Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Картофельная фокачча



Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку фокаччу, то всё! к обеду следующего дня снова надо заниматься стряпней. Я могу неделями не есть хлеба вообще, но когда в доме есть фокачча, то просто теряю разум и могу ничего не есть, кроме нее). Вот и вчера испекла ее к обеду, а к сегодняшнему утру остался лишь один сиротливый кусочек...

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-350 г муки
- 150 г картофельного пюре
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- крупная морская соль
- розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла

Сварить картофель и приготовить пюре, либо использовать оставшееся от приготовленного накануне.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и оставить на 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая постепенно муку, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и соль
Тщательно вымесить тесто, сформировать шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Положить лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема еще на полчаса.
Смазать оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и листочками розмарина.
Выпекать в нагретой до 220° С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Получается неприлично вкусно...
Tags: выпечка несладкая, картофель, розмарин, фокачча
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Творожные вафли

    Расчехлила давно простаивавшую вафельницу, и теперь пеку пару раз в неделю вафли на завтрак или к вечернему чаю. Так как несладкую выпечку я люблю…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

  • Булочки с песто

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г пшеничной муки - 240 мл воды - 50 мл растительного масла - 25 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 5 г соли - 70-100 г песто…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Творожные вафли

    Расчехлила давно простаивавшую вафельницу, и теперь пеку пару раз в неделю вафли на завтрак или к вечернему чаю. Так как несладкую выпечку я люблю…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

  • Булочки с песто

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г пшеничной муки - 240 мл воды - 50 мл растительного масла - 25 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 5 г соли - 70-100 г песто…