?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песто



Любите ли вы песто? Я обожаю! Для меня этот соус - must have. Стараюсь, чтоб всегда в холодильнике стояла баночка.
Я делала песто с разными травами - с мятой, с рукколой, с ботвой редиски, с крапивой, а еще у меня в закладках целая куча интересных вариантов вот ОТСЮДА Но классическое песто с базиликом вне конкуренции. Приготовить его дома - дело 10 минут, а вкус не сравнится с самым дорогим, купленным в магазине соусом. Главное - не заменять оливковое масло на подсолнечное, а пармезан российским сыром)

ПОНАДОБИТСЯ:

- большой пучок базилика (только листья)
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 ст.л. тертого пармезана (или пекорино и пармезан 1:1)
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 200 мл оливкового масла
- щепотка крупной соли

Листья базилика помыть и хорошо просушить.
Растереть чеснок с солью в ступке в кашицу. Постепенно добавлять листья базилика, растереть их.
Орешки немного подсушить на сухой сковороде, добавить в ступку и тоже растереть.
Всыпать мелко натертый сыр, размешать и влить тонкой струйкой оливковое масло, перемешивая, пока не добьетесь нужной консистенции.
Готовить песто в ступке - процесс достаточно трудоемкий и при отсутствии терпения, можно приготовить соус в блендере.

Posts from This Journal by “соус” Tag

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Кетчуп

    Признаться, фанатов этого соуса у нас в семье нет. Тем не менее, sveta_harlamova сумела меня соблазнить, и я его приготовила.…

  • Мильфей из баклажанов

    Этот рецепт ждал своей очереди довольно долго - с тех самых пор, как у меня появилась "Кулинарная книга Гюго". По составу было сразу понятно, что…

  • Сацебели

    Кто не любит сацебели? Все любят сацебели!) Все эти кетчупы и рядом не стояли. Летом можно готовить его хоть каждый день - из свежих помидоров и…

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • Соус из кизила

    Кизил - это настоящее сокровище, а не просто плод. Из него готовят невероятно вкусное варенье, компоты, наливки, ликеры, кисели... Недозрелые…

  • Цветная капуста, запеченная в сырном соусе

    ПОНАДОБИТСЯ: - кочан цветной капусты - 1/2 л молока - 100 г сыра - 50 г сливочного масла - 2 желтка - 3 ст.л. муки - 2 зубчика чеснока - соль -…

