?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не пьянства ради...



Решили продегустировать НОЧИНО *скоро Новый год, и часть бутылок пойдет на подарки, нужно же знать, что дарить собираемся))* Что сказать по этому поводу... получилось просто восхитительно - в следующем году сделаю в два раза больше)

По совету ktotamm после настаивания, ликер разлила по бутылкам, а оставшиеся орехи залила белым сухим вином, и все это время настаивала в темном месте. Решили попробовать заодно и его - очень ароматный, приятный напиток. В общем, результатом я довольна, и в будущем году непременно повторю этот опыт. Еще раз спасибо огромное Елене pratina и Андрею ktotamm



Posts from This Journal by “напитки” Tag

  • Напиток из тархуна

    У нас стоит совсем не майская погода - если кому не хватает тепла этой весной, знайте - оно у нас. Жара стоит прямо-таки июльская, и, конечно,…

  • Пунш с ромом, мандарином и просекко

    Я не большой специалист в области алкогольных напитков, но всегда считала пунш горячим напитком, поэтому, увидев рецепт в новой книге Джейми,…

  • Безалкогольный яблочный глинтвейн

    Я люблю запах осени. Она пахнет прелыми листьями, тыквенным пирогом и глинтвейном. В этом году она такая длинная, теплая и яркая, что совсем не…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Сироп из розовых лепестков

    Не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но для себя запишу, потому что непременно буду готовить его и в следующем сезоне. Сироп этот…

  • Компот из клубники с ревенем и мятой

    Рецепт для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 На даче у меня росло несколько огромных кустов ревеня, с которым я и пироги…

  • Смузи из шпината, киви и банана

    Собственно, тут и и писать-то особенно не о чем - все ясно из заголовка. Очень здОрово и здорОво начинать день с такого смузи. Помимо несомненной…

  • Каталог десертов и напитков

    Абрикосовые пончики Грушево-шоколадный крустильян Домашние "баунти" с пшеном постное Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой Имбирная…

  • Клюквенный кисель

    Я очень люблю клюкву. Могу даже есть ее просто так, хотя многих это почему-то удивляет) А уж напитки и соусы из этой ягоды одни из самых…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ziuk_cook_book
Nov. 11th, 2015 12:37 pm (UTC)
Свет, а расскажи, плз, поподробнее про вкус. На что похоже?
А это вино такой благородный цвет приняло? Тоже любопытно про вкус :)
svitla_4ok
Nov. 11th, 2015 12:46 pm (UTC)
Марина, вкус ни на что не похож)) Такой богатый вкус, очень трудно описать его - тут и ореховая нотка, что естественно, и тонкий аромат йода, и какой-то привкус кофе мне кажется. Но вкусно чрезвычайно. Очень благородный вкус. К кофе, мороженому, десертам замечательное сопровождение.
А вино в реальности еще красивее и благороднее - цвет, как у хорошего коньяка. На вкус напоминает вермут, да. В общем, в будущем году снова буду делать, и побольше, потому что очень понравилось
ktotamm
Nov. 11th, 2015 12:40 pm (UTC)
Рад что понравилось.
svitla_4ok
Nov. 11th, 2015 12:40 pm (UTC)
Очень понравилось! Спасибо. И отдельное спасибо за идею с вином
paprika_andlife
Nov. 11th, 2015 01:04 pm (UTC)
Понимаю, что не пьянства ради, но согласна с теми, кто предостерегал тебя в предыдущем летнем посте, где ты рассказывала о рецептах.

Мускатный орех - сильнодействующее средство, зачем оно здесь да ещё и в таком количестве (чуть не написала смертельном количестве)...не знаю.

