Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Вешенки маринованные

вешенки1

Мне очень нравятся вешенки. Даже в Нижневартовске, где в лесных грибах недостатка не было, я частенько покупала в супермаркете вешенки и с удовольствием готовила их. Долгое время хитом у нас был вот этот РЕЦЕПТ Да и сейчас я часто готовлю вешенки именно таким образом. Но в этот раз, соблазнившись маринованными грибами у silverina1, решила замариновать их.
РЕЦЕПТ Саши all_alive давно лежал у меня в закладках, от него и отталкивалась.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг вешенок
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 лавровых листа
- 3 почки гвоздики
- по пять горошин черного и душистого перца;
- 1 ст.л. кориандра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. 9% уксуса

Вешенки помыть, обрезать грубую часть ножек. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
После закипания добавить в кастрюлю соль, сахар, кориандр. Варить ок. 15 минут, периодически помешивая.
Лук порезать толстыми кольцами, чеснок тонкими лепестками. Добавить лук и чеснок в кастрюлю с грибами.
Влить уксус, варить еще 5 минут.
Оставить грибы остывать в той же кастрюле, в которой они варились.
Переложить грибы в банку, залить маринадом, закрыть крышкой.
Хранить в холодном месте. Впрочем, долго хранить их не придется - получается очень вкусно.
Tags: вешенки, грибы, заготовки, рецепты из закладок
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Постный суп-пюре из шампиньонов

    Ничто не сравнится с супом из лесных грибов - белых, маслят, подберёзовиков, или моих любимых груздей. И вкус, и аромат этих супов просто…

  • Постные блинчики с картофелем и грибами

    Для ФМ "Где наша не пропадала", ФМ "Постные блюда" и ФМ «Освобождаем закрома 2020» В субботу мы нарушили строгие карантинные ограничения и…

  • Тёплый салат с куриной печенью

    Сегодня у меня снова простой салат, отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Скоро лето, и такие рецепты будут востребованы *среди меня уж…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • Грибная икра с орехами

    Для Постного ФМ-2019 Как-то быстро прошёл Великий пост, вот уже и последняя неделя, а там и Пасха не за горами! Грибы - продукт, любимый…

  • Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

    Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Шампиньоны маринованные

    Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →