?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельная фокачча



Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку фокаччу, то всё! к обеду следующего дня снова надо заниматься стряпней. Я могу неделями не есть хлеба вообще, но когда в доме есть фокачча, то просто теряю разум и могу ничего не есть, кроме нее). Вот и вчера испекла ее к обеду, а к сегодняшнему утру остался лишь один сиротливый кусочек...

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-350 г муки
- 150 г картофельного пюре
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- крупная морская соль
- розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла

Сварить картофель и приготовить пюре, либо использовать оставшееся от приготовленного накануне.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и оставить на 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая постепенно муку, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и соль
Тщательно вымесить тесто, сформировать шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Положить лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема еще на полчаса.
Смазать оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и листочками розмарина.
Выпекать в нагретой до 220° С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Получается неприлично вкусно...

Posts from This Journal by “выпечка несладкая” Tag

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Пуховые пирожки

    Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Кутабы с зеленью

    Кутабы - это просто, вкусно, бюджетно, и очень опасно для фигуры, ибо остановиться, съев всего один тонюсенький пирожок, просто нереально. Кутабы…

  • Оладьи дрожжевые

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" Этот рецепт уже есть в моём блоге, но писала я о нём давно, поэтому, с удовольствием…

  • Крекеры с оливковым маслом

    Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к…

  • Каталог выпечки

    Апельсиново-кукурузный кекс Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой Ароматный яблочный пирог Банановый торт Брауни Быстрый…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vd_juliya
Oct. 22nd, 2015 08:21 am (UTC)
Вот ты очень правильно написала - неприлично вкусно! И съесть почему то хочется сразу и всю)))))
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 06:57 pm (UTC)
Вот мы почти всегда и съедаем всю и сразу))
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 08:29 am (UTC)
вот и я прочитав,подумала так же как Юля!!!
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 06:58 pm (UTC)
Это просто искушение)
agro_al
Oct. 22nd, 2015 08:33 am (UTC)
Согласна полностью-неприлично вкусно,а мякиш-то какой красивый!
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 06:58 pm (UTC)
Фокаччи - моя слабость))
man_from_36
Oct. 22nd, 2015 08:42 am (UTC)
видел такое в итальянском цикле с Гэри Родсом - выглядит действительно до неприличия вкусно. заливали только смесью ОМ и воды очень щедро. приготовить, что-ли?
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 06:59 pm (UTC)
При всем том, что готовится элементарно просто и быстро, я еще не встречала человека, который остался бы равнодушен к этим лепешкам
(no subject) - man_from_36 - Oct. 22nd, 2015 07:49 pm (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Oct. 22nd, 2015 08:54 am (UTC)
Верю,знаю:-) Давно я не пекла(с твоей подачи и по твоим рецептам) чудо-выпечку:-) Спасибо,дорогая!
В субботу испытаю(подмигиваю)
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 07:00 pm (UTC)
Я сама давненько не пекла фокаччу, держала себя в руках))
Вкусно вам будет в субботу)
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 22nd, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 22nd, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 22nd, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 23rd, 2015 07:44 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Oct. 22nd, 2015 09:05 am (UTC)
Всё дело в волшебных пузырьках сделанных пальцами углублениях, плоской форме и морской соли? )))
Оказались мы как-то с мужем в ресторане с итальянским уклоном названием "Примавера". И он решил в качестве хлеба там взять картофельную фокаччу. Я же видела, ЧТО у вас получается, как вы описываете вкус. Принесли нам... армянолавашеподобную тонююююсенькую лепешку, порезанную на треугольнички, которая крошилась в руках... Что это было??? о_О Я мужу сразу же сказала, что это никакая не фокачча, чтобы не ассоциировал это названием с этим лавашом...
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 07:03 pm (UTC)
Аня, такие тонкие фокаччи тоже имеют место быть, но мне такие не нравятся, я люблю попышнее) А эти больше на мацу похожи, чем на фокаччу)
Кстати, мы как-то пиццу ели на таком вот тонюсеньком, как армянский лаваш, тесте - мне ужасно не понравилось
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 22nd, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 22nd, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 22nd, 2015 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imungu
Oct. 22nd, 2015 09:38 am (UTC)
Очень красивая
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 07:03 pm (UTC)
Спасибо)
livejournal
Oct. 22nd, 2015 10:44 am (UTC)
Картофельная фокачча
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи «Картофельная фокачча» в контексте: [...] Originally posted by at Картофельная фокачча [...]
lovechara
Oct. 22nd, 2015 10:58 am (UTC)
Вкусно, хочу попробовать! Света, а в тесто тоже надо крупную морскую соль?
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 07:04 pm (UTC)
Очень простая и быстрая выпечка. А вкус бесподобный!
В тесто обычная соль, только сверху крупной посыпать
ziuk_cook_book
Oct. 22nd, 2015 11:35 am (UTC)
И я перед фокаччей не смогу устоять! :) Очень вкусно!
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 07:04 pm (UTC)
Искушение!))
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 22nd, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
vagamadama
Oct. 22nd, 2015 11:44 am (UTC)
Покупала, нравится.
Теперь можно самой испечь. Здорово.
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 07:05 pm (UTC)
Я люблю фокаччу в том числе и за простоту и быстроту приготовления
olga_kulikoff
Oct. 22nd, 2015 12:57 pm (UTC)
Все дело в корочке))))
Фокаччу тоже люблю. А вот с картофелем мне хлебА не понравились. Дранички-да. В хлебе - не мое.
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 07:07 pm (UTC)
Оля, может, у тебя просто неудачный рецепт картофельного хлеба был? Я пекла картофельный хлеб с зеленым луком - тоже очень вкусно было. И картофельные фокаччи у меня любимые - я еще с помидорками пекла - вообще оторваться невозможно было
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 23rd, 2015 02:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 23rd, 2015 05:49 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Oct. 22nd, 2015 01:36 pm (UTC)
Тоже люблю фокаччу. Но давно не пекла. Следующая будет по твоему рецепту, Свет!)
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 07:08 pm (UTC)
Я стараюсь печь ее пореже, иначе придется дверные проемы расширять))
Наташа, буду рада, если тебе понравится
elalii
Oct. 22nd, 2015 01:40 pm (UTC)
С утра дразнились печенюшками, пошла, овсянки поела, теперь фокачча-пойду, гречки поем((((
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2015 07:08 pm (UTC)
В жж одни соблазны))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com