?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винегрет



В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда.
Не думаю, что нужно писать рецепт. Только нюансы - свеклу обязательно запекаю. Морковь и картофель тоже можно запечь, будет вкусно, и я частенько так делаю. Но в этот раз воспользовалась идеей Андрея man_from_36 и картошку и морковку сварила уже очищенной и нарезанной кубиками - получается аккуратнее, да и овощи переварить гораздо сложнее.
В винегрет обязательно добавляю и огурцы, и капусту - мне так вкуснее. Люблю винегрет с фасолью, но в этот раз по просьбе едоков добавила зеленый горошек. Заправляю нерафинированным подсолнечным маслом с горчицей и уксусом, или просто маслом, но все равно только нерафинированным.
Не люблю винегрет "второго дня", когда все овощи окрашиваются свеклой и салат становится неаппетитным. Поэтому делаю буквально на один раз.
А теперь рассказывайте про свои винегретные секреты ;)

Posts from This Journal by “салаты” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 147 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sveta_harlamova
Nov. 15th, 2015 10:46 am (UTC)
А теперь рассказывайте про свои винегретные секреты ;)
Да какие могут быть секреты:-) Заправка такая же,как у тебя.(обязательно с горчицей,немного хрена,уксуча,но я не фанат масла с запахом,так что обычным раст.заправляю) Винегрет готовлю на раз,ибо потом никто не будет есть. Я свои предпочтения(извращения) у Юляхе нашей написала только что,не буду позориться вторично:-) Свеклу по твоей наводке запекаю. Овощи на любой салат,только меня Иришка научила,из Сысерти,ты её знаешь,еще давно,стараюсь (ну лень мне чистить) отваривать кусочками. Хороший удобный способ. Горошек стала добавлять недавно,лет пять как,наверное. У нас в семье,где я росла,готовился винегрет проще-простого-без горошка,без огурцов. Свекор подсадил. А когда я бывала у родителей мужа,для меня дико выглядило с непривычки.
П.С перед тем,как добавить свеклу,полей заправкой,тогда не окрашивает все полностью,ну,до конца. Но я люблю активно красный цвет,наоборот пытаюсь больше свеклы добавить,окрасить в алый.
Ну,как-то так.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 10:54 am (UTC)
Re: А теперь рассказывайте про свои винегретные секреты
Ты наверняка что-что скрываешь от меня! *бьюсь в истерике*))
Вот у меня тоже не съестся, если сделаю больше, чем на один раз. Правда, Катя винегрет любит, и у них я делаю его тоже тазиками)
А Серега любит в винегрет майонеза нахрюкачить о_О
Мама у меня всегда с горошком делала, а свекровь с фасолью *Кубань же))*, и мне с фасолью больше нравится. А Ольга фасоль-чечевицу не любит, так что приготовила с горошком.
Я тоже свеклу поливаю маслом или заправкой, а уж потом остальные овощи добавляю. Но если постоит подольше, все равно все становится красным
kainapilon
Nov. 15th, 2015 10:48 am (UTC)
Предновогодняя нямка!)
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 10:56 am (UTC)
Точно! Так и до Оливье очередь дойдет))
(no subject) - kainapilon - Nov. 15th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kainapilon - Nov. 15th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Nov. 15th, 2015 10:56 am (UTC)
Я люблю, когда винегрет, как борщ - красный от свёклы ))) Но я её просто больше кладу из-за особой любви к ней. В последний раз тоже овощи на пару варила уже очищенные и порезанные, свёклу в том числе - удобно. Горчицу, уксус и квашеную капусту не добавляю, а горошек обязательно.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 11:00 am (UTC)
А с фасолью не любишь?
Я все-таки люблю, чтоб картошка-моркошка не окрашенными оставались.
А вот в борще свекла пусть все красит, ему только на пользу пойдет))
Мне свеклу нравится именно запекать - она тогда не такая водянистая. Я сразу несколько штук запекаю, и прямо не разворачивая, в фольге, храню в холодильнике. Я ее просто так люблю порезать кружочками, посолить, и с маслом есть. Или с брынзой.
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 15th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Nov. 15th, 2015 11:00 am (UTC)
Не люблю винегрет "второго дня"
Чо б ты понимала! Вчерашняя закусь - наше все!сразу НГ вспоминается....

svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 11:03 am (UTC)
Re: Не люблю винегрет "второго дня"
Не, ну Оливьешечка, или Селедка под шубой на второй день - самое оно! Но не винегрет! Я настаиваю))
У нас он давно - ataggonyi - Nov. 15th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
Re: У нас он давно - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
Re: У нас он давно - ataggonyi - Nov. 15th, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
Re: У нас он давно - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 12:37 pm (UTC) - Expand
Re: У нас он давно - ataggonyi - Nov. 15th, 2015 12:38 pm (UTC) - Expand
Re: У нас он давно - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Nov. 15th, 2015 11:08 am (UTC)
Светаааааааа! Блиииин! Ну чего думаю в винегрете не хватает? Ну горчицы же!!! Вот я лох!
