Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пампушки с чесноком



Мой муж обожает борщ, и, кажется, может есть его каждый день. Так что, готовлю его достаточно часто, и, не буду скромничать - мой борщ нравится всем, кто его пробовал, но наивысшей оценкой считаю слова мужа, что мой борщ вкуснее, чем у его мамы) А если еще и с пампушками... О них, собственно, сегодня и речь пойдет

- 450 г муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 300 мл воды
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла

Для заправки:

- головка чеснока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки

Замесить тесто, скатать его в шар, выложить в смазанную раст. маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
Сформировать небольшие булочки *12-15 шт.*, выложить в смазанную маслом форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить в тепле еще на 30 минут.
Смазать поверхность булочек молоком или чаем, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут.

Для чесночной заправки пропустить чеснок через пресс и растереть с солью.
Добавить масло, воду и зелень. Размешать.

Горячие пампушки полить чесночной заправкой и дать немного настояться
Tags: булочки, выпечка несладкая, тесто дрожжевое, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Сырные лепёшки

    Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • Ёлочки из слоёного теста

    Назвать это рецептом даже язык не поворачивается - не рецепт, а просто идея, которую подсмотрела в ИГ. Конечно, хорошо бы приготовить слоёное…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →