?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этих яиц, первоначально презентованный на Carina forum, давно ходит по интернету и за это время стал настоящим хитом
По отзывам, сами яйца после маринования не становятся чем-то выдающимся, а вот маринад очень вкусен, и применять его можно очень широко. Этим маринадом можно полить овощи, приготовленные на гриле, и сырые овощи, замариновать в нем курицу, есть с авокадо и просто с хлебом. Одним словом, можно просто приготовить такой соус и хранить его в холодильнике.
Впрочем, с тем, что вкус яиц, замаринованных таким образом, не меняется, я не согласна, особенно, если перед маринованием их немного наколоть зубочисткой, дав соусу возможность проникнуть внутрь яйца.
Если вы вдруг не пробовали готовить такие яйца, сделайте это обязательно, не пожалеете


ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 отварных куриных яиц или 12 перепелиных
- стакан рубленой петрушки
- 1 головка чеснока
- 4 ст.л. пассаты или просто томатной пасты
- баночка анчоусов в масле
- 500 мл оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 1 маленький перец чили, очищенный от семян
- 1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок, перец чили и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить пассату и оливковое масло, перемешать.
Выложить очищенные яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Масло можно взять просто растительное без запаха, или пополам оливковое и растительное. Если нет анчоусов или вы их просто не любите, исключите их из рецепта, не забыв добавить вместо них соль.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 12th, 2013 09:30 am (UTC)
Светуль,вот я в ресторанах не бываю.Совсем.К тебе на страничку зайду...все! В ресторан и не надо!(поднимаю вверх большой палец,смайликов-то нет...) )))
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 01:03 pm (UTC)
Галя, засмущала)))
shmakich
Nov. 12th, 2013 11:12 am (UTC)
я вовсе не понял зачем там варёные яйца)))
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 12:29 pm (UTC)
Мой муж сказал то же самое))))
appeti
Nov. 12th, 2013 01:05 pm (UTC)
А их надо подольше держать в этом или ином маринаде.
Тогда эффект будет.

Ну и основная идея в том, что подается эта закуска целиком, на хлеб режется яйцо и соус сверху.
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 01:10 pm (UTC)
Дольше не получается - как только приготовлю, так начинают дверцей холодильника хлопать и пробовать))
appeti
Nov. 12th, 2013 01:20 pm (UTC)
Три дня это для перепелиных.
И еще один момент важный!!
Белок нужно не переварить.
Хотела быстро написать... задумалась, не получается... надо пост писать:)
Там есть всякие штучки, и я много чего попробовала.
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 01:27 pm (UTC)
Очень интересно будет узнать о нюансах. Буду ждать поста ;)
appeti
Nov. 12th, 2013 01:33 pm (UTC)
Мне только надо напоминать, не стесняясь, я тут летаю как "фанэра", иногда утром проснусь, открою глаза и не сразу вспоминаю где я, что это за город:)
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 01:35 pm (UTC)
Ок, поняла, я не постесняюсь))
mahusia
Nov. 12th, 2013 09:14 pm (UTC)
Очеь красивые фотографии! Кажется я похожий рецепт видела пару лет назад у маши (марикан) и хотела сделать, но забыла. Спасибо, что ты о нем напомнила!
svitla_4ok
Nov. 13th, 2013 05:22 am (UTC)
Спасибо! Да, по-моему, у Маши этот рецепт есть, она же любительница яиц)
soninababuly_m
Nov. 14th, 2013 10:06 pm (UTC)
Чего это мне на яйца рассылка не явилась?Я б может эти *нелюбимые*анчоусы купила,да домашкам сделала.Может им и понравится)))Сегодня покрутила в руках их в супере и на место водрузила...А ведь хотела как-то добраться до этих яиц...*записала на бумажке*))0
svitla_4ok
Nov. 15th, 2013 04:36 am (UTC)
Не знаю, чего эт тебя обделили)))
А я анчоусы обожаю. На днях в магазине на скидку нарвалась, сделала стратегический запас))))) Если уж так категорически не любят, можно и без них. Но, они в общем составе не чувствуются совсем
soninababuly_m
Nov. 15th, 2013 08:18 am (UTC)
Нет уж...попробую с ними)))Записала,что надо купить))А сколько они у вас стоят,Свет!?
svitla_4ok
Nov. 15th, 2013 12:45 pm (UTC)
125-130 руб. за баночку. А со скидкой купила по 90 руб.
soninababuly_m
Nov. 15th, 2013 08:52 pm (UTC)
И у нас где-то так...Надо купить всё таки попробовать яйца))
oleg_a
Nov. 15th, 2013 04:49 am (UTC)
Как это Я такой деликатес пропустил? Он ведь может стать достойным украшением стола! И конечно же перепелиные яйца будут интереснее!
svitla_4ok
Nov. 15th, 2013 04:53 am (UTC)
Да-да! Очень достойная закуска. Настоятельно рекомендую
oleg_a
Nov. 15th, 2013 04:55 am (UTC)
На Новогодний стол, уж скоро!
svitla_4ok
Nov. 15th, 2013 04:58 am (UTC)
Да, пора составлять меню
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com