Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Песто



Любите ли вы песто? Я обожаю! Для меня этот соус - must have. Стараюсь, чтоб всегда в холодильнике стояла баночка.
Я делала песто с разными травами - с мятой, с рукколой, с ботвой редиски, с крапивой, а еще у меня в закладках целая куча интересных вариантов вот ОТСЮДА Но классическое песто с базиликом вне конкуренции. Приготовить его дома - дело 10 минут, а вкус не сравнится с самым дорогим, купленным в магазине соусом. Главное - не заменять оливковое масло на подсолнечное, а пармезан российским сыром)

ПОНАДОБИТСЯ:

- большой пучок базилика (только листья)
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 ст.л. тертого пармезана (или пекорино и пармезан 1:1)
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 200 мл оливкового масла
- щепотка крупной соли

Листья базилика помыть и хорошо просушить.
Растереть чеснок с солью в ступке в кашицу. Постепенно добавлять листья базилика, растереть их.
Орешки немного подсушить на сухой сковороде, добавить в ступку и тоже растереть.
Всыпать мелко натертый сыр, размешать и влить тонкой струйкой оливковое масло, перемешивая, пока не добьетесь нужной консистенции.
Готовить песто в ступке - процесс достаточно трудоемкий и при отсутствии терпения, можно приготовить соус в блендере.

Tags: базилик, итальянская кухня, песто, соус, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Соус-дип из сладкого перца

    Эээх, давно не брал я в руки шашек меня здесь не было, и рецепт этого соуса хотела показать вам больше месяца назад, но затянула реальная…

  • Постный майонез

    Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик…

  • Соус "Зелёная богиня"

    Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Кетчуп

    Признаться, фанатов этого соуса у нас в семье нет. Тем не менее, sveta_harlamova сумела меня соблазнить, и я его приготовила.…

  • Мильфей из баклажанов

    Этот рецепт ждал своей очереди довольно долго - с тех самых пор, как у меня появилась "Кулинарная книга Гюго". По составу было сразу понятно, что…

  • Сацебели

    Кто не любит сацебели? Все любят сацебели!) Все эти кетчупы и рядом не стояли. Летом можно готовить его хоть каждый день - из свежих помидоров и…

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • Соус из кизила

    Кизил - это настоящее сокровище, а не просто плод. Из него готовят невероятно вкусное варенье, компоты, наливки, ликеры, кисели... Недозрелые…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →