
Я просто обожаю всякие рулеты, котлеты и зразы из картофеля. Но мука и яйцо, которые обычно добавляют в картофельную массу, на мой взгляд, ухудшают вкус готового блюда. На самом деле, если использовать картофель с высоким содержанием крахмала, можно обойтись и без муки, и без яйца.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г картофеля
- 250 г грибов
- 1 луковица
- сливочное масло
- соль
- перец
- кукурузная мука или панировочные сухари
- раст. масло для жарки
Сначала приготовим начинку. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Грибную начинку пропустить через мясорубку. *Я в этот раз вообще использовала готовую ГРИБНУЮ ИКРУ*
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и обсушить его. Готовый картофель пропустить через пресс или просто тщательно размять.
Сразу начинаем лепить зразы. Из горячей картофельной массы формируем небольшой блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем еще один картофельный блинчик и формируем зразы.
Готовые изделия обваливаем в муке или сухарях, оставляем минимум на полчаса. *Я делала заготовки с вечера, а жарила утром*
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Можно приготовить к зразам грибной соус, или подать просто со сметаной.
Comments
Вообще, мне, наверно, повезло с едоками))) Я не могу сказать, что от какого-то блюда или продукта категорически отказываются. Что-то нравится больше, что-то меньше, но едят в принципе все, и ко всяческим кулинарным экспериментам всегда готовы)))
И зразы, и котлетки, и кнедлики, и запеканки!
У тебя такой гламурный вариант. А я иногда просто запеканкой делаю. Но как у тебя, конечно, красивее, а главное, можно по счету приготовить, а остальное отложить.
А в таком варианте делаю именно из-за того, что нам на двоих удобнее штучные изделия готовить. Запеканку приготовишь, даже если немного совсем, все равно обязательно останется кусочек ни туда, ни сюда. А приготовишь по 2 штуки, и ша! чтоб съедено было!)))))
Для запекания, жарки, отваривания - везде же разные свойства важны, нужны разные сорта...
У вас, наверно, проще найти картофель определенных сортов. К нам, например, иногда привозят импортный картофель, так там прямо на пакетах написано для чего он - для запекания, для фри, для пюре...
Думаю, что у вас в супермаркетах и рынках продавцы более просвещенные, чем у нас, и у них можно получить информацию.
А вообще, я по внешнему виду вижу, какой картофель для чего подойдет.
Ну, например, картошка с красной кожурой для пюре не годится. Или белый картофель с восковой кожурой - тоже для этого не пригоден. Хотя, это правило не всегда работает.
Edited at 2013-11-22 12:44 pm (UTC)