Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Чипсы из шалфея



В общем-то, тут и рецепта никакого нет, да и идея, я думаю, не нова и многим знакома. Но, возможно, кому-нибудь этот пост пригодится.
Шалфей сам по себе нравится не всем, у кого-то он ассоциируется лишь с аптекой, но, уверяю вас, он очень хорош и в кулинарии. Я уже показывала ПЕСТО из шалфея. Кроме того, шалфей хорошо сочетается со свининой, рыбой, птицей, тыквой. Такое известное итальянское блюдо как сальтимбокка, нельзя приготовить без шалфея. Его хорошо добавлять в блюда из печени, в частности, в печеночный паштет. Но если вам все-таки не нравится его вкус, попробуйте приготовить чипсы из шалфея.

Для чипсов вам понадобится только растительное масло и листья шалфея. Можно, конечно, предварительно запанировать листочки в муке, но, по-моему, это излишне.
Листья нужно помыть и хорошо высушить.
Растительное масло разогреть в небольшом ковшике или маленькой сковородке.
В разогретое масло опускать листочки, и быстро вынимать их. Процесс жарки занимает несколько секунд.Как только листья стали яркими, изумрудного цвета, вынимайте их и выкладывайте на бумажное полотенце.
Очень удобно обжаривать листики с длинными черешками - держите за черешок, опускаете в масло, вынимаете и кладете на полотенце. Главное не обжечься.

Чипсы из шалфея можно использовать так же, как вы использовали бы свежие листья - с мясом, птицей, рыбой. Посыпать листочками запеченные овощи - тыкву, например или пасту. А еще они сами по себе довольно вкусные, и их можно есть просто так.

Куриное филе с чипсами из шалфея, например


Tags: шалфей
Subscribe

Posts from This Journal “шалфей” Tag

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • Бланкет из индейки

    Я очень люблю индейку и часто покупаю и готовлю ее. В том числе и голени. Многие избегают готовить голени из-за большого количества сухожилий,…

  • Фокачча с луком и шалфеем

    Я уже много раз говорила, что фокачча у меня один из самых любимых видов хлеба, да и быстрый, чо уж там) Поэтому очередная фокачча. По рецепту…

  • Песто с шалфеем и грецкими орехами

    Я говорила, что больше всего люблю классическое генуэзское песто с базиликом и кедровыми орешками. Но, все равно экспериментирую с сочетанием…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →