Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Рыбный паштет

паштет рыбный 3.jpg

Такой паштет можно приготовить в считанные минуты, имея в наличии отварную, запеченную или даже консервированную рыбу. Впрочем, если у вас нет готовой рыбы, сварить или запечь ее для паштета тоже много времени не потребуется.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 250-300 г рыбы
- 1 ч.л. каперсов
- 1/2 небольшой вареной морковки
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. жирной сметаны или сливочного сыра
- соль
- свежемолотый перец

У меня была запеченая речная форель, но рыбу можно взять любую, какая вам нравится - скумбрию, например, или лосось.
Рыбу освободить от кожи и костей. Сложить все продукты в блендер и измельчить.
Если нужно - посолить и поперчить.
Если паштет покажется сухим, можно добавить еще сметаны или сыру. Так же, можно сделать более диетический вариант паштета, добавив вместо сметаны йогурт.
Tags: каперсы, паштет, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

    Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →