
Мне очень нравятся вешенки. Даже в Нижневартовске, где в лесных грибах недостатка не было, я частенько покупала в супермаркете вешенки и с удовольствием готовила их. Долгое время хитом у нас был вот этот РЕЦЕПТ Да и сейчас я часто готовлю вешенки именно таким образом. Но в этот раз, соблазнившись маринованными грибами у
РЕЦЕПТ Саши
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг вешенок
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 лавровых листа
- 3 почки гвоздики
- по пять горошин черного и душистого перца;
- 1 ст.л. кориандра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. 9% уксуса
Вешенки помыть, обрезать грубую часть ножек. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
После закипания добавить в кастрюлю соль, сахар, кориандр. Варить ок. 15 минут, периодически помешивая.
Лук порезать толстыми кольцами, чеснок тонкими лепестками. Добавить лук и чеснок в кастрюлю с грибами.
Влить уксус, варить еще 5 минут.
Оставить грибы остывать в той же кастрюле, в которой они варились.
Переложить грибы в банку, залить маринадом, закрыть крышкой.
Хранить в холодном месте. Впрочем, долго хранить их не придется - получается очень вкусно.
Posts from This Journal by “грибы” Tag
-
Каша варнишкес
У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…
-
Солянка с грибами
Сегодня я с рецептом супа. О своей любви к супам говорила уже, наверно, миллион раз, поэтому, повторяться не стану, а просто поделюсь рецептом.…
-
Овощи-гриль с бурратой
Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…
-
Маскарадные конфеты из куриной печени
Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но…
-
Грибной пирог с каштанами
Я понимаю, что каштаны - продукт не самый распространенный, и рецепты с ним малоактуальны. Тем не менее, сегодня я опять с ними, с каштанами)…
-
Вопрос к грибникам
В инстаграме я сегодня наспамила о_О Здесь не буду), только спрошу знатоков грибов: Вот это зонтик? А вот эти грибы, в руках у мужа, кто-нибудь…
-
Брускетта с лисичками, томатами и тимьяном 46/50
ПОНАДОБИТСЯ: - булочка, чабатта или багет - лисички - помидор - пара веточек тимьяна - 1 долька чеснока - оливковое масло - соль - перец Хлеб…
-
Картофель фаршированный грибами
Обожаю грибы и есть, и собирать. А больше всего из грибов люблю лисички. Местные леса на предмет грибов нами пока еще совсем не исследованы, да…
-
Грибной суп с ячневой крупой и картофельными фрикадельками
Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…
Comments
Свет, а эти сколько должны настояться? Или их прям сразу можно есть, как остынут?
Марин, их можно сразу есть, они быстро промариновываются. Но если настоятся хотя бы пару дней, им только на пользу пойдет.
На самом деле, они вкуснее шампиньонов. Попробуй приготовить их в чесночном маринаде - у меня ссылка в посте на рецепт. Это просто песня! Девочки многие готовили по тому рецепту, недовольных не было)
И вот эти маринованные, тоже вкусные. Да и пожарить их можно, и в салаты.
А сколько у вас стоят вешенки?
Аппетитно смотрятся!
Спасибо)
Шампиньоны здесь тоже подорожали - по 280 р. в последний раз покупала.
С вешенками можно приготовить все что угодно - и салаты, и соусы, и маринады, и супы и пироги, и рагу. У меня есть рецепт супа с фаршированными кальмарами, там именно вешенки хороши очень.
У нас в Нижневартовске тоже вешенки не часто бывали в продаже, шампиньоны гораздо чаще. Но если случалось увидеть, всегда их покупала. В общем, если доведется купить - попробуй. К тому же, по вкусу маринованные вешенки не намного хуже опят, кмк
Лесные, конечно же, вкуснее. Вон даже шампиньоны дикие такие вкусные, что никакого сравнения с культивированными!
я тут зеленушек набрала (таки есть у нас грибы сейчас, я так и знала! ;))
А зеленушки - это рядовка? Если да, то они маринованные очень вкусные