?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Капустные пироги, на мой взгляд, самые вкусные. Делаю их и из дрожжевого теста, и из слоеного, но, почему-то, больше всего люблю незамысловатый заливной пирог. Рецепт, думаю, известен всем, но, пусть будет тут на всякий случай.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 мл натурального йогурта или кефира, сметаны, НО С ЙОГУРТОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ ВСЕГО
- 150 г сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- мука
- немного молотых сухарей

Для начинки:
- 1/2 среднего кочана капусты
- 4-5 яиц
- соль
- перец

Яйца взбить с солью, добавить йогурт, растопленное масло, разрыхлитель и муку до консистенции густой сметаны.

Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и немного помять.
Форму для пирога смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
На дно формы вылить половину теста, выложить капусту. Яйца взбить, равномерным слоем вылить на капусту.
Выложить остальное тесто, распределить его по поверхности пирога.
Сверху можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Пуховые пирожки

    Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и…

  • Осень - время пирогов

    Лето, наконец, закончилось и у нас, на Кубани, и можно включать духовку, печь пироги и прочие плюшки - накопленные килограммы теперь все равно до…

  • Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

    Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже каждый год пишу в редакцию с просьбой

  • Пирожки со щавелем

    Для ФМ "Травы на нашем столе" Я часто добавляю щавель в начинку для лепешек, кутабов и других несладких пирогов вместе с другой зеленью. Такая…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Киш с тыквой и лососем

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 250 г муки - 125 г холодного слив.масла - 65 г сметаны - 1 ст.л. лимонного сока - 75 мл холодной воды Для начинки:…

  • Пирожки из хрущевского теста

    Рецепт хрущевского теста известен, пожалуй, всем. Не могу сказать, что я часто им пользуюсь, но, тесто это меня вполне устраивает - удобно то,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vd_juliya
Nov. 12th, 2015 02:04 pm (UTC)
Вкусный пирог, и добавить нечего))))
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:15 pm (UTC)
Это точно)
mahusia
Nov. 12th, 2015 02:12 pm (UTC)
красота! этот рецепт как раз по мне!
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:16 pm (UTC)
Я его очень люблю - вкусно, и никаких неожиданностей с ним не бывает - всегда получается
(no subject) - mahusia - Nov. 12th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 12th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 16th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 17th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 17th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Nov. 12th, 2015 02:19 pm (UTC)
Вкусный простой пирог! Такие рецепты иногда очень выручают!
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:17 pm (UTC)
Да, такие простые рецепты обязательно должны быть в арсенале)
agro_al
Nov. 12th, 2015 02:42 pm (UTC)
Вкусный,по-домашнему уютный пирог!
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:18 pm (UTC)
Да, он очень уютный)
annushkapahomov
Nov. 12th, 2015 02:56 pm (UTC)
Ты капусту даже просто сырую кладешь? А зачем-то протушивала. Да, наверное, достаточно ее тонко нашинковать. Подавать с бидончиком молока, да? )))
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 04:20 pm (UTC)
Да, я никогда ее не протушиваю - достаточно помять немного и все. С такой капустой пирог получается сочнее, мне кажется)
Ага, именно с таким бидончиком)
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Nov. 12th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 12th, 2015 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sveta_harlamova
Nov. 12th, 2015 04:57 pm (UTC)
Для меня такой вариант заливного пирога интересен.Спасибо,дорогая!
svitla_4ok
Nov. 12th, 2015 05:02 pm (UTC)
Привет, Светусь! А я думала - показывать-не показывать, потом решила таки показать ;)
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 12th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Nov. 12th, 2015 05:33 pm (UTC)
Вот что мне нужно испечь! Спасибо за рецепт!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 08:55 pm (UTC)
На здоровье, Мариша! Рекомендую именно йогурт для теста использовать - с ним вкуснее всего получается
pratina
Nov. 12th, 2015 05:35 pm (UTC)
Какой интересный пирог! Я б только часть яиц заменила на белую рыбу. очень люблю капустный рыбник)))
4eshirekot
Nov. 12th, 2015 06:26 pm (UTC)
Какой необычный пирог! такие прослойки.... отличный рецепт! даже жаль, что нет капусты. Но ради такого можно и купить!
Не пробовала на йогурте!
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 09:00 pm (UTC)
Наташа, мне он больше всего именно на йогурте нравится. Он очень достойный, хотя и простой
(no subject) - 4eshirekot - Nov. 16th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Nov. 17th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Nov. 12th, 2015 07:14 pm (UTC)
Я напрошлой недели такой же делала:-) :-) и тоже посыпала сверху кунжутом :-) хороший пирог.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:59 pm (UTC)
Настало время капустных пирогов)) Да, с кунжутом вообще здОрово получается
sole_soledad
Nov. 12th, 2015 08:39 pm (UTC)
Вкусный пирог! давненько я такой пекла...надо повторить)
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:58 pm (UTC)
Галя, а ты на чем его делаешь? На сметане, кефире или йогурте?
(no subject) - sole_soledad - Nov. 15th, 2015 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 16th, 2015 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 17th, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Nov. 12th, 2015 10:16 pm (UTC)
Я не знала такой рецепт, я попробую.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:56 pm (UTC)
Вот прямо смело его рекомендую
(no subject) - tatiaz - Nov. 15th, 2015 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Nov. 17th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 13th, 2015 03:45 am (UTC)
Это ж почти десяток яиц для порога! зато вкусно!
Я очень люблю капустные пироги и именно с яйцами! С сырой капустой не пробовала, все время ее притушивала или хотя бы кипятком ошпаривала.
Я вчера капусты наквасивала- бачок! И дома ни одного капустного листика не осталось)))
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:56 pm (UTC)
Ага, я вот не люблю, когда в капусту для пирогов томат или морковь добавляют. По мне самое вкусное - просто капуста и яйца)
В обычный дрожжевой пирог или на слоеном тесте я капусту немного притушиваю, а вот в этот только сырую *надо, кстати, и в других вариантах сырую попробовать*
Мы капусту еще пару недель назад заквасили, уже винегрет с нее делала, и щи варила, и так едим. Но я-то всего банку засолила (правда, 5-литровую)
p_i_l_a_r
Nov. 13th, 2015 06:05 am (UTC)
Какой красавец! :о)
svitla_4ok
Nov. 15th, 2015 08:50 pm (UTC)
Угощайся, пожалуйста! ;)
(no subject) - p_i_l_a_r - Nov. 16th, 2015 09:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com