12:15 pm (UTC)
Наташ, хлопья брала традиционные, для варки. Мне они больше нравятся
olgavb_osa
Nov. 17th, 2015 10:53 am (UTC)
С начинками овсяное печенье не встречалось мне, а идея очень хороша!)))
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 12:11 pm (UTC)
Я тоже прежде пекла простое печенье, без начинки. Теперь буду для разнообразия экспериментировать с начинками)
ultraboy2000
Nov. 17th, 2015 01:17 pm (UTC)
Жратва скоро!=))))
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 04:59 pm (UTC)
:))
tanyshishka
Nov. 17th, 2015 05:35 pm (UTC)
Я овсяное печенье не очень, но это бы попробовала. С начинкой. А такую ореховую прослойку такую можно же и в другую выпечку добавлять, по-моему будет вкусно!
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 06:23 pm (UTC)
У меня муж тоже не очень любит овсяное печенье, но это ел с удовольствием. А ореховая прослойка очень хороша! Тоже думаю, что буду ее и в другой выпечке использовать
sole_soledad
Nov. 17th, 2015 09:46 pm (UTC)
Овсяное печенье....с детства к нему любовь) Надо с джемом попробовать)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com