
Еще один джем из инжира. На этот раз по РЕЦЕПТУ
В авторском варианте это варенье, но я уваривала до консистенции джема.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г инжира
- 300 г сахара
- 3-4 веточки розмарина
- цедра и сок 1/2 лимона
Инжир нарезать на четвертинки.
Цедру натереть, сок из лимона выжать.
С розмарина оборвать листочки.
Всё перемешать, оставить на ночь.
Варить в 3-4 приёма по 5 минут на небольшом огне, давая остыть между варками.
Рецепт несу
Posts from This Journal by “розмарин” Tag
-
Содовый хлеб с клюквой и розмарином
Рецепт ирландского содового хлеба встречался мне довольно часто, но, честно говоря, у меня ни разу не возникло желания испечь его. Ни внешний…
-
Горчично-медовый картофель с розмарином
Для Лениного Картофельного ФМ.2сезон Рецепт простой и многим давно известный. Я такую картошку очень люблю.Для меня это абсолютно…
-
Панна котта с клюквенным соусом
Я совершенно спокойно отношусь ко всякой сладкой выпечке и десертам, но есть среди них такие, от которых ни за что не откажусь. Например, панна…
-
Картофельная фокачча
Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку…
-
Томатный "тапенад"
Еще один рецепт из любимых томатов для Раунда 153. Вяленые помидоры в сообществе
gotovim_vmeste2 Собственно говоря, сказать об этом…
-
Клюквенный торт и поздравление
С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Здоровья и счастья вам и вашим близким! Желанных подарков и приятных сюрпризов. Пусть год будет…
-
Галета с тремя сырами, кабачками и розмарином
Потрясающе вкусная галета. В ней прекрасно все - тонкая хрустящая, слоистая основа, сырный крем, кабачки, розмарин... Все то, что я очень люблю.…
-
БУЛОЧКИ К ОБЕДУ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И РОЗМАРИНОМ
А я вам сегодня булочки принесла. Обалденно вкусные, угощайтесь! Рецепт
elenatim ЗДЕСЬ ПОНАДОБИТСЯ: - 1 чашка воды - 2 ст.л.…
-
ЦЫПЛЕНОК ПО-ТОСКАНСКИ НА ГРИЛЕ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ.
Очень люблю розмарин, часто использую его в готовке. И курицу тоже люблю. Эти цыплята по рецепту Марты Стюарт получились, не побоюсь этого слова,…
Comments
Я прежде варила варенье с мятой, базиликом http://svitla-4ok.livejournal.com/54723.html, хранилось нормально до весны
Интересно сколько штучек в 500граммах?
Может стоит попробовать сварить.
Смакуешь потихоньку,эх:-) Вижу и гостинец пристроила,все в тему:-)
А вообще,твои фото всегда сводят с ума,придушу,наверное,тебя скоро)))
вареньеджем не остро-пряный (не чатни), как у тебя это обычно бывает )))))) Вкуууууууууууснааааааааааааааааа!!!У нас инжир так и не подешевел, так что лопаю его в свежем виде. Варить жаба душит :)
Тарелочка чудесная! Очень нравится! :)
У нас уже заканчивается сезон инжира - местного почти нет в продаже, только импортный. Завтра хочу на Сенной рынок съездить, может, еще разживусь - не все идеи реализовала))
Тарелочка мне тоже нравится)
Спасибо, Натуль!
Маме выздоровления