КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 14/50

Я просто обожаю всякие рулеты, котлеты и зразы из картофеля. Но мука и яйцо, которые обычно добавляют в картофельную массу, на мой взгляд, ухудшают вкус готового блюда. На самом деле, если использовать картофель с высоким содержанием крахмала, можно обойтись и без муки, и без яйца.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г картофеля
- 250 г грибов
- 1 луковица
- сливочное масло
- соль
- перец
- кукурузная мука или панировочные сухари
- раст. масло для жарки
Сначала приготовим начинку. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Грибную начинку пропустить через мясорубку. *Я в этот раз вообще использовала готовую ГРИБНУЮ ИКРУ*
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и обсушить его. Готовый картофель пропустить через пресс или просто тщательно размять.
Сразу начинаем лепить зразы. Из горячей картофельной массы формируем небольшой блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем еще один картофельный блинчик и формируем зразы.
Готовые изделия обваливаем в муке или сухарях, оставляем минимум на полчаса. *Я делала заготовки с вечера, а жарила утром*
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Можно приготовить к зразам грибной соус, или подать просто со сметаной.