?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вешенки маринованные

вешенки1

Мне очень нравятся вешенки. Даже в Нижневартовске, где в лесных грибах недостатка не было, я частенько покупала в супермаркете вешенки и с удовольствием готовила их. Долгое время хитом у нас был вот этот РЕЦЕПТ Да и сейчас я часто готовлю вешенки именно таким образом. Но в этот раз, соблазнившись маринованными грибами у silverina1, решила замариновать их.
РЕЦЕПТ Саши all_alive давно лежал у меня в закладках, от него и отталкивалась.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг вешенок
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 лавровых листа
- 3 почки гвоздики
- по пять горошин черного и душистого перца;
- 1 ст.л. кориандра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. 9% уксуса

Вешенки помыть, обрезать грубую часть ножек. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
После закипания добавить в кастрюлю соль, сахар, кориандр. Варить ок. 15 минут, периодически помешивая.
Лук порезать толстыми кольцами, чеснок тонкими лепестками. Добавить лук и чеснок в кастрюлю с грибами.
Влить уксус, варить еще 5 минут.
Оставить грибы остывать в той же кастрюле, в которой они варились.
Переложить грибы в банку, залить маринадом, закрыть крышкой.
Хранить в холодном месте. Впрочем, долго хранить их не придется - получается очень вкусно.

Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Солянка с грибами

    Сегодня я с рецептом супа. О своей любви к супам говорила уже, наверно, миллион раз, поэтому, повторяться не стану, а просто поделюсь рецептом.…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

  • Маскарадные конфеты из куриной печени

    Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но…

  • Грибной пирог с каштанами

    Я понимаю, что каштаны - продукт не самый распространенный, и рецепты с ним малоактуальны. Тем не менее, сегодня я опять с ними, с каштанами)…

  • Вопрос к грибникам

    В инстаграме я сегодня наспамила о_О Здесь не буду), только спрошу знатоков грибов: Вот это зонтик? А вот эти грибы, в руках у мужа, кто-нибудь…

  • Брускетта с лисичками, томатами и тимьяном 46/50

    ПОНАДОБИТСЯ: - булочка, чабатта или багет - лисички - помидор - пара веточек тимьяна - 1 долька чеснока - оливковое масло - соль - перец Хлеб…

  • Картофель фаршированный грибами

    Обожаю грибы и есть, и собирать. А больше всего из грибов люблю лисички. Местные леса на предмет грибов нами пока еще совсем не исследованы, да…

  • Грибной суп с ячневой крупой и картофельными фрикадельками

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • Шампиньоны фаршированные черным рисом

