?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

песто шалфей6.jpg

Я говорила, что больше всего люблю классическое генуэзское песто с базиликом и кедровыми орешками. Но, все равно экспериментирую с сочетанием трав и орехов. Про понравившиеся мне варианты буду рассказывать.
Песто с шалфеем и грецкими орехами, например, отлично подошло к запеченой рыбе.
Рецепт взяла ОТСЮДА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 20 листиков шалфея
- 1/2 зубчика чеснока
- 40 г пармезана или пармезана и пекорино в пропорции 1:1
- 40 г грецких орехов
- соль
- перец

Технология приготовления стандартная.



Рецепт отправляю к paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “орехи” Tag

  • "Песто" из кинзы

    Эдакий кавказский вариант песто) Название, конечно, условное, скорее для удобства определения) А началось все с того, что у меня на грядке…

  • Маскарадные конфеты из куриной печени

    Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но…

  • Печенье "Ореховые звездочки"

    Печенье это очень простое, приготовление его можно поручить даже детям. На все уйдет максимум час, и то, если делать не торопясь. При этом оно…

  • Салат "Тбилисо"

    Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г отваренной нежирной говядины* - 1 большая красная луковица - 1 красный…

  • (no subject)

    А я сегодня буду делать НОЧИНО Думаю, что это станет доброй традицией - прошлогодний ликер весь раздарен и выпит. Те, кому доступны зеленые…

  • Салат из птитима и свеклы

    Честно говоря, салаты с пастой я не люблю и практически никогда не готовлю. Но вот этот стал исключением. Увидела его в инстаграм у @sklyaranna…

  • Мшош - паштет из чечевицы и кураги

    Снова понедельник, а это значит, что продолжается наш КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников…

  • Полента с грибной икрой

    Началась вторая неделя Великого поста и сегодня я продолжу делиться с вами постными рецептами, которые готовлю для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Для…

  • Творожные рогалики с орехами

    "Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…" (с) С выпечкой пора заканчивать, да) Утешает лишь то, что бОльшую…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
na_tu_sy
Sep. 16th, 2015 10:24 am (UTC)
Технология-то стандартная, а какие изыски получаются! Спасибо, Светуль!
svitla_4ok
Sep. 16th, 2015 07:50 pm (UTC)
На здоровье, Натуль! Я люблю шалфей, и у меня как раз он нынче такой шикарный вырос! Вот и решила пустить его в дело;)
agro_al
Sep. 16th, 2015 11:01 am (UTC)
Какой у тебя пряный песто, я с розмарином делала, а потом с ним же булки пекла
svitla_4ok
Sep. 16th, 2015 07:51 pm (UTC)
Розмарин люблю безумно. Мне с ним все вкусным кажется)
livejournal
Sep. 16th, 2015 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sago_cuisine
Sep. 16th, 2015 12:45 pm (UTC)
С шалфеем я ещё не пробовала:)
svitla_4ok
Sep. 16th, 2015 07:52 pm (UTC)
К рыбе отлично подошел
sole_soledad
Sep. 16th, 2015 12:53 pm (UTC)
Умммм....новый аромат!
svitla_4ok
Sep. 16th, 2015 07:53 pm (UTC)
Интересный вкус, и мне и мужу понравилось
(no subject) - sole_soledad - Sep. 16th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 16th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 16th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 16th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 16th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 16th, 2015 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 16th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 16th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 16th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 17th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Sep. 16th, 2015 01:00 pm (UTC)
Блин! Я забыла чем пахнет шалфей.... Надо где то понюхать)))))))
svitla_4ok
Sep. 16th, 2015 07:55 pm (UTC)
Если только в аптеке))
Я люблю листики шалфея обжарить в масле, как чипсы и к паштету печеночному подавать *жарю сразу много, ибо бОльшую часть съедаю, не дожидаясь паштета)*
(no subject) - vd_juliya - Sep. 17th, 2015 03:40 am (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Sep. 16th, 2015 01:42 pm (UTC)
Гурманистая ты девушка,Светляк!
В ладошки тебе похлопаю:-)
svitla_4ok
Sep. 16th, 2015 07:56 pm (UTC)
Думаю, что в ближайшее время я вас еще разными песто помучаю)
nani90
Sep. 16th, 2015 02:21 pm (UTC)
Ого, вот это аромат получился!!!
svitla_4ok
Sep. 16th, 2015 07:56 pm (UTC)
Ага, очень ароматно!
agro_al
Sep. 17th, 2015 06:35 am (UTC)
Для меня новый вариант вкусного соуса))Надо и мне попробовать с шалфеем.))
svitla_4ok
Sep. 20th, 2015 08:25 pm (UTC)
Нам понравился этот вкус)
olga_kulikoff
Sep. 17th, 2015 03:45 pm (UTC)
О! С шалфеем? Он у меня прочно с полосканием горла связан. Я в прошлом году его насадила, потом насушила, в этом не стала садить. Мне шалфей слишком ароматный. Я, когда его на даче сушила, то мы даже ночевать не остались, такой сильный запах на весь дом)))
svitla_4ok
Sep. 18th, 2015 07:16 pm (UTC)
Мне сушеный шалфей не так нравится, как свежий. Сушеный я только в чай добавляю.
А свежий отлично сочетается с печенью, свининой, рыбой. Но, у многих, как и у тебя, шалфей ассоциируется с аптекой)
А я, кстати, на даче выращивала разные сорта шалфея, в том числе "грибной аромат". Не могу сказать, что он прям уж так сильно пах грибами, но был достаточно интересным на вкус и запах
silverina1
Sep. 17th, 2015 04:24 pm (UTC)
Я никак свежий не нахожу у нас, вот ни разу нигде не попадался... А сухой не люблю.
Свежий, кстати, мне очень нравится на вид, очень фотогеничные у него листочки)
svitla_4ok
Sep. 18th, 2015 07:50 pm (UTC)
Здесь в "Ашане" разные травки бывают в горшочках - и тимьян, и розмарин, и шалфей, разные виды мяты
(no subject) - silverina1 - Sep. 19th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 20th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
exituss
Sep. 17th, 2015 04:50 pm (UTC)
Какой интересный вариант! Спасибо!
svitla_4ok
Sep. 18th, 2015 07:51 pm (UTC)
На здоровье, Лена!
agro_al
Sep. 18th, 2015 08:57 am (UTC)
ух ты! это так ароматно)))
svitla_4ok
Sep. 18th, 2015 07:09 pm (UTC)
Очень ароматно!)
ziuk_cook_book
Sep. 18th, 2015 03:36 pm (UTC)
Ого! С шалфеем? Для меня очень необычно! :)
svitla_4ok
Sep. 18th, 2015 06:47 pm (UTC)
Да, вкус непривычный) Но к рыбе просто отлично подошел. В общем, нам понравилось
(no subject) - ziuk_cook_book - Sep. 19th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 20th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
i_trava
Sep. 20th, 2015 06:45 pm (UTC)
Какой рецепт замечательный! Спасибо. :-)
svitla_4ok
Sep. 20th, 2015 08:12 pm (UTC)
На здоровье! Люблю традиционное песто, но и экспериментировать с ним тоже нравится)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com