Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Картофельная фокачча



Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку фокаччу, то всё! к обеду следующего дня снова надо заниматься стряпней. Я могу неделями не есть хлеба вообще, но когда в доме есть фокачча, то просто теряю разум и могу ничего не есть, кроме нее). Вот и вчера испекла ее к обеду, а к сегодняшнему утру остался лишь один сиротливый кусочек...

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-350 г муки
- 150 г картофельного пюре
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- крупная морская соль
- розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла

Сварить картофель и приготовить пюре, либо использовать оставшееся от приготовленного накануне.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и оставить на 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая постепенно муку, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и соль
Тщательно вымесить тесто, сформировать шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Положить лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема еще на полчаса.
Смазать оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и листочками розмарина.
Выпекать в нагретой до 220° С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Получается неприлично вкусно...
Tags: выпечка несладкая, картофель, розмарин, фокачча
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • Тарт с черри

    Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;) Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Сырные лепёшки

    Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • Ёлочки из слоёного теста

    Назвать это рецептом даже язык не поворачивается - не рецепт, а просто идея, которую подсмотрела в ИГ. Конечно, хорошо бы приготовить слоёное…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →