?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чипсы из шалфея



В общем-то, тут и рецепта никакого нет, да и идея, я думаю, не нова и многим знакома. Но, возможно, кому-нибудь этот пост пригодится.
Шалфей сам по себе нравится не всем, у кого-то он ассоциируется лишь с аптекой, но, уверяю вас, он очень хорош и в кулинарии. Я уже показывала ПЕСТО из шалфея. Кроме того, шалфей хорошо сочетается со свининой, рыбой, птицей, тыквой. Такое известное итальянское блюдо как сальтимбокка, нельзя приготовить без шалфея. Его хорошо добавлять в блюда из печени, в частности, в печеночный паштет. Но если вам все-таки не нравится его вкус, попробуйте приготовить чипсы из шалфея.

Для чипсов вам понадобится только растительное масло и листья шалфея. Можно, конечно, предварительно запанировать листочки в муке, но, по-моему, это излишне.
Листья нужно помыть и хорошо высушить.
Растительное масло разогреть в небольшом ковшике или маленькой сковородке.
В разогретое масло опускать листочки, и быстро вынимать их. Процесс жарки занимает несколько секунд.Как только листья стали яркими, изумрудного цвета, вынимайте их и выкладывайте на бумажное полотенце.
Очень удобно обжаривать листики с длинными черешками - держите за черешок, опускаете в масло, вынимаете и кладете на полотенце. Главное не обжечься.

Чипсы из шалфея можно использовать так же, как вы использовали бы свежие листья - с мясом, птицей, рыбой. Посыпать листочками запеченные овощи - тыкву, например или пасту. А еще они сами по себе довольно вкусные, и их можно есть просто так.

Куриное филе с чипсами из шалфея, например


Posts from This Journal by “шалфей” Tag

  • Бланкет из индейки

    Я очень люблю индейку и часто покупаю и готовлю ее. В том числе и голени. Многие избегают готовить голени из-за большого количества сухожилий,…

  • Фокачча с луком и шалфеем

    Я уже много раз говорила, что фокачча у меня один из самых любимых видов хлеба, да и быстрый, чо уж там) Поэтому очередная фокачча. По рецепту…

