?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ПОНАДОБИТСЯ:

- по 500 г мякоти телятины и нежирной баранины
- 100 г курдючного жира или свиного сала *я не добавляла*
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- средний пучок петрушки
- по щепотке сушеного орегано, тимьяна и майорана
- панировочные сухари
- соль
- черный перец
- масло для фритюра

Для соуса:
- 500 мл сливок 20%
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. душистого перца горошком
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- цедра половины лимона
- 1/2 ч.л. нитей шафрана
- в рецепте присутствовала еще палочка корицы, но я ее не добавляла
Приготовить фарш. Добавить измельченные лук, чеснок и зелень *в оригинале лук зеленый, но мне он в фарше не очень нравится, поэтому у меня репчатый*. Приправить фарш солью и перцем, хорошо вымешать и отбить.
Масло нарезать маленькими кубиками. Из фарша формировать шарики, положив внутрь кусочек масла. Смешать панировочные сухари, сушеные травы и черный перец. Обваливать тефтельки в сухарях и выкладывать на доску.
Разогреть масло для фритюра. Партиями обжаривать в нем тефтели, выкладывать на бумажное полотенце. Сохранять теплыми.
Приготовить соус. Шафран залить 2-мя ст.л. кипятка на 20 минут. Чеснок раздавить, не очищая. Влить сливки в сотейник, добавить чеснок, перцы и палочку корицы, если используете ее. Довести до кипения и готовить на медленном огне минут 10. Процедить, вернуть сливки в сотейник, добавить шафрановый настой, всыпать измельченную цедру, снова довести до кипения. Подать соус к теплым фрикаделькам.
Из Книги гастронома "Про закуски"
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Nov. 19th, 2013 11:13 am (UTC)
Как-то это подозрительно: приготовила, а ни одного комментария от тебя, как оно тебе на вкус. Видать, не очень, но не хочется расстраивать и расстраиваться ))))
svitla_4ok
Nov. 19th, 2013 11:24 am (UTC)
Так это ж старый рецепт, я про него в том блоге рассказывала, вот и не стала повторяться))))
Вкусные тефтельки, только ты ж говорила, что тебе такое количество специй не нравится ;-)
annushkapahomov
Nov. 19th, 2013 11:25 am (UTC)
Аааа, это у тебя перенос старой записи?
Дааааааа, я много специй не люблю - вкус мяса теряется )))))
svitla_4ok
Nov. 19th, 2013 11:31 am (UTC)
Ага, переношу кое-что.
Если хорошее мясо, то его, конечно, лучше не портить большим количеством специй. Так, травки всякие к готовому добавить и достаточно. Но то мясо, что у нас здесь продают надо улучшать)))) Ну и потом, тут специи в соусе, в самих тефтелях ничего такого нет
soninababuly_m
Nov. 19th, 2013 02:53 pm (UTC)
Старые рецепты всё равно подзабылись!Это хорошо,что переносишь!
svitla_4ok
Nov. 19th, 2013 02:58 pm (UTC)
Да, иногда начинаешь блог листать, вспоминаешь и хочется приготовить))) Перетащу кое-что.
soninababuly_m
Nov. 19th, 2013 03:09 pm (UTC)
Вот вот)))
soninababuly_m
Nov. 19th, 2013 02:52 pm (UTC)
Хм...Вот куда надо шафран пристроить))*у меня есть*))
svitla_4ok
Nov. 19th, 2013 02:59 pm (UTC)
У тебя проблема, что ли, некуда шафран девать)))))) Не забудь для кулича оставить немного)))
А соус ароматный, мне очень нравится
soninababuly_m
Nov. 19th, 2013 03:10 pm (UTC)
Для кулича оставлю.конечно)))
lovechara
Nov. 19th, 2013 03:15 pm (UTC)
Вкуснятина, я очень люблю тефтели, только у меня тоже есть пристрастия в приправах. Люблю 4 перца, чеснок, репч.лук, петрушку и укроп...и все!!!
svitla_4ok
Nov. 19th, 2013 03:28 pm (UTC)
А у меня по настроению специи идут - иногда только перец, и все. А иногда как намешаю всякого))))
Люда, у тебя такая аватарка хорошая, прям любуюсь каждый раз!
lovechara
Nov. 19th, 2013 03:43 pm (UTC)
Спасибо Светочка!!! А Чару мою(пудель малый) видишь у меня на руках? У меня муж не любит много специй, я сегодня рыбу пангасиус запекала в духовке с перцами, петрушкой и лимоном, так морщился и весь лимон сразу на мою тарелку переложил...)) А еще у меня есть ноу-хау- я рыбу теперь не обваливаю в муке, а посыпаю манкой чуть-чуть ложкой - получается корочка очень вкусная!!!
svitla_4ok
Nov. 19th, 2013 03:49 pm (UTC)
Ага, вижу!
А у меня муж, наоборот, специи очень любит. Если берется готовить *редко*, то все мои банки со специями в ход идут)))))
А я рыбу тоже люблю или манкой, или какой-нибудь мукой грубого помола присыпать. У нас сегодня тоже рыба на ужин была))) Морской окунь в кукурузной муке обваленный)))
lovechara
Nov. 19th, 2013 04:07 pm (UTC)
Оооо, кукурузной мукой не пробовала посыпать, вот блины из кукурузной муки замечательные!!!
svitla_4ok
Nov. 19th, 2013 04:15 pm (UTC)
Для панировки она тоже очень хороша, попробуй как-нибудь
sole_soledad
Nov. 21st, 2013 08:40 pm (UTC)
Интересно получилось...Такой соус...Тефтели мы любим ...я готовила пару дней назад ленивые голубцы - так для моего внука это то же тефтели)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com