    Вот и пролетели три недели КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, осталась последняя неделя, последний рывок. О своих впечатлениях от проекта я обязательно…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ziuk_cook_book
Sep. 24th, 2015 10:16 am (UTC)
Я тоже часто готовлю в чесночном маринаде - у нас этот рецепт прижился навсегда :)
Свет, а эти сколько должны настояться? Или их прям сразу можно есть, как остынут?
svitla_4ok
Sep. 24th, 2015 10:41 am (UTC)
Вешенки в чесночном маринаде обожаю. Я еще не встречала человека, которым бы они не нравились)
Марин, их можно сразу есть, они быстро промариновываются. Но если настоятся хотя бы пару дней, им только на пользу пойдет.
(no subject) - ziuk_cook_book - Sep. 25th, 2015 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Sep. 24th, 2015 10:23 am (UTC)
А че это я то вешенки не покупаю? Они у нас всегда в продаже есть. Я почему то думала они не вкусные)))))
svitla_4ok
Sep. 24th, 2015 10:44 am (UTC)
Юля, срочно покупай и готовь!))
На самом деле, они вкуснее шампиньонов. Попробуй приготовить их в чесночном маринаде - у меня ссылка в посте на рецепт. Это просто песня! Девочки многие готовили по тому рецепту, недовольных не было)
И вот эти маринованные, тоже вкусные. Да и пожарить их можно, и в салаты.
А сколько у вас стоят вешенки?
(no subject) - vd_juliya - Sep. 24th, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 24th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Sep. 24th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 24th, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 24th, 2015 11:11 am (UTC)
Ну вот, можно круглый год грибы мариновать))
Аппетитно смотрятся!
svitla_4ok
Sep. 24th, 2015 11:22 am (UTC)
Ага, в любой момент можно приготовить
Спасибо)
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 24th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 24th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 24th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 24th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 24th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 24th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 24th, 2015 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 25th, 2015 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 24th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 24th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 24th, 2015 11:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nunushik
Sep. 24th, 2015 12:12 pm (UTC)
Люблю этот твой рецепт. Заль что вешенки только с ноября у нас бывают. А шампики сейчас по 300 рэ за кг уже. В чесночном маринаде помню,но так и не добралась до него. Надо в этом году исправлять упущение)))
svitla_4ok
Sep. 24th, 2015 01:42 pm (UTC)
Эээээ... вешенки вроде всегда в продаже о_О Их же кргулогодично выращивают. У нас здесь, во всяком случае, и вешенки, и шампиньоны всегда продают.
Шампиньоны здесь тоже подорожали - по 280 р. в последний раз покупала.
(no subject) - nunushik - Sep. 24th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Sep. 24th, 2015 01:20 pm (UTC)
никогда грибы не мариновала - интересно)
svitla_4ok
Sep. 24th, 2015 01:23 pm (UTC)
Да? А почему? Не любите грибы?
(no subject) - liya_fa - Sep. 24th, 2015 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 24th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 24th, 2015 06:21 pm (UTC)
Вкуснотища!Я вешенки люблю больше чем шампиньоны.))
svitla_4ok
Sep. 24th, 2015 06:31 pm (UTC)
Спасибо) Ага, мне тоже вешенки больше нравятся - у них вкус более грибной, чем у шампиньонов
olga_kulikoff
Sep. 25th, 2015 04:59 am (UTC)
О! Вешенки! А я их вкус недавно только открыла для себя, в грибном соусе. Причем, питерская повариха надоумила. Но кроме этого ничего не умею с ними готовить, а оказывается есть еще и салаты и маринады... У нас вешенки почему-то не часто бывают, реже шампиньонов, но найду-попробую. Тем более у нас в этом грибу опят было навалом, но мимо кассы проскочили, а грибов охота...
svitla_4ok
Sep. 25th, 2015 07:45 am (UTC)
Я питерскую повариху не читаю, и, если честно, не понимаю восторгов вокруг нее. Впрочем, не об этом речь)
С вешенками можно приготовить все что угодно - и салаты, и соусы, и маринады, и супы и пироги, и рагу. У меня есть рецепт супа с фаршированными кальмарами, там именно вешенки хороши очень.
У нас в Нижневартовске тоже вешенки не часто бывали в продаже, шампиньоны гораздо чаще. Но если случалось увидеть, всегда их покупала. В общем, если доведется купить - попробуй. К тому же, по вкусу маринованные вешенки не намного хуже опят, кмк
katusha_2109
Sep. 25th, 2015 07:48 am (UTC)
Представляю, какие вкусные грибочки получаются!
svitla_4ok
Sep. 25th, 2015 07:50 am (UTC)
Да, они очень вкусные!
agro_al
Sep. 25th, 2015 08:59 am (UTC)
и мои любимые грибочки)))
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 08:13 pm (UTC)
Все мы любим грибочки)
na_tu_sy
Sep. 25th, 2015 10:50 am (UTC)
Светуль, я разделяю твою привязанность к вешенкам! Мариную их на зиму ОБЯЗАТЕЛЬНО. Больше всего у нас они хорошо идут в салаты. В принципе-то эти грибы теперь есть в магАзинах круглый год,но те, что растут в лесу всё же вкуснее, особенно осенние. Хотя, бывает,что собираем их даже в январе, но они не теряют своего вкуса и аромата ( ага, лесные пахнут вкуснее).)
svitla_4ok
Sep. 25th, 2015 10:57 am (UTC)
Вот я видела, что продают лесные вешенки, но всегда боялась их покупать) А сама так никогда не видела их в лесу.
Лесные, конечно же, вкуснее. Вон даже шампиньоны дикие такие вкусные, что никакого сравнения с культивированными!
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 25th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 25th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
halynatykhoruk
Sep. 25th, 2015 09:05 pm (UTC)
безумно люблю грибы,а маринованные дважды!а вот вешенки еще не пробовала.
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 06:37 pm (UTC)
Я соленые грибы больше люблю, чем маринованные. Но вот эти вешенки очень вкусные получаются
(no subject) - halynatykhoruk - Sep. 27th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Sep. 27th, 2015 10:10 am (UTC)
Люблю вешенки и даже больше , чем шампиньоны) Сама редко мариную и то только шампиньоны) . Рецепт очень интересный. Должно быть вкусно! И вешенка маринованная очень вкусная, когда то очень давно мариновала часто,еще на Украине. Но не помню как((
sunpolina
Sep. 28th, 2015 01:46 pm (UTC)
Как вкусно! Зимой постараюсь изобразить :)
svitla_4ok
Sep. 28th, 2015 08:24 pm (UTC)
Да, удобно, что можно в любое время года приготовить)
alisa_the_cat
Oct. 19th, 2015 11:57 am (UTC)
я думаю, с другими грибами тоже хорошо получится?
я тут зеленушек набрала (таки есть у нас грибы сейчас, я так и знала! ;))
svitla_4ok
Oct. 19th, 2015 06:32 pm (UTC)
Уверена, что будет хорошо!
А зеленушки - это рядовка? Если да, то они маринованные очень вкусные
(no subject) - alisa_the_cat - Oct. 28th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com