Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Про "Веселые шкварки"

IMG_3643.JPG

Всем привет! Я тут временно (надеюсь) была совсем отлучена от интернета, и, хотя, разборки с МТС пока не окончены, я снова с вами хотите вы этого или нет)). Но о плохом сегодня не буду, а расскажу вам немного о фестивале #веселыешкварки который прошел в субботу в станице Азовской Северского района. Как и обещали организаторы, было вкусно, весело, красиво, самобытно и очень душевно.

Главной на празднике, конечно же, была ЕДА. Везде что-то резали, варили, жарили

готовка.jpg

Овощи с кубанского подворья. Зацените размер бурака;)(кстати, на кубанских рынках существует четкое разделение - бурак для борща и свекла для винегрета, так прямо на ценниках и пишут но я варю "неправильный" борщ - со свеклой, а не с бураком, люблю, чтоб цвет был яркий)

овощи.jpg

А вот, собственно и будущий кубанский борщ

борщ.jpg

И к борщу)

29.jpg

Кавказская кухня очень популярна и востребована

26.jpg

Лобио, пхали, сациви, хачапури, имеретинский сыр и соусы - сацебели, ткемали... Все можно было не только попробовать, но и купить. Ну и вино, конечно! Настоящее грузинское вино, очень вкусное! В прошлый раз, когда мы ездили в гости в молдавское подворье, нам подарили по бутылочке такого вина, поэтому в этот раз я с удовольствием его купила. Кстати, в Грузии принято закапывать бутылки с вином в землю для длительного хранения. Такой способ обеспечивает постоянную температуру и положительно сказывается на качестве вина.

25.jpg

Кстати, на фестивале можно было попробовать и купить не только домашнее грузинское вино.

Замечательный сидр и вкусный яблочный сок

51.jpg

Вино и дистилляты - каких только напитков тут не было! Граппа, кальвадос, хреновуха, настойка на сельдерее, облепихе и еще много разного все не продегустируешь))

52.jpg

Для тех, кто за рулем - чай на травах

чай.jpg

Или прохладительные напитки

27.jpg

Можно было посмотреть, как готовятся знаменитые карачаевские хычины с разными начинками и тут же попробовать их. А еще отведать копченое и вяленое мясо

карачаевская кухня.jpg

Осетинские пироги в представлении не нуждаются

28.jpg

Как, впрочем, и шашлык

шашлык.jpg

Квашеная капуста пользовалась большой популярностью

капуста.jpg

Вкусного было очень много, и все хотелось попробовать, так что я ходила везде с вилкой в одной руке и фотоаппаратом в другой, а когда перекинула фотографии на компьютер, то обнаружила, что по меньшей мере половина из них выглядит примерно так:

вилка.jpg

Пришлось отбраковывать))

Но не хлебом единым (с) Было много танцев, песен, хороводов

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

17.jpg

18.jpg

23.jpg

Кузнецы, гончары, резчики по дереву и прочие умельцы демонстрировали свои произведения и давали мастер-классы. Кстати, желающих поучиться и сделать что-либо своими руками было хоть отбавляй

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

На фестивале было столько красивых людей, что постоянно хотелось фотографировать их. Наверно, увлеченность делает их лица такими... А какие костюмы! Сами смотрите

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Кулинарные мастер-классы тоже были. Смотрите каких вареников налепили!

48.jpg

В общем, фестиваль определенно удался. Спасибо организаторам и участникам, все было очень здОрово. Удачи вам и новых интересных проектов!

7.jpg
Tags: #веселыешкварки, Кубань, вот моя деревня, здесь был Вася, народная кухня, праздники, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “вот моя деревня” Tag

  • Просто немного лета

  • (no subject)

    Последние дни кубанской весны -2019... Какой была ваша весна?

  • А у нас весна...

    Каждый день что-нибудь расцветает. Но на улице ещё довольно прохладно, а на ближайшие пару дней ночью обещают минусовые температуры, а у меня…

  • Как я провёл этим летом (с)

    А разбавлю-ка я немного рецепты рассказом о сельской жизни)) Летом на ЖЖ времени практически не оставалось, а вот в ИГ я практически каждый день…

  • С праздником, котятки!

    А за окном - птички И весна!

  • Веселые шкварки 2016

    В прошлом году я рассказывала про фестиваль народной еды "Веселые шкварки". Очень рада, что благодаря энтузиазму замечательных Сергея Шульга и…

  • Вопрос к грибникам

    В инстаграме я сегодня наспамила о_О Здесь не буду), только спрошу знатоков грибов: Вот это зонтик? А вот эти грибы, в руках у мужа, кто-нибудь…

  • О сельском туризме и вкусной еде

    Привет, друзья! Я вот тут все о еде, да о еде, и у людей, впервые попавших в мой блог, оказывается, даже создается впечатление, что я не совсем…

  • Про интернет. Жалуюсь(

    Рано я обрадовалась возможности провести домашний интернет. Есть-то он есть, да только не в нашем микрорайоне. Ближайший отелефоненный и…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →