Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТЕФТЕЛИ В ПРЯНОМ ШАФРАННО-ЛИМОННОМ СОУСЕ



ПОНАДОБИТСЯ:

- по 500 г мякоти телятины и нежирной баранины
- 100 г курдючного жира или свиного сала *я не добавляла*
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- средний пучок петрушки
- по щепотке сушеного орегано, тимьяна и майорана
- панировочные сухари
- соль
- черный перец
- масло для фритюра

Для соуса:
- 500 мл сливок 20%
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. душистого перца горошком
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- цедра половины лимона
- 1/2 ч.л. нитей шафрана
- в рецепте присутствовала еще палочка корицы, но я ее не добавляла
Приготовить фарш. Добавить измельченные лук, чеснок и зелень *в оригинале лук зеленый, но мне он в фарше не очень нравится, поэтому у меня репчатый*. Приправить фарш солью и перцем, хорошо вымешать и отбить.
Масло нарезать маленькими кубиками. Из фарша формировать шарики, положив внутрь кусочек масла. Смешать панировочные сухари, сушеные травы и черный перец. Обваливать тефтельки в сухарях и выкладывать на доску.
Разогреть масло для фритюра. Партиями обжаривать в нем тефтели, выкладывать на бумажное полотенце. Сохранять теплыми.
Приготовить соус. Шафран залить 2-мя ст.л. кипятка на 20 минут. Чеснок раздавить, не очищая. Влить сливки в сотейник, добавить чеснок, перцы и палочку корицы, если используете ее. Довести до кипения и готовить на медленном огне минут 10. Процедить, вернуть сливки в сотейник, добавить шафрановый настой, всыпать измельченную цедру, снова довести до кипения. Подать соус к теплым фрикаделькам.
Из Книги гастронома "Про закуски"
Tags: Гастроном, фарш
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments