?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Оливки" из терна

оливки из терна6

С терном я раньше дела никогда не имела. Нет, я конечно, была о нем наслышана, но пробовать и, тем более, готовить из него что-либо мне ни разу не доводилось. А тут в ближайшем лесу обнаружились целые заросли этого самого терна и я решила не проходить мимо, а нарвать и попробовать. Сразу решила, что замариную его, примерно как кизил, и вспомнила, что когда-то видела рецепт домашних оливок из терна. РЕЦЕПТ быстро нашелся, по нему и делала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг терна
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- тимьян
- лавровый лист

Плоды помыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
Воду из-под терна слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с огня, добавить уксус и размешать.
Терн переложить в стерилизованные банки, перекладывая ягоды листьями тимьяна и кусочками лаврового листа.
Залить содержимое банок горячим маринадом до самого верха, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, убрать "под шубу" до полного остывания.

Рецепт несу paprika_andlife на ФМ "Дары осени", povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень, и manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Ролл с индейкой и авокадо

    Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами,…

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

4eshirekot
Sep. 25th, 2015 05:46 pm (UTC)
А с чем его потом можно употребить?
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 07:02 pm (UTC)
Как и любые маринованные овощи-фрукты - самостоятельно, к мясу/птице, как закуску
4eshirekot
Sep. 28th, 2015 06:11 am (UTC)
Как интересно) буду иметь ввиду, что можно вкусняшку сделать. А я как то на терн, обычно, смотрю как на сорное дикое растение(((( иногда добавляем в ассорти компоты. А так просто осыпается и все...
svitla_4ok
Sep. 28th, 2015 08:57 pm (UTC)
Так он и есть сорняк) Но вот маринованный очень вкусный получается
4eshirekot
Sep. 29th, 2015 06:33 am (UTC)
Буду знать) Столько интересных вещей оказывается. На все даже времени не хватает. А так хочется все все попробовать)))) В этом году с терном я конечно пролетела, но вот следующий же придет) а терн никуда не денется от меня) Тем более, что мы любители всяких настоек и наливок и как закуска - это к нам))))

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com