?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельная фокачча



Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку фокаччу, то всё! к обеду следующего дня снова надо заниматься стряпней. Я могу неделями не есть хлеба вообще, но когда в доме есть фокачча, то просто теряю разум и могу ничего не есть, кроме нее). Вот и вчера испекла ее к обеду, а к сегодняшнему утру остался лишь один сиротливый кусочек...

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-350 г муки
- 150 г картофельного пюре
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- крупная морская соль
- розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла

Сварить картофель и приготовить пюре, либо использовать оставшееся от приготовленного накануне.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и оставить на 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая постепенно муку, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и соль
Тщательно вымесить тесто, сформировать шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Положить лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема еще на полчаса.
Смазать оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и листочками розмарина.
Выпекать в нагретой до 220° С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Получается неприлично вкусно...

Posts from This Journal by “выпечка несладкая” Tag

  • Лепёшка с сыром и овощами

    У меня есть любимые рецепты теста, которыми я пользуюсь чаще всего - тесто для пирожков, для пиццы, песочное и т.д. Но и другие рецепты я тоже…

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Пуховые пирожки

    Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Кутабы с зеленью

    Кутабы - это просто, вкусно, бюджетно, и очень опасно для фигуры, ибо остановиться, съев всего один тонюсенький пирожок, просто нереально. Кутабы…

  • Оладьи дрожжевые

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" Этот рецепт уже есть в моём блоге, но писала я о нём давно, поэтому, с удовольствием…

  • Крекеры с оливковым маслом

    Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

ziuk_cook_book
Oct. 22nd, 2015 08:44 pm (UTC)
Точно! :)

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com