  • Песто с шалфеем и грецкими орехами

    Я говорила, что больше всего люблю классическое генуэзское песто с базиликом и кедровыми орешками. Но, все равно экспериментирую с сочетанием…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Oct. 23rd, 2015 08:16 am (UTC)
Вот удивила так удивила о_О... *переехала...* )))
svitla_4ok
Oct. 23rd, 2015 08:18 am (UTC)
Не слышала про такие?))
Рекомендую;)
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 23rd, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 23rd, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 23rd, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 23rd, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 23rd, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 27th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 23rd, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 23rd, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 23rd, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 27th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 23rd, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 24th, 2015 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 27th, 2015 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
solarhome66
Oct. 23rd, 2015 08:20 am (UTC)
Необычно)))
svitla_4ok
Oct. 23rd, 2015 08:39 am (UTC)
И вкусно)
alisa_the_cat
Oct. 23rd, 2015 08:33 am (UTC)
я тоже про такое не слышала
но у нас и свежего шалфея не видела
а сушеный в аптеке и покупала :)
svitla_4ok
Oct. 23rd, 2015 08:43 am (UTC)
У меня в этом году два огромных куста шалфея возле дома, очень удобно)
Кстати, шалфей легко вырастить из семян, или, если повезет, купить в горшочке в супермаркете и пересадить в бОльшую посуду
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 23rd, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
i_trava
Oct. 23rd, 2015 08:34 am (UTC)
У меня такие чипсы до мясa/рыбы и т.д. не доживают. Они это... они вызывают зависимость, определенно! Я их могу слопать целую гору, нет две горы! Редко делаю поэтому. И еще в кляре люблю, но тоже редко делаю. И это, еще с анчоусами внутри, и тоже редко. Вот увидела твои чипсы и снова хочу, это вкусно безумно.
svitla_4ok
Oct. 23rd, 2015 08:38 am (UTC)
Вот-вот! У меня тоже бОльшая часть уничтожается в процессе приготовления)
С анчоусами должно быть совершенно наркотически
(no subject) - i_trava - Oct. 23rd, 2015 09:19 am (UTC) - Expand
mahusia
Oct. 23rd, 2015 08:39 am (UTC)
Сказать, что ты меня удивила, это ничего не сказать. Я шалфей разве что на чай использую, особенно от горла хорошо. А тут такой полет фантазии!
svitla_4ok
Oct. 23rd, 2015 08:44 am (UTC)
Значит, не зря этот пост написала)
Очень интересный вкус у этих чипсов
imungu
Oct. 23rd, 2015 09:25 am (UTC)
Спасибо, что поделилась идеей.
svitla_4ok
Oct. 23rd, 2015 09:36 am (UTC)
Буду рада, если пригодится
livejournal
Oct. 23rd, 2015 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ziuk_cook_book
Oct. 23rd, 2015 12:19 pm (UTC)
Я - тот, кому этот пост пригодится! :))) Спасибо!
А на фото шалфей твой, собственноручно выращенный?
svitla_4ok
Oct. 27th, 2015 11:43 am (UTC)
Ага, нашим разговором пост и навеян)
Да, Марина, шалфей мой - у меня два очень роскошных куста выросло - теперь вот думаю - перезимует ли он, или лучше выкопать и пересадить в горшок
(no subject) - ziuk_cook_book - Nov. 2nd, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 3rd, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Oct. 23rd, 2015 12:36 pm (UTC)
Эх, невзлюбила маманя тую Скарапею))) я шалфей и собственноручно извела весь под корень! А все потому что лечила им горло всю зиму и так он мне надоел, что на дух не переношу. А ведь раньше мне его аромат нравился! Может, еще залюблю?
svitla_4ok
Oct. 27th, 2015 11:44 am (UTC)
Оля, а он у тебя рос на даче? И как зимовал? У меня в Нижневартовске зиму не переживал, каждый год приходилось по-новому сеять. А тут прямо и не знаю, оставить в грунте или пересадить в горшок.
Думаю, ты должна дать ему второй шанс))
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 27th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Oct. 23rd, 2015 03:58 pm (UTC)
Я чего то и не помню как тот шалфей пахнет))) Надо хоть в аптеку зайти, купить, понюхать)) А то вдруг мне надА ))))))
svitla_4ok
Oct. 27th, 2015 12:27 pm (UTC)
Ну как вариант - у бабулек на рынке) У вас продают на рынке сухие травы?
(no subject) - vd_juliya - Oct. 27th, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Oct. 27th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 27th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
wowcook
Oct. 23rd, 2015 05:49 pm (UTC)
У меня шалфей живет на подоконнике, как цветок))) Купила как-то в маленьком горшочке, и в голову не пришло пересадить((
svitla_4ok
Oct. 27th, 2015 12:29 pm (UTC)
Вообще все эти травы в маленьких горшочках очень хорошо потом разрастаются в больших горшках - я так и мяту, и базилик, и тимьян выращивала - очень удобно, можно всю зиму пощипывать травку)
sunpolina
Oct. 24th, 2015 10:20 am (UTC)
Я тоже этой осенью открыла их для себя :) только на сливочном масле - как же это вкусно!!
svitla_4ok
Oct. 27th, 2015 12:30 pm (UTC)
Да, на сливочном масле тоже вкусно. Я сегодня с яичницей на завтрак ела)
jannet_yummy
Oct. 24th, 2015 09:00 pm (UTC)
люблю шалфей и чипсы тоже делаю:)) на днях делала равиоли с тыквой и шалфеем.
svitla_4ok
Oct. 27th, 2015 12:30 pm (UTC)
О! Кстати, надо равиоли сделать
4eshirekot
Oct. 25th, 2015 12:40 pm (UTC)
Ого! А мы вот шалфей только в чай используем. И муж добавляет в баню. Как то даже не думала о его использовании с мясом или курицей!
svitla_4ok
Oct. 27th, 2015 12:58 pm (UTC)
Он очень дружит со свининой, просто создан для нее)
(no subject) - 4eshirekot - Oct. 27th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 26th, 2015 07:41 am (UTC)
представляю какое ароматное филе с шалфеем получается!
svitla_4ok
Oct. 27th, 2015 12:59 pm (UTC)
Очень!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com