Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Заливной пирог с капустой



Капустные пироги, на мой взгляд, самые вкусные. Делаю их и из дрожжевого теста, и из слоеного, но, почему-то, больше всего люблю незамысловатый заливной пирог. Рецепт, думаю, известен всем, но, пусть будет тут на всякий случай.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 мл натурального йогурта или кефира, сметаны, НО С ЙОГУРТОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ ВСЕГО
- 150 г сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- мука
- немного молотых сухарей

Для начинки:
- 1/2 среднего кочана капусты
- 4-5 яиц
- соль
- перец

Яйца взбить с солью, добавить йогурт, растопленное масло, разрыхлитель и муку до консистенции густой сметаны.

Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и немного помять.
Форму для пирога смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
На дно формы вылить половину теста, выложить капусту. Яйца взбить, равномерным слоем вылить на капусту.
Выложить остальное тесто, распределить его по поверхности пирога.
Сверху можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут
Tags: выпечка несладкая, капуста, пироги
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Ещё один яблочный пирог

    Этот пирог "не прекрасен, может быть, наружно", но на вкус очень даже хорош. Рецепт увидела в ИГ Тани Цхай, а та, в свою очередь, сослалась на…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • "Пирог, опалённый пламенем"

    Кто помнит рецепт этого пирога? Простой, даже, можно сказать, неказистый, но очень вкусный *как, впрочем, и любой другой яблочный пирог*. Рецепт…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →