?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пирог с инжиром.6.jpg

В этот пирог от Марты я влюбилась с первого кусочка. Первым был пирог с клубникой, а потом, как и многие, полюбившие эту выпечку, я экспериментировала с другими фруктами - яблоками, сливой, абрикосом... Сюда годятся абсолютно любые фрукты и ягоды. И инжир не стал исключением. Получилось очень вкусно. Кто еще не опробовал рецепт - не теряйте времени, пеките, а фрукты, повторюсь, можно взять любые.

- 1 крупное яйцо
- 140 г сахара
- 80 г сливочного масла (размягченного)
- 125 мл молока
- 170 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 500 г инжира
- форма диаметром 18-21 см

Инжир помыть, просушить и порезать пополам.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сахар с размягченным маслом.
Добавить яйцо, молоко и взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить.
Тесто получается консистенции сметаны.
Дно формы *я использовала разъемную* застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить порезанный инжир.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 град. и выпекать еще около 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт несу paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “сладкая выпечка” Tag

  • Брауни с арахисовой пастой

    Что можно сказать про брауни, кроме того, что это очень вкусно? Люблю за быстроту, простоту и шоколадность). Добавление арахисовой пасты, без…

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

  • Торт-рулет "Наполеон"

    Нескромно считаю свой Наполеон самым вкусным)) Впрочем, мои друзья и родственники тоже так считают) Да и вообще, Наполеон - один из самых…

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

  • Тарт с клубникой и тимьяном

    У нас уже заканчивается клубничный сезон, а я практически ничего не готовила с клубникой, ели просто так, ибо нет ничего вкуснее натурального…

  • Булочки к завтраку

    Восхитительные, нежнейшие булочки, одной не обойдёшься никогда больше не буду их печь. Поздно вечером вспомнила, что к завтраку нет хлеба,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

lovechara
Oct. 16th, 2015 02:36 pm (UTC)
Хочу-хочу.....сейчас заплачу...))
svitla_4ok
Oct. 16th, 2015 04:32 pm (UTC)
Ну иногда маленький кусочек можно съесть;)
lovechara
Oct. 16th, 2015 05:04 pm (UTC)
Я и так ...втихаря, чуть не каждый день ем...маленький кусочек. Хорошо на Покров мужу испекла пирог со сливами, яблоками и персик оставшийся туда засунула, даже не попробовала, говорит, что вкусно, но я выдержала.

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com