
С терном я раньше дела никогда не имела. Нет, я конечно, была о нем наслышана, но пробовать и, тем более, готовить из него что-либо мне ни разу не доводилось. А тут в ближайшем лесу обнаружились целые заросли этого самого терна и я решила не проходить мимо, а нарвать и попробовать. Сразу решила, что замариную его, примерно как кизил, и вспомнила, что когда-то видела рецепт домашних оливок из терна. РЕЦЕПТ быстро нашелся, по нему и делала.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг терна
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- тимьян
- лавровый лист
Плоды помыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
Воду из-под терна слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с огня, добавить уксус и размешать.
Терн переложить в стерилизованные банки, перекладывая ягоды листьями тимьяна и кусочками лаврового листа.
Залить содержимое банок горячим маринадом до самого верха, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, убрать "под шубу" до полного остывания.
Рецепт несу
Posts from This Journal by “закуска” Tag
-
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и…
-
Шампиньоны маринованные
Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить…
-
Колбаса куриная варено-копченая
Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…
Comments