  • Соус из запеченных овощей

    Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых…

  • Острая приправа-соус из смородины с мятой

    Все-таки, жизнь в собственном доме дает немало бонусов. Один из них - возможность хоть сто раз на дню разжечь мангал и приготовить что-либо на…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Sep. 10th, 2015 10:12 am (UTC)
Светик, ТОЛЬКО ЧТО тебя вспоминала)))
Клиент приехал из Краснодара, говорит, что только что вернулся, изнывал из жары +35 в течение то ли 2-х недель, то ли 2-х месяцев. А домой вернулся - у нас тут +9 )))) Поменял свое мнение о жаре ))))
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 01:26 pm (UTC)
Нет, на +9 я тоже не согласна) Я хочу существовать в диапазоне между +19 и +29)
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 10th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 11:17 am (UTC)
Фото великолепное!)))
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 01:26 pm (UTC)
Оля, спасибо)
livejournal
Sep. 10th, 2015 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Sep. 10th, 2015 11:35 am (UTC)
Один из моих самых любимых соусов.
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 01:50 pm (UTC)
И у меня он один из самых любимых)
imungu
Sep. 10th, 2015 12:56 pm (UTC)
В ступке ни разу не пробовала. Но правда и не хочу. Пусть блендер трудится.
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 01:57 pm (UTC)
Я, честно говоря, редко в ступке делаю, но иногда, когда хочется помедитировать - это очень полезное занятие)
olga_kulikoff
Sep. 10th, 2015 01:20 pm (UTC)
Песто- это песня!
Я и с кешью делаю, а вот с грецкими хуже.
И да, сюда только настоящий твердый сыр!
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 02:04 pm (UTC)
Оля, орехи можно разные использовать, главное, найти правильную комбинацию. Рукола с грецким орехом, например, очень хорошо сочетается.
А еще хочу попробовать песто с шалфеем *у меня такой шикарный вырос!* по ссылке в посте. Там грецкий орех идет. Может, даже завтра приготовлю, если время и желание будет) Расскажу о своих впечатлениях;)
Да, наши сыры добавлять в песто - это преступление *можете считать меня кулинарным фашистом))*
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 10th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 10th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 10th, 2015 02:57 pm (UTC)
Вкуснейший,любимейший соус и да,именно с базиликом вкуснее всего для меня.))
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 06:11 pm (UTC)
Да, с базиликом - самый-самый лучший вариант)
eryv
Sep. 10th, 2015 03:04 pm (UTC)
Отличная штука - любой завтрак сразу по новому играет
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 03:06 pm (UTC)
Согласна
na_tu_sy
Sep. 10th, 2015 03:12 pm (UTC)
Светуль, я теперь *песто* делаю из всего!))) У меня , всё, что идёт в блендер - песто!))) Не, ну конечно, основные ингредиенты всегда соблюдаются,но я могу и *деревянный* горошек туда же зафигачить!))) Опять же, спасибо тебе, дорогая!
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 05:31 pm (UTC)
Нат, я тоже уже многие травки пробовала, и орехи разные. Всегда вкусно, но, повторюсь, вариант с базиликом - самый любимый
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 11th, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
lovechara
Sep. 10th, 2015 07:19 pm (UTC)
Как вкусненько!!! Но вот грецкие орехи не люблю...хотя их другими орехами и не заменишь!
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 07:33 pm (UTC)
Очень вкусно.
Так у меня тут не грецкие, а кедровые орешки о_О
Хотя, с грецкими тоже вкусно, только травку другую надо, не базилик
(no subject) - lovechara - Sep. 10th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Sep. 11th, 2015 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 12th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Sep. 12th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Sep. 10th, 2015 08:38 pm (UTC)
Так симпатично ты сфотографировала! Базилик свой?
А я песто только классический пробовала - из базилика.
Заменять пармезан российскими сырами - это кощунство и издевательство над песто! :)
svitla_4ok
Sep. 13th, 2015 08:13 pm (UTC)
Спасибо)
Да, базилик свой, очень ароматный. Марина, мне классический вариант больше всего нравится, хотя и остальные интересные. С черемшой, например, обязательно в сезон делаю.
Согласна с тобой! Это получается не песто, а черт-те что о_О
sole_soledad
Sep. 10th, 2015 10:01 pm (UTC)
Замечательное фото! Отличный рецепт!
С базиликом и мне нравится больше всего)
svitla_4ok
Sep. 13th, 2015 08:21 pm (UTC)
Спасибо) Рецепт самый классический, без всяких извращений)
Да, с базиликом самый лучший вариант. Может, я просто очень любю базилик?
(no subject) - sole_soledad - Sep. 13th, 2015 10:08 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Sep. 11th, 2015 04:32 am (UTC)
раз покупала в магазине фирмы *барилла* - не особо впечатлилась,хоть знакомые и нахваливали...
вот домашняя наверняка-то вкуснее.
svitla_4ok
Sep. 11th, 2015 09:08 pm (UTC)
Да, домашняя не сравнится, конечно, с магазинной)
Но вообще, некоторым и домашнее песто не нравится - не все любят базилик
bigmir81
Sep. 11th, 2015 06:17 am (UTC)
Симпатичное фото получилось. :)
svitla_4ok
Sep. 11th, 2015 09:05 pm (UTC)
Спасибо)
nunushik
Sep. 12th, 2015 08:03 am (UTC)
Порыдать что ли))) я НИКОГДА не ела настоящего песто, потому что пармезана нет. А заменять его чем то...бррр...кощунство. Поэтому любуюсь у тебя))))
svitla_4ok
Sep. 12th, 2015 11:53 am (UTC)
Сейчас пармезан есть в продаже даже в Магнитах, так что, не такая большая проблема) Ну и готовый соус, в принципе, тоеж можно купить. Но он, конечно, не так хорош, как домашний
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com