?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чайот



фото из интернета

Привет, друзья! "Вороне где-то бог послал кусочек сыру...", а точнее вот такие плоды. В гугле я не забанена, но вдруг у кого-то из вас есть интересный опыт приготовления чайота? Буду очень благодарна за советы

Posts from This Journal by “овощи” Tag

  • Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами

    Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

  • Скьячатина из цуккини

    Сезон кабачков в самом разгаре и новые рецепты из них сейчас как нельзя кстати. Этот РЕЦЕПТ я увидела у Лены pratina Готовится…

  • Перец фаршированный нутом и рисом

    День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в…

  • Винегрет

    В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда. Не думаю,…

  • Соус из запеченных овощей

    Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых…

  • АДЖАПСАНДАЛИ

    Аджапсандали - классика грузинской кухни. Вариантов приготовления его множество - с картофелем и без, с добавлением болгарского перца и без…

  • ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ

    Юля тут недавно дразнилась ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЦАМИ и я рассказала, что у нас дома очень любИм вариант перцев с фаршированной начинкой. Причем,…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ЦУККИНИ

    Такие маринады, как этот, чрезвычайно хороши в качестве сопровождения к паштетам, буженине, да и сами по себе, как закуска к крепким спиртным…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
solarhome66
Nov. 3rd, 2015 10:25 am (UTC)
Не видела такого...
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 10:59 am (UTC)
Сама первый раз столкнулась
svetlana_4pl
Nov. 3rd, 2015 10:42 am (UTC)
Светуль,я не знаю что это такое)
а что значит "В гугле я не забанена" ???
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 10:58 am (UTC)
Светик, это так называемый "мексиканский огурец", растет у нас на юге, в Сочи, например. Семейство тыквенных, так что, готовить его, наверно можно как и кабачки или тыкву, но хочется чего-то интересного)
"В гугле не забанена" - выражение, означает, что могу и умею пользоваться поисковиками))
Но мне хотелось бы именно проверенного рецепта
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 3rd, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Nov. 3rd, 2015 10:55 am (UTC)
Ого... я про такой плод слышу в первый раз ))
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 10:59 am (UTC)
Вот и я думаю, что с ним делать)
na_tu_sy
Nov. 3rd, 2015 11:56 am (UTC)
Обалдеть! Светуль, прочла про это чудо и прямо загорелась такой посадить себе! Это же кладезь всего самого ценного для человека и, как оказалось ,даже для животных! О!
Я бы попробовала его (сначала) всё же приготовить, как тыкву ( в самом простом её варианте) ,чтобы определиться с тем - нравится ли мне этот вкус,ЧТО это за вкус вообще, а потом уже придумала бы , КУДА запихнуть!)))
А ещё - попробовать в сыром виде, в салате ( как рекомендуется в инете) и тогда уже ориентироваться. Вряд ли кто-то близко знаком с этим плодом и сможет тебе дать проверенный рецепт....(
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:42 pm (UTC)
Да, Натуль, стоит попробовать вырастить у себя.
Да, наверно, надо с самого простого начать. Вон ниже пишут, можно как капусту его тушить, и салат делать
(no subject) - na_tu_sy - Nov. 5th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 5th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 3rd, 2015 01:02 pm (UTC)
Ну, ты легких путей не ищешь))))
Постою-послушаю.
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:42 pm (UTC)
Интересно же))
mahusia
Nov. 3rd, 2015 01:11 pm (UTC)
век живи - век учись :) первый раз про такие слышу, потом расскажешь, как вкус.
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:42 pm (UTC)
Ага, обязательно расскажу)
jannaorlova
Nov. 3rd, 2015 01:46 pm (UTC)
а я одна там только киви вижу? :)
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:43 pm (UTC)
Ага, на заднем плане киви висят)
elalii
Nov. 3rd, 2015 02:02 pm (UTC)
Вот теперь и напиши-На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы))))
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:44 pm (UTC)
Или: "Любопытство сгубило кошку))"
(no subject) - elalii - Nov. 4th, 2015 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 5th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
adderley
Nov. 3rd, 2015 02:13 pm (UTC)
У нас его трут на терке и тушат, как капусту. Похоже, кстати, на вкус. Можно до конца не дотушивать и сделать салатик с уксусом и перчиком.
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:44 pm (UTC)
О! Мне такая идея нравится. Спасибо
livejournal
Nov. 3rd, 2015 02:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lovechara
Nov. 3rd, 2015 02:28 pm (UTC)
Глаза выпучила....я послушаю умных людей...))
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:46 pm (UTC)
Люда, твоим сочинским родственникам наверняка этот плод знаком
(no subject) - lovechara - Nov. 3rd, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 3rd, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Nov. 4th, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Nov. 3rd, 2015 03:13 pm (UTC)
Переехала Света... Вот теперь мучайся с неизвестными плодами )))))
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:47 pm (UTC)
Да ваще уже измучилась)
tanyshishka
Nov. 3rd, 2015 03:41 pm (UTC)
Название слышала, но никогда не видела и не пробовала. А между тем в инете есть интересные рецепты, я думаю ты обязательно что-нибудь выберешь . расскажи потом, что получилось.
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:47 pm (UTC)
Ага, обязательно расскажу
alju
Nov. 3rd, 2015 05:38 pm (UTC)
У нас такие в овощных отделах продают, но пока только хожу вокруг и присматриваюсь.))
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2015 05:47 pm (UTC)
А я вот теперь думаю, что с ним сотворить)
(no subject) - alju - Nov. 3rd, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Nov. 3rd, 2015 09:22 pm (UTC)
Вот уж диковинка!!! А то , что за ним - более знакомо)))
svitla_4ok
Nov. 5th, 2015 06:23 pm (UTC)
Ага, киви - штука привычная)
(no subject) - sole_soledad - Nov. 6th, 2015 09:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com