Category:

Песто



Любите ли вы песто? Я обожаю! Для меня этот соус - must have. Стараюсь, чтоб всегда в холодильнике стояла баночка.
Я делала песто с разными травами - с мятой, с рукколой, с ботвой редиски, с крапивой, а еще у меня в закладках целая куча интересных вариантов вот ОТСЮДА Но классическое песто с базиликом вне конкуренции. Приготовить его дома - дело 10 минут, а вкус не сравнится с самым дорогим, купленным в магазине соусом. Главное - не заменять оливковое масло на подсолнечное, а пармезан российским сыром)

ПОНАДОБИТСЯ:

- большой пучок базилика (только листья)
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 ст.л. тертого пармезана (или пекорино и пармезан 1:1)
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 200 мл оливкового масла
- щепотка крупной соли

Листья базилика помыть и хорошо просушить.
Растереть чеснок с солью в ступке в кашицу. Постепенно добавлять листья базилика, растереть их.
Орешки немного подсушить на сухой сковороде, добавить в ступку и тоже растереть.
Всыпать мелко натертый сыр, размешать и влить тонкой струйкой оливковое масло, перемешивая, пока не добьетесь нужной консистенции.
Готовить песто в ступке - процесс достаточно трудоемкий и при отсутствии терпения, можно приготовить соус в блендере.

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…