?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Рецепт этого пирога я уже давала в своем старом блоге, только орехи использовала грецкие, ну и крем был другим. Сегодня старый пирог с новым кремом и кедровыми орешками.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г тыквы
- 200 г муки
- 100 г кедровых орешков
- 150 г сахара
- 180 мл.растительного масла без запаха
- 4 яйца
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока
- цедра лимона или апельсина
- апельсиновая эссенция по желанию

ДЛЯ КРЕМА:
- 100 г размягченного сливочного масла
- ок. 200 г сахарной пудры
- 500 г сливочного сыра
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, перемешать.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить сок цитрусов и цедру. Смешать с яичной массой.
Добавить орехи. К орехам добавить муку, корицу и разрыхлитель. Подмешать к тыквенно-яичной массе. В конце  добавить немного апельсиновой эссенции.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.
Готовый корж выложить на решетку и дать полностью остыть.
Для крема взбить все ингредиенты. Корж разрезать на 2 части, промазать кремом.
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
g_allinka
Nov. 18th, 2013 08:54 am (UTC)
Старый-новый...оба хороши! А фотки...залюбуешься,Светик!(поднимаю большой палец вверх!)
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 09:02 am (UTC)
Мне этот пирог-торт)) очень нравится. Я-то сама могу его и без крема, как кекс есть. Но вот мой муХ любит, чтоб "намазано" было)))
С морковью этот пирожок получается ничуть не хуже, чем с тыквой, кстати.
(no subject) - g_allinka - Nov. 18th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
mahusia
Nov. 18th, 2013 09:10 am (UTC)
как красиво получилось! а по цвету даже и не скажешь, что с тыквой!
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 10:57 am (UTC)
Спасибо! У меня тыква была светлая, не оранжевая, ну и корица дала такой оттенок.
oleg_a
Nov. 18th, 2013 09:40 am (UTC)
Мы сейчас тоже тыквой балуемся.Но по тортикам у нас жена главная.Надо ей показать этот тортик т.к. выглядит привлекательно!
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 11:00 am (UTC)
Мы тоже сейчас тыкву едим во всех видах - в супах-салатах, пирогах-запеканках и т.д. Очень люблю с картошкой жарить ее, вкусно выходит.
А тортик достойный получается, я его давно уже пеку.
Кстати, сыр для крема покупаю "А-ла Каймак" - намного дешевле всяких "Филадельфий"-"Маскарпоне", а на вкус очень хорош
(no subject) - oleg_a - Nov. 18th, 2013 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Nov. 18th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Nov. 18th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Nov. 18th, 2013 10:08 am (UTC)
Свет,какая ж фотка аппетитная!Тортик-пирог замечательный!И крем этот мне нравится-я его с морковной выпечкой обычно делаю!Рецепт забираю в копилку)))
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 11:01 am (UTC)
Да-да, для морковной выпечки этот крем просто супер! Я тоже его с морковными пирогами люблю.
А к этому тортику делала заварной. Тоже неплохо, но этот мне лично больше нравится
annushkapahomov
Nov. 18th, 2013 10:33 am (UTC)
Оооооо, сладкое с солёненьким! Это ж класс! Торт тоже к списку добавь (я же лопну!!!))))))))))))
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 10:51 am (UTC)
Крем такой вкусный получается, его можно сам по себе есть))
Не лопнешь, не переживай, я ж не всем сразу тебя кормить стану))
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 18th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 19th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 19th, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 19th, 2013 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 19th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
nunushik
Nov. 18th, 2013 05:48 pm (UTC)
Вот это тортик!!!Я как Анютка-сладкое с солененьким-это я люблю)))))Вот только...а,фиг с ней,с диетой!!!Вкусно же!!!!
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 05:54 pm (UTC)
Я бы столько времени не продержалась на диете, как ты о_О
olga_kulikoff
Nov. 19th, 2013 06:10 am (UTC)
Света, вот еще с того блога этот тыквенные торт у меня в фаворитах! И с заварным кремом. Но почему-то не догадывалась со сливочным сыром...
Я вообще заметила, что тыква сейчас так хорошо идет. Вот есть все-таки сезонность! У нас уже баклажаны израильские и испанские. И еще не очень дорого, но вкус уже травяной. А тыква влежалась, и такая вкусная!
Ага, и фотка очень красивая, как картинка.
olga_kulikoff
Nov. 19th, 2013 06:10 am (UTC)
Нашла кучу ошибок. Это я так тарабаню быстро. Сорри)))
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
sole_soledad
Nov. 21st, 2013 08:49 pm (UTC)
Увидела - понравилось))) Прочитала комменты - заболела! Хочу торт и морковный и тыквенный и крем - творожный или заварной...Ой , как же мне успеть за вами!!!)))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com