?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Капустные пироги, на мой взгляд, самые вкусные. Делаю их и из дрожжевого теста, и из слоеного, но, почему-то, больше всего люблю незамысловатый заливной пирог. Рецепт, думаю, известен всем, но, пусть будет тут на всякий случай.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 мл натурального йогурта или кефира, сметаны, НО С ЙОГУРТОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ ВСЕГО
- 150 г сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- мука
- немного молотых сухарей

Для начинки:
- 1/2 среднего кочана капусты
- 4-5 яиц
- соль
- перец

Яйца взбить с солью, добавить йогурт, растопленное масло, разрыхлитель и муку до консистенции густой сметаны.

Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и немного помять.
Форму для пирога смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
На дно формы вылить половину теста, выложить капусту. Яйца взбить, равномерным слоем вылить на капусту.
Выложить остальное тесто, распределить его по поверхности пирога.
Сверху можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Пуховые пирожки

    Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:16 pm (UTC)
Я его очень люблю - вкусно, и никаких неожиданностей с ним не бывает - всегда получается
mahusia
Nov. 12th, 2015 04:49 pm (UTC)
я только что уже специально на него купила капусту, а тут от сегодняшнего ужина еще остается тыквенная смесь, думаю, чтобы нескучно завтра тоже самое есть, вот ту самую смесь на такой пирог пустить. потом расскажу, если сделаю, что получилось.
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:52 pm (UTC)
Будет интересно твое мнение.
Думаю, с тыквенной начинкой тоже будет отлично! Вообще, варианты начинок можно разные придумать.
mahusia
Nov. 12th, 2015 04:58 pm (UTC)
обязательно.
mahusia
Nov. 16th, 2015 07:18 pm (UTC)
сделала еще в пятницу, спасибо огромное! начинка, которая у меня от предыдущего дня осталась: тыква с фаршем была ничего, но, тут ты права, капуста будет уместнее. а какое у тебя тесто сразу получается? мне сначала показалось в готовом виде жидковатым, а когда остыло - поплотнее. это правильно? и вообще он оказался вкуснее не сразу из духовки, это тоже правильно?
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 12:53 pm (UTC)
На здоровье, Настюша! Да, мне именно капустный вариант нравится больше всего. Но с тыквой захотелось попробовать.
Настя, мне этот пирог тоже больше нравится немного остывшим, или даже на второй день.
Нет, у меня тесто уже после выпечки довольно плотное, не жидковатое. Может, попробовать чуть подольше подержать в духовке?
mahusia
Nov. 17th, 2015 01:22 pm (UTC)
я делала на пахте, а не йогурте, может еще и в этом дело? но тесто вроде было как сметана густая, даже бороздят оставались.
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 04:20 pm (UTC)
Я с пахтой никогда дела не имела, у нас ее не продают, так что, даже ничего не могу сказать по этому поводу
mahusia
Nov. 17th, 2015 07:59 pm (UTC)
а на кефире делала? я в принципе все рецепты те, что на кефире часто заменяю пахтой (ее раньше было намного проще купить) и работает.

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com