?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленая "аджика"



Эту "аджику" я делаю каждый год в обязательном порядке. Конечно же, к настоящей абхазской аджике этот рецепт не имеет никакого отношения, но менее вкусным от этого он не становится. РЕЦЕПТ из журнала marikan. У нее вообще очень много отличных рецептов. Жаль, что она больше не пишет в ЖЖ.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг зеленых яблок
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- острый стручковый перец - по желанию

Яблоки и перец пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить любым другим способом). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь, чтобы соль и сахар растворились. Разложить в подготовленные баночки, закрыть крышкой, хранить в холодном месте.
Эта приправа очень хороша и к рыбе, и к мясу и к птице. Да и просто с хлебом очень вкусно


Рецепт отдам paprika_andlife на ФМ "Дары осени", povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень, и manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “яблоки” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Sep. 8th, 2015 10:17 am (UTC)
Свет, я почему то сначала подумала, что аджика будет из зеленых томатов, уже потом увидела яблоко и почитала внимательно рецепт)))
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 10:30 am (UTC)
Многие, увидев ее, думают что она из томатов)
(no subject) - agro_al - Sep. 8th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 8th, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Sep. 8th, 2015 10:19 am (UTC)
Я про фото. Баночки из-под горчицы Kuhne и сподручные материалы (самой бы в голову не пришло): мешковина, бечёвка, марля )))) Сразу видно, что ты распаковываешься )))))
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 10:31 am (UTC)
Ага, процесс распаковывания идет полным ходом)
na_tu_sy
Sep. 8th, 2015 10:25 am (UTC)
Я бы туда ещё кинзы напёрла!))) Спасибо,Светулик!
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 10:33 am (UTC)
На здоровье, дорогая)
Натуль, я травку добавляю при подаче. Боюсь, что если сразу добавить, может закиснуть - она ж совсем сырая)
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 8th, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 8th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Sep. 8th, 2015 10:41 am (UTC)
И варить не надо??? Ой, как здорово! Надо тоже такого приготовить :)
Кстати, тоже про зелень подумала, но да, может прокиснуть, если сразу добавить. А как долго такая аджика может храниться?
Баночки такие миленькие получились! :) А плитка на заднем плане - это у тебя на кухне такая? Ты потом как-нибудь покажешь свой ремонт?
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 11:12 am (UTC)
Ага, мне тоже нравится, что она не требует варки. Марина, я храню в холодильнике, она спокойно стоит пару месяцев (но обычно мы ее съедаем гораздо быстрее)
Да, это плитка на кухне. Покажу обязательно, но, наверное, буду по частям показывать) - наше обустройство как-то затягивается. Слишком большой дом, времени совсем не хватает ни на что. Гостиная вообще еще не жилая. По сути, более или менее обустроены только кухня, наша спальня, и один санузел.
Вот кусочек кухни пока покажу ;) Тоже еще не купила вытяжку, холодильник пока старый, потому что до сих пор не опеределились - покупать встроенный, или простой. В общем, ремонт закончить невозможно, можно его только приостановить)

VFL.RU - ваш фотохостинг
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 8th, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 8th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Sep. 8th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 8th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 16th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 16th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 17th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 18th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 18th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 18th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 18th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 18th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 18th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 18th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 18th, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 18th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 18th, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 18th, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 18th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Oct. 18th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2015 07:22 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Sep. 8th, 2015 11:09 am (UTC)
И правда варить не надо? Интересненько :)

Света, а болгарский перец ты какой брала: который калифорнийский или болгарский как венгерский? Надеюсь, что я понятно спросила :)
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 11:21 am (UTC)
Да, совсем без варки. Замечательная приправа получается.
Катя, ты заставила меня задуматься по поводу перца)
Вот тут на фото есть перчик. Я его идентифицировала как болгарский-венгерский) Я права?

корзина8.JPG
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 8th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 8th, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 8th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 8th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 8th, 2015 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 8th, 2015 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
armushik
Sep. 8th, 2015 12:47 pm (UTC)
Красота какая!Вот такую аджику я еще не пробовала,но это пока))
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 07:11 pm (UTC)
Армине, надеюсь, что понравится)
olgavb_osa
Sep. 8th, 2015 12:57 pm (UTC)
Вау, я даже не знала, что бывает зеленая аджика, выглядит она очень привлекательно!)))
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 07:05 pm (UTC)
Она и на вкус очень привлекательная)
vd_juliya
Sep. 8th, 2015 01:07 pm (UTC)
Свет, а че яблоки не темнеют?
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 07:04 pm (UTC)
Не, совсем не темнеют. Видишь, что яблоко, что готовая аджика практически одного цвета остаются
(no subject) - vd_juliya - Sep. 9th, 2015 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Sep. 8th, 2015 01:16 pm (UTC)
Света, какие у тебя все фотки красивые, вот, что значит много света и солнца. У нас уже день сильно убыл.
Аджику не делаю, душа просит хреновины)))
Какая кухня у тебя красивая! Такая светлая и радостная!
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 07:01 pm (UTC)
Да, здесь днем света столько, что даже притенять приходится) Зато вечера и ночи очень темные, хоть глаз коли о_О
Хреновину тоже хочу сделать, но пока рановато, мне ее хранить негде, буду ждать, пока похолодает.
Кухня еще не до конца обустроена, столько всего нужно о_О Но я все равно ее люблю, меня остальные комнаты мало интересуют - почти все время на кухне тусуюсь
elalii
Sep. 8th, 2015 01:25 pm (UTC)
Света, тоже интересуюсь-яблоки не темнеют?
Очень вкусно выглядит соус, но там уксус...это для меня никак(
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 06:53 pm (UTC)
Эля, нет не темнеют.
А ты уксус вообще никакой не употребляешь?
(no subject) - elalii - Sep. 9th, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Sep. 11th, 2015 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 11th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
bynu_7
Sep. 8th, 2015 01:50 pm (UTC)
Хорошая аджика))Я ее лет 5 тому назад делала.Хорошо,что ты напомнила.Я все думаю,чем там живой чеснок заменить(мне не нравится)
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 06:54 pm (UTC)
Лора, а тебе чеснок именно здесь не нравится, или вообще?
(no subject) - bynu_7 - Sep. 9th, 2015 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Sep. 8th, 2015 04:19 pm (UTC)
Очень интересный рецепт. Я тоже подумала, что из томатов ))
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 07:02 pm (UTC)
Я в эту аджику с первого раза влюбилась)
katusha_2109
Sep. 8th, 2015 05:54 pm (UTC)
Очень оригинальный рецепт!
Кухня классная: светлая и уютная:)
svitla_4ok
Sep. 8th, 2015 06:57 pm (UTC)
Спасибо) Для меня кухня - главное место в доме, поэтому в первую очередь ее обустраиваю)
Аджика очень вкусная, у меня дома все ее любят
sole_soledad
Sep. 8th, 2015 09:20 pm (UTC)
Аппетитно! Аджику я люблю, но вот такую вижу впервые.И варить не надо...и практически все есть, даже яблоки - зеленые-зеленые, как сорт Симиренка в конце лета) Так их есть невозможно...
Кухня понравилась , ОЧЕНЬ, большая и светлая) Пошла еще раз порассматриваю)))

Edited at 2015-09-08 09:21 pm (UTC)
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 06:45 pm (UTC)
Я ее показывала уже в ММ. Мне этот рецепт очень нравится, давно готовлю.
Я выбирала между белой и серой кухней. Остановилась все-таки на белой, и нисколько не жалею)
(no subject) - sole_soledad - Sep. 10th, 2015 09:44 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com