?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Капустные пироги, на мой взгляд, самые вкусные. Делаю их и из дрожжевого теста, и из слоеного, но, почему-то, больше всего люблю незамысловатый заливной пирог. Рецепт, думаю, известен всем, но, пусть будет тут на всякий случай.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 мл натурального йогурта или кефира, сметаны, НО С ЙОГУРТОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ ВСЕГО
- 150 г сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- мука
- немного молотых сухарей

Для начинки:
- 1/2 среднего кочана капусты
- 4-5 яиц
- соль
- перец

Яйца взбить с солью, добавить йогурт, растопленное масло, разрыхлитель и муку до консистенции густой сметаны.

Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и немного помять.
Форму для пирога смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
На дно формы вылить половину теста, выложить капусту. Яйца взбить, равномерным слоем вылить на капусту.
Выложить остальное тесто, распределить его по поверхности пирога.
Сверху можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vd_juliya
Nov. 12th, 2015 02:04 pm (UTC)
Вкусный пирог, и добавить нечего))))
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:15 pm (UTC)
Это точно)
mahusia
Nov. 12th, 2015 02:12 pm (UTC)
красота! этот рецепт как раз по мне!
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:16 pm (UTC)
Я его очень люблю - вкусно, и никаких неожиданностей с ним не бывает - всегда получается
(no subject) - mahusia - Nov. 12th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 12th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 16th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 17th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 17th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Nov. 12th, 2015 02:19 pm (UTC)
Вкусный простой пирог! Такие рецепты иногда очень выручают!
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:17 pm (UTC)
Да, такие простые рецепты обязательно должны быть в арсенале)
agro_al
Nov. 12th, 2015 02:42 pm (UTC)
Вкусный,по-домашнему уютный пирог!
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:18 pm (UTC)
Да, он очень уютный)
annushkapahomov
Nov. 12th, 2015 02:56 pm (UTC)
Ты капусту даже просто сырую кладешь? А зачем-то протушивала. Да, наверное, достаточно ее тонко нашинковать. Подавать с бидончиком молока, да? )))
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:20 pm (UTC)
Да, я никогда ее не протушиваю - достаточно помять немного и все. С такой капустой пирог получается сочнее, мне кажется)
Ага, именно с таким бидончиком)
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Nov. 12th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 12th, 2015 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sveta_harlamova
Nov. 12th, 2015 04:57 pm (UTC)
Для меня такой вариант заливного пирога интересен.Спасибо,дорогая!
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 05:02 pm (UTC)
Привет, Светусь! А я думала - показывать-не показывать, потом решила таки показать ;)
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 12th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Nov. 12th, 2015 05:33 pm (UTC)
Вот что мне нужно испечь! Спасибо за рецепт!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 08:55 pm (UTC)
На здоровье, Мариша! Рекомендую именно йогурт для теста использовать - с ним вкуснее всего получается
pratina
Nov. 12th, 2015 05:35 pm (UTC)
Какой интересный пирог! Я б только часть яиц заменила на белую рыбу. очень люблю капустный рыбник)))
4eshirekot
Nov. 12th, 2015 06:26 pm (UTC)
Какой необычный пирог! такие прослойки.... отличный рецепт! даже жаль, что нет капусты. Но ради такого можно и купить!
Не пробовала на йогурте!
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 09:00 pm (UTC)
Наташа, мне он больше всего именно на йогурте нравится. Он очень достойный, хотя и простой
(no subject) - 4eshirekot - Nov. 16th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Nov. 17th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Nov. 12th, 2015 07:14 pm (UTC)
Я напрошлой недели такой же делала:-) :-) и тоже посыпала сверху кунжутом :-) хороший пирог.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:59 pm (UTC)
Настало время капустных пирогов)) Да, с кунжутом вообще здОрово получается
sole_soledad
Nov. 12th, 2015 08:39 pm (UTC)
Вкусный пирог! давненько я такой пекла...надо повторить)
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:58 pm (UTC)
Галя, а ты на чем его делаешь? На сметане, кефире или йогурте?
(no subject) - sole_soledad - Nov. 15th, 2015 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 16th, 2015 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 17th, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Nov. 12th, 2015 10:16 pm (UTC)
Я не знала такой рецепт, я попробую.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:56 pm (UTC)
Вот прямо смело его рекомендую
(no subject) - tatiaz - Nov. 15th, 2015 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Nov. 17th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 13th, 2015 03:45 am (UTC)
Это ж почти десяток яиц для порога! зато вкусно!
Я очень люблю капустные пироги и именно с яйцами! С сырой капустой не пробовала, все время ее притушивала или хотя бы кипятком ошпаривала.
Я вчера капусты наквасивала- бачок! И дома ни одного капустного листика не осталось)))
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:56 pm (UTC)
Ага, я вот не люблю, когда в капусту для пирогов томат или морковь добавляют. По мне самое вкусное - просто капуста и яйца)
В обычный дрожжевой пирог или на слоеном тесте я капусту немного притушиваю, а вот в этот только сырую *надо, кстати, и в других вариантах сырую попробовать*
Мы капусту еще пару недель назад заквасили, уже винегрет с нее делала, и щи варила, и так едим. Но я-то всего банку засолила (правда, 5-литровую)
p_i_l_a_r
Nov. 13th, 2015 06:05 am (UTC)
Какой красавец! :о)
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:50 pm (UTC)
Угощайся, пожалуйста! ;)
(no subject) - p_i_l_a_r - Nov. 16th, 2015 09:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com