Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 14/50



Я просто обожаю всякие  рулеты, котлеты и зразы из картофеля. Но мука и яйцо, которые обычно добавляют в картофельную массу, на мой взгляд, ухудшают вкус готового блюда. На самом деле, если использовать картофель с высоким содержанием крахмала, можно обойтись и без муки, и без яйца.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г картофеля
- 250 г грибов
- 1 луковица
- сливочное масло
- соль
- перец
- кукурузная мука или панировочные сухари
- раст. масло для жарки

Сначала приготовим начинку. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Грибную начинку пропустить через мясорубку. *Я в этот раз вообще использовала готовую   ГРИБНУЮ ИКРУ*
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и обсушить его. Готовый картофель пропустить через пресс или просто тщательно размять.
Сразу начинаем лепить зразы. Из горячей картофельной массы формируем небольшой блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем еще один картофельный блинчик и формируем зразы.
Готовые изделия обваливаем в муке или сухарях, оставляем минимум на полчаса. *Я делала заготовки с вечера, а жарила утром*
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Можно приготовить к зразам грибной соус, или подать просто со сметаной.
Tags: 50 завтраков, грибы, картофель
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments