Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пирог с инжиром от Марты Стюарт

пирог с инжиром.6.jpg

В этот пирог от Марты я влюбилась с первого кусочка. Первым был пирог с клубникой, а потом, как и многие, полюбившие эту выпечку, я экспериментировала с другими фруктами - яблоками, сливой, абрикосом... Сюда годятся абсолютно любые фрукты и ягоды. И инжир не стал исключением. Получилось очень вкусно. Кто еще не опробовал рецепт - не теряйте времени, пеките, а фрукты, повторюсь, можно взять любые.

- 1 крупное яйцо
- 140 г сахара
- 80 г сливочного масла (размягченного)
- 125 мл молока
- 170 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 500 г инжира
- форма диаметром 18-21 см

Инжир помыть, просушить и порезать пополам.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сахар с размягченным маслом.
Добавить яйцо, молоко и взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить.
Тесто получается консистенции сметаны.
Дно формы *я использовала разъемную* застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить порезанный инжир.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 град. и выпекать еще около 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт несу paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и manyasha_p на "Осенний марафон"
Tags: Марта Стюарт, инжир, пироги, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Хворост из жидкого теста

    Тем, у кого так же пылится в шкафу форма для жидкого хвороста, предлагаю тряхнуть стариной и вспомнить вкус лакомства из детства. Спасибо всем за…

  • Кофейное печенье

    Пусть вас не вводит в заблуждение бледный цвет этого печенья - он с лихвой компенсируется ярким кофейным ароматом и вкусом. Любители кофе…

  • Шоколадный пирог со смородиной

    Чёрная смородина на Кубани растёт, мягко говоря, не очень хорошо, и в сезон стоит на рынке подороже всяких черешен и персиков - за килограмм…

  • Печенье с абрикосами

    Купила красивые и ароматные абрикосы, которые на вкус оказались совсем никакие. Сначала решила сварить из них компот, но, вовремя вспомнив об…

  • Тарт с ревенем и клубникой

    Сезон клубники, и, тем более, ревеня подходит к концу, но ещё можно успеть испечь этот тарт - очень вкусный и ароматный. Я подписана на инстаграм…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Слоёные трубочки

    Хотела испечь к 8 марта какой-нибудь торт, но потом передумала, и решила обойтись чем-нибудь побыстрее и попроще - слоёными трубочками.…

  • Норвежский торт

    Квефьорд, или Verdens beste kake - самый лучший в мире торт - именно такой титул присвоен традиционному норвежскому торту. Конечно, это весьма…

  • Творожные пончики

    Недавно в инстаграм увидела пост, начинающийся словами "Я выбросила медовик в помойку" Об этом автору поста написала её подписчица. На что…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Хворост из жидкого теста

    Тем, у кого так же пылится в шкафу форма для жидкого хвороста, предлагаю тряхнуть стариной и вспомнить вкус лакомства из детства. Спасибо всем за…

  • Кофейное печенье

    Пусть вас не вводит в заблуждение бледный цвет этого печенья - он с лихвой компенсируется ярким кофейным ароматом и вкусом. Любители кофе…

  • Шоколадный пирог со смородиной

    Чёрная смородина на Кубани растёт, мягко говоря, не очень хорошо, и в сезон стоит на рынке подороже всяких черешен и персиков - за килограмм…

  • Печенье с абрикосами

    Купила красивые и ароматные абрикосы, которые на вкус оказались совсем никакие. Сначала решила сварить из них компот, но, вовремя вспомнив об…

  • Тарт с ревенем и клубникой

    Сезон клубники, и, тем более, ревеня подходит к концу, но ещё можно успеть испечь этот тарт - очень вкусный и ароматный. Я подписана на инстаграм…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Слоёные трубочки

    Хотела испечь к 8 марта какой-нибудь торт, но потом передумала, и решила обойтись чем-нибудь побыстрее и попроще - слоёными трубочками.…

  • Норвежский торт

    Квефьорд, или Verdens beste kake - самый лучший в мире торт - именно такой титул присвоен традиционному норвежскому торту. Конечно, это весьма…

  • Творожные пончики

    Недавно в инстаграм увидела пост, начинающийся словами "Я выбросила медовик в помойку" Об этом автору поста написала её подписчица. На что…