А секретов никаких. Запекать мне лень. Варю всё в кожуре. Правда, если даю маме задание сварить овощи, то картошку она варит чищеную)))) Иногда ( когда хочется повыпендриваться) овощи варю на пару в мульте))) Капусту иногда добавляю иногда нет. И горошек так же. Делала как то с фасолью, вкусно, но слишком сытно.
А цвет у винегрета я всякий люблю. И в первый день разноцветный и на второй одинаковоокрашеный)))))
И свеклу режу кусочками. Мне так больше нравится. Хотя вся родня на крупной шинковке трет.
И лук или зеленый или замаринованный.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 11:14 am (UTC)
Ну вот! Хорошо, что я тут с винегретом появилась))
У меня свекровь всегда картошку для салатов чищенную варила. А я не люблю салаты из чищенной картошки - у нее не тот вкус) Хотя, вот если ее сварить уже порезанную, то все прекрасно по вкусу, так как надо!
А свекла мне печеная нравится - я там выше писала - она не такая водянистая. Мне без капусты винегрет не вкусный, а без огурцов - некрасивый)) *боже, сколько у меня всяких тараканов в голове))))*
Если с фасолью делаю, то картошки кладу совсем мало, либо вообще без нее делаю.
У нас никто на шинковке свеклу не делает, даже и не встречала такого никогда.
(no subject) - vd_juliya - Nov. 15th, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 15th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 15th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Nov. 15th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
убийца винегрета - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
Re: убийца винегрета - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
Re: убийца винегрета - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
Re: убийца винегрета - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
Re: убийца винегрета - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
Re: убийца винегрета - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
Re: убийца винегрета - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 12:20 pm (UTC) - Expand
Re: убийца винегрета - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Nov. 15th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 15th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 15th, 2015 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ultraboy2000
Nov. 15th, 2015 11:41 am (UTC)
Иногда добавляю маринованный(чуть сбрызнутый уксусом) красный сладкий лук. Вместо огурцов маринованные патиссоны на отлично заходят.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 11:50 am (UTC)
Да, я тоже люблю лук чуть подмариновать. А патиссоны ни разу не добавляла, думаю, что вкусно, надо попробовать
babas10
Nov. 15th, 2015 12:18 pm (UTC)
Это не ем!
А мысль бурлит! А если его полить салом с хорошими шкварками? Есть подозрение, что будет параксизьм удовольствия. И запатентовать можно!
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 12:21 pm (UTC)
Re: Это не ем!
Как так? Я думала, что винегрет все едят))
Хм, мысль интересная))
И памадоры не ем! - babas10 - Nov. 15th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
Re: И памадоры не ем! - svitla_4ok - Nov. 15th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
Re: И памадоры не ем! - babas10 - Nov. 15th, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Nov. 15th, 2015 12:25 pm (UTC)
Ой, я тоже на следующей неделе собиралась готовить! :)
По составу у меня винегрет такой же, как у тебя. Чаще всего делаю и с огурцами, и с капустой. Делаю с горошком, но и с фасолью люблю. Но овощи обычно варю, а не запекаю. Люблю винегрет "второго дня". Никогда не заправляла такой заправкой, как у тебя - масло+горчица+уксус. Теперь хочу попробовать :) Масло должно быть нерафинированное, да! А еще только не кидайте в меня тапками люблю заправлять майонезом :))) И люблю вприкуску селедку! Если нет, то можно и с килькой пряного посола :)
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 06:52 pm (UTC)
Вот мне кажется, что когда в винегрете и огурцы, и капуста, он и красивее, и вкуснее))
С селедкой или килькой вприкуску мне очень нравится. У нас сейчас хамсу на каждом углу продают, так мы с ней ели))
(no subject) - ziuk_cook_book - Nov. 16th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 16th, 2015 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Nov. 17th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Nov. 17th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
lanochka08
Nov. 15th, 2015 01:00 pm (UTC)
У меня никаких секретов..Овощи варю..Было время- нарезала кубиками сырые и варила в пароварке- быстро -надо будет возобновить практику))) Сейчас бывает -запекаю их в микроволновке..
У меня винегрет только с огурцами кислыми и горошком..Раньше в детстве мама готовила с фасолью. Но давно уже перешли на горошек...Мы его сами выращиваем и замораживаем много- так что используем в винегрет-ну и мне так больше нравится)))
Готовлю точно тазик- большую салатницу- муж (да и я тоже) и на второй день нормально кушаем))))
Заправляю маслом растительным.. Про горчицу почитала- интересно- если не забуду-в следующий раз тоже добавлю)))
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 06:33 pm (UTC)
А мне без капусты винегрет невкусный)) обязательно добавляю ее вместе с огурцами.
