?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я просто обожаю всякие  рулеты, котлеты и зразы из картофеля. Но мука и яйцо, которые обычно добавляют в картофельную массу, на мой взгляд, ухудшают вкус готового блюда. На самом деле, если использовать картофель с высоким содержанием крахмала, можно обойтись и без муки, и без яйца.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г картофеля
- 250 г грибов
- 1 луковица
- сливочное масло
- соль
- перец
- кукурузная мука или панировочные сухари
- раст. масло для жарки

Сначала приготовим начинку. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Грибную начинку пропустить через мясорубку. *Я в этот раз вообще использовала готовую   ГРИБНУЮ ИКРУ*
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и обсушить его. Готовый картофель пропустить через пресс или просто тщательно размять.
Сразу начинаем лепить зразы. Из горячей картофельной массы формируем небольшой блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем еще один картофельный блинчик и формируем зразы.
Готовые изделия обваливаем в муке или сухарях, оставляем минимум на полчаса. *Я делала заготовки с вечера, а жарила утром*
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Можно приготовить к зразам грибной соус, или подать просто со сметаной.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
g_allinka
Nov. 18th, 2013 08:42 am (UTC)
Понравилась мне идея: "завтрак с вечера"! Утром только на сковородочку...Класс,Светуля! )
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 08:50 am (UTC)
Ага, я часто этот способ использую))
soninababuly_m
Nov. 18th, 2013 10:03 am (UTC)
Я вот тоже люблю без яиц и муки...Как цепеллины,только с варёной картошкой!А это ж идея-с вечера на утро осавить)))
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 10:52 am (UTC)
Я и драники без муки и яиц делаю, мне так больше нравится
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 18th, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 18th, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 18th, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 19th, 2013 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 19th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 19th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 19th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 19th, 2013 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2013 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 19th, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Nov. 18th, 2013 10:31 am (UTC)
Свет, к списку тому, где вино, козий сыр, вареники добавь ещё и эти картофельные пирожки )))))
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 10:49 am (UTC)
*помусолила карандаш, записываю*)))
nunushik
Nov. 18th, 2013 05:46 pm (UTC)
Эх,хороши!!!А ребенок мой,почему то,признает только жареную картошку.Я так хотела с мясом потушить,но...пришлось просто мясо в рукаве запекать,а картофанчик отдельно пожарить...так что на твои зразы полюбуюсь))))
svitla_4ok
Nov. 18th, 2013 05:56 pm (UTC)
Да??? А у меня картошку в любом виде дома едят - и жареную, и вареную, и тушеную и печеную, всякую, короче.
Вообще, мне, наверно, повезло с едоками))) Я не могу сказать, что от какого-то блюда или продукта категорически отказываются. Что-то нравится больше, что-то меньше, но едят в принципе все, и ко всяческим кулинарным экспериментам всегда готовы)))
(no subject) - nunushik - Nov. 18th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Nov. 18th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Nov. 18th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 19th, 2013 06:00 am (UTC)
О! Картошка- наше ВСЁ!)))
И зразы, и котлетки, и кнедлики, и запеканки!
У тебя такой гламурный вариант. А я иногда просто запеканкой делаю. Но как у тебя, конечно, красивее, а главное, можно по счету приготовить, а остальное отложить.
svitla_4ok
Nov. 19th, 2013 06:28 am (UTC)
Запеканку я тоже люблю, с ней вообще никакой возни, что мне очень нравится!
А в таком варианте делаю именно из-за того, что нам на двоих удобнее штучные изделия готовить. Запеканку приготовишь, даже если немного совсем, все равно обязательно останется кусочек ни туда, ни сюда. А приготовишь по 2 штуки, и ша! чтоб съедено было!)))))
lovechara
Nov. 19th, 2013 04:03 pm (UTC)
Очень вкусные и красивые зразы!!! А я все запеканкой делаю...а потом самой приходится доедать. Буду зразы теперь делать. А картошку мы едим в любом виде и очень любим!!!
svitla_4ok
Nov. 19th, 2013 04:36 pm (UTC)
Да, зразами удобнее в том плане, что все съедается, ничего не остается)))
sole_soledad
Nov. 21st, 2013 08:51 pm (UTC)
И я зразы люблю, картофельные...а как определить картофель с большим содержанием крахмала...? Может по этой причине у меня не всегда удачные зразы получались? Иногда распадались, не хотели котлеткой держаться)))
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2013 12:44 pm (UTC)
Эээ, ну та картошка, которую для пюре используют, содержит больше крахмала, чем другие сорта, она и для зраз-котлет подойдет идеально.
Для запекания, жарки, отваривания - везде же разные свойства важны, нужны разные сорта...
У вас, наверно, проще найти картофель определенных сортов. К нам, например, иногда привозят импортный картофель, так там прямо на пакетах написано для чего он - для запекания, для фри, для пюре...
Думаю, что у вас в супермаркетах и рынках продавцы более просвещенные, чем у нас, и у них можно получить информацию.
А вообще, я по внешнему виду вижу, какой картофель для чего подойдет.
Ну, например, картошка с красной кожурой для пюре не годится. Или белый картофель с восковой кожурой - тоже для этого не пригоден. Хотя, это правило не всегда работает.

Edited at 2013-11-22 12:44 pm (UTC)
sole_soledad
Nov. 22nd, 2013 10:42 pm (UTC)
Как то не обращала , что на пакетах написано, а надА)))
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 24th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 24th, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 24th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 24th, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 25th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 26th, 2013 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 29th, 2013 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 1st, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com