Спиртовая настойка зелёного грецкого ореха - тоже не еда, во всех медицинских традициях у неё всегда были показания и противопоказания к применению. Так что будьте бдительны :)
svitla_4ok
Nov. 11th, 2015 04:09 pm (UTC)
Да, про мускатный орех я поняла, в следующий раз сделаю без него. А по поводу настойки, да и не только ее) - «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» Думаю, что изредка и в небольших дозах, вреда она не принесет
annushkapahomov
Nov. 11th, 2015 01:30 pm (UTC)
Заодно и ПОЗОРНЫЕ пустые места на полках в кладовке займешь ))))))))))
svitla_4ok
Nov. 11th, 2015 04:05 pm (UTC)
Тоже верно)
livejournal
Nov. 11th, 2015 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
na_tu_sy
Nov. 11th, 2015 02:18 pm (UTC)
Светуль, вот я всегда любила это время года, когда нужно дегустировать ВСЕ заготовки,что стояли и ждали своего часа.))))) Красиво на вид, вкусно на вкус и не дорого!))))А главное - ВСЁ натурально!
svitla_4ok
Nov. 11th, 2015 04:04 pm (UTC)
Да-да, Натуль! Золотое время - все попробовать можно)
Свое ни в какое сравнение не идет с покупным!
lovechara
Nov. 11th, 2015 02:45 pm (UTC)
Ну вот .....и не попробовать этой вкусноты! А ведь было время и у нас в огороде росли орехи и возила знакомым зеленые орехи, говорили для лекарства надо...
svitla_4ok
Nov. 11th, 2015 04:03 pm (UTC)
Закажи родственникам, пусть тебе в будущем году сделают такой ликер ;)
(no subject) - lovechara - Nov. 11th, 2015 09:02 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 11th, 2015 03:33 pm (UTC)
О! Дегустация началась))) Цвет красивый в бокале. Конфеткой закусила?)))
А у меня тоже есть такие стопочки, как на первой фотке)))
svitla_4ok
Nov. 11th, 2015 04:02 pm (UTC)
Ага, цвет очень красивый! Я еще фотографировала при плохом освещении, а так-то он еще лучше.
Не могу найти, где у меня рюмки на ножке о_О Хотела в ней снять, но не нашла))
Да, конфетка в тему оказалась)
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 12th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 13th, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 14th, 2015 05:52 am (UTC) - Expand
tatiaz
Nov. 11th, 2015 04:07 pm (UTC)
Интересно как. Вкусно получилось?
svitla_4ok
Nov. 11th, 2015 04:10 pm (UTC)
Таня, мне очень понравилось. Такой богатый вкус. С кофе замечательно, и с мороженым мне понравилось
(no subject) - tatiaz - Nov. 11th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 11th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
pratina
Nov. 11th, 2015 04:31 pm (UTC)
Оч.приятно, что Ночино становится популярным. Я тоже использую Ночино именно для новогодних подарков. В пару всегда прилагаю баночку из шоколадноговаренья из зеленых грецких орехов. И то, и другое - прекрасное сопровождение для мороженого.
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 05:35 pm (UTC)
Я думаю, что мои одариваемые точно пополнят ряды любителей Ночино)
А варенье в будущем году сварю непременно)
tanyshishka
Nov. 11th, 2015 05:44 pm (UTC)
Какой прекрасный новогодний подарок кого-то ждёт!
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 05:30 pm (UTC)
Да, думаю, что подарок понравится)
agro_al
Nov. 11th, 2015 06:19 pm (UTC)
Ох и подарочки же ты готовишь!! ЧУДО!!
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 05:26 pm (UTC)
Да, надеюсь, что одариваемые будут рады)
manyasha_p
Nov. 11th, 2015 06:45 pm (UTC)
Замечательный ликер! У меня есть в заначке две настойки: сливовая и из черноплодной рябины ))
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 05:19 pm (UTC)
А у меня только кизиловая. Надеюсь, что в следующем году приготовлю побольше всяких ликеров и настоек)
agro_al
Nov. 12th, 2015 05:05 am (UTC)
Свет,от такого подарка все будут в восторге))Ликер с зелеными орехами не пробовала,но давным давно один врач,не народной медицины,а республиканской больницы в Армении)) собственноручно написал мне рецепт настоя зеленых орехов на спирте,который принимала разбавляя водой для щитовидки.Так что,твой напиток в разумных пределах еще и полезный.))
svitla_4ok
Nov. 17th, 2015 05:05 pm (UTC)
Я тоже надеюсь, что подарку будут рады)
gylchatay
Nov. 12th, 2015 05:27 am (UTC)
Давно хотела посадить у себя грецкий орех, но после этого ликера вот просто ОБЯЗАТЕЛЬНО . Причем несколько штук. :-)
svitla_4ok
Nov. 16th, 2015 08:54 pm (UTC)
У меня орех молодой, всего три орешка на нем было. Надеюсь, что в будущем году будет больше. Ну а если нет, поедем опять в лес за орехами. Я хочу обязательно варенье из грецких орехов сварить в следующем году - у Лены рецепт без танцев с бубнами вокруг вымачивания в извести и проч. манипуляций
(no subject) - gylchatay - Nov. 17th, 2015 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Nov. 18th, 2015 07:44 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com