
С терном я раньше дела никогда не имела. Нет, я конечно, была о нем наслышана, но пробовать и, тем более, готовить из него что-либо мне ни разу не доводилось. А тут в ближайшем лесу обнаружились целые заросли этого самого терна и я решила не проходить мимо, а нарвать и попробовать. Сразу решила, что замариную его, примерно как кизил, и вспомнила, что когда-то видела рецепт домашних оливок из терна. РЕЦЕПТ быстро нашелся, по нему и делала.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг терна
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- тимьян
- лавровый лист
Плоды помыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
Воду из-под терна слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с огня, добавить уксус и размешать.
Терн переложить в стерилизованные банки, перекладывая ягоды листьями тимьяна и кусочками лаврового листа.
Залить содержимое банок горячим маринадом до самого верха, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, убрать "под шубу" до полного остывания.
Рецепт несу
Posts from This Journal by “закуска” Tag
-
Салат из свёклы с малиной
Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 свёклы среднего размера - 100 г свежей малины Для заправки: - 1 ст.л.…
-
Свекольные чипсы
Увидела в инстаграме салат, для которого нужны свекольные чипсы - все остальные ингредиенты у меня были, а вот их не было, но разве это проблема?…
-
Паштет из куриной печени с луковым джемом
Совершенно гениальная идея, раньше не приходившая мне в голову - жарить печень для паштета в мультиварке. Я люблю блюда из печени, но как ни…
Comments
Это вкусно, но у меня терн был уже спелый, даже слегка перезрелый. Думаю, что для рецепта лучше брать чуть недозрелые плоды, так же как и для маринования кизила. По вкусу напоминает маринованную сливу, от оливок здесь разве что только размер, во вкусе ничего общего
Фото очень красивое!
ну надеюсь с помощью всех ФМ рецепт получит распространение :)))
Хочу теперь попробовать соус из терна приготовить, в комментариях начиталась и даже мяту-омбало нашла на краснодарском рынке, так что, никаких препятствий не вижу.
Фотка, Светуль, ну просто нереально классная!
Я планирую и дальше с терном экспериментировать - раньше-то он мне абсолютно недоступен был, а теперь рви-не хочу) Только собирать его муторно, конечно. Но на что не пойдешь ради экспериментов)