Кстати, со свежим горошком мне нравится больше, чем с консервированным. Я и в Оливье стараюсь именно такой горошек добавлять - он и по цвету и по вкусу выгодно отличается от консервированного
(no subject) - lanochka08 - Nov. 16th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
e1anna
Nov. 15th, 2015 03:32 pm (UTC)
Про горчицу - интересно, надоть попробовать. И, как ни странно, не догадалась делать с фасолью, хотя я ее очень люблю. Спасибо.
А запекать я ленюсь, в микроволновке готовлю. Читала, что лучше картошку нарезать сырой кубиками и сварить (на пару?), тогда форму сохраняет.
Секретов нет, ну разве что свеклу сначала с маслом смешать, а потом с другими овощами, вроде как тогда она не окрашивает.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 06:22 pm (UTC)
С горчицей вкусно! И с фасолью мне очень нравится.
Вот я в этот раз нарезала сырую морковку, бросила в кипящую воду, через пять минут добавила к ней картошку кубиками, чуть подкислила огуречным рассолом, чтобы картошка не разваривалась, получились красивые кубики. Можно и на пару сварить.
tanyshishka
Nov. 15th, 2015 04:14 pm (UTC)
Надо же, сколько нюансов у казалось бы простого блюда. Про уксус, горчицу ,хрен в винегрете никогда не слышала, и про отваривание заранее нарезанных овощей тоже, интересно! Я просто все отвариваю (хотя запекать, конечно, полезнее), в последнее время люблю делать с фасолью, маринованными огурцами, и капусту не всегда добавляю. Заправляю просто маслом, лучше нерафинированным. Иногда, по просьбе трудящихся, делала с майонезом, но тогда уж точно без капусты , и с горошком.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 06:26 pm (UTC)
Ага, вот как начнешь обсуждать, так столько тонкостей обнаруживается порой.
Уксусно-горчичная заправка мне очень нравится. Я вообще ее частенько впрок делаю, и держу в холодильнике, заправляю ей зеленые салаты, например.
lovechara
Nov. 15th, 2015 04:16 pm (UTC)
Я к винегрету отношусь ровно, но муж обожает! Овощи все варю только в кожуре, могу сварить в микроволновке, но не люблю. Свеклу люблю запечь в духовке, много!!! Люблю красный винегрет, весь окрашенный, добавляю горошек зел., огурцы соленые и квашенную капусту, обязательно. Но винегрет я не заправляю, стоит в холодильнике. Масло нерафинированное не люблю, только рафинированное, но уже конкретно в тарелку. Могу положить горчицу, посыпать черным перцем, но только в свою тарелку, муж предпочитает только раст. масло. Борис еще любит положить селедку и майонез, я нет...)))
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 06:15 pm (UTC)
Я микроволновку совсем не люблю, пользуюсь ей очень редко.
У меня муж очень любит нерафинированное масло, да и мне нравится его вкус. Капусту квашеную, винегрет, летние овощные салаты всегда таким маслом заправляем. Мы уже много лет покупаем ароматное масло у одной и той же женщины на рынке в Краснодаре.
Я винегрета делаю немного, поэтому и заправляю его сразу. Селедку или кильку отдельно подаю, мне нравится. И с грибами еще люблю винегрет
(no subject) - lovechara - Nov. 16th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
sole_soledad
Nov. 15th, 2015 05:40 pm (UTC)
Мы с мужем любим винегрет.Все отвариваю в кожуре. Потом чищу и нарезаю кубиками. Огурцы и квашеная капуста обязательны. И фасоль обязательно. Иногда горошек добавляю. Любим красный винегрет.Поэтому смешиваю овощи и только потом заправляю маслом. Да и на второй день едим с удовольствием.Но я не кладу лук в винегрет, поэтому он не меняет свой вкус. Заинтересовала горчица в винегрете.Обязательно добавлю. А вот уксус зачем? Кислоту регулирую огурцами и капустой))
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 06:06 pm (UTC)
А я не люблю, когда остальные ингредиенты окрашены свеклой. Именно за это и на второй день его не люблю категорически.
Уксус здесь, собственно потому, что это классическая заправка для винегрета - масло, горчица и слабый раствор уксуса 2-3%. Само название салата и происходит от названия соуса "винегрет"
(no subject) - sole_soledad - Nov. 15th, 2015 09:08 pm (UTC) - Expand
agro_al
Nov. 16th, 2015 08:50 am (UTC)
Давно не готовила винегрет. Надо сделать, а то свекла лежит давно, ждет своего часа ))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 08:43 pm (UTC)
Осень - время винегрета))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 147 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com