Category:

Цветная капуста, запеченная в сырном соусе



ПОНАДОБИТСЯ:

- кочан цветной капусты
- 1/2 л молока
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
- 100 г панировочных сухарей

Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, пару минут.
Добавить молоко, измельченный чеснок и примерно 1 ст. капустного отвара. Готовить соус, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять с огня, вмешать тертый на мелкой терке сыр и яичные желтки. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить бланшированную капусту, залить соусом.
Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 мин., пока не зарумянится. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт отправляю на "Осенний марафон" к manyasha_p и к paprika_andlife на ФМ "Дары